UP Police GK Questions In Hindi 2024 | 200+ यूपी पुलिस में पूछे जाने वाले क्वेश्चन

हेल्लो दोस्तों आप सब का स्वागत है, दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हम आप सब के लिए UP Police GK Questions In Hindi (यूपी पुलिस में पूछे जाने वाले क्वेश्चन) लेकर है दोस्तों आप तो जानते है कि यूपी पुलिस से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो राज्य में होने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है इसलिए दोस्तों आज के इस आर्टिकल में मे यूपी पुलिस में पूछे जाने वाले क्वेश्चन आंसर उपलब्ध करवा रहे है

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है जिसमें ऊपी पुलिस, रेलवे, एसएससी, आर्मी या इनके अलावा किसी भी प्रकार की सरकारी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो आज के इस आर्टिकल में हमारे द्वारा दिए गए UP Police GK Questions with Answers (ऊपी पुलिस जीके प्रश्न) आपकी आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारियों के लोए बहुत अधिक महत्वपूर्ण सावित हो सकते है

UP Police GK Questions In Hindi
यूपी पुलिस में पूछे जाने वाले क्वेश्चन

क्योंकि हमारे द्वारा उपलब्ध करवाए गये प्रश्न और उत्तर किसी भी सरकारी या गेर सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए लाये महत्वपूर्ण सवित होते है आज के इस आर्टिकल police gk question answer दिए गये है जो यूपी पुलिस के साथ साथ कई प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है

दोस्तों यदि आप up police gk questions in hindi pdf (यूपी पुलिस सामान्य ज्ञान पीडीएफ) डाउनलोड करना चाहते हैं तो नीचे दिया गया टेलीग्राम चैनल को JOIN करके आप यूपी पुलिस सामान्य ज्ञान पीडीएफ आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं और आप जब तक चाहे तब इस up police gk questions in hindi pdf का अध्ययन कर सकते हैं

नोट :- इन सभी प्रश्नोत्तरों की Free PDF टेलीग्राम चैनल पर पा सकते हैं

hinditopjankari.com

यूपी पुलिस में पूछे जाने वाले क्वेश्चन | UP Police GK Questions In Hindi

प्रश्न : 01 – उत्तर प्रदेश की प्रथम महिला मुख्यमन्त्री कौन थीं?
उत्तर : सुचेता कृपलानी

प्रश्न : 02- उत्तर प्रदेश में प्रथम विकलांग विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया गया?
उत्तर : चित्रकूट में

प्रश्न : 03- उत्तर प्रदेश में उर्दू को द्वितीय राजभाषा कब घोषित किया गया?
उत्तर : वर्ष 1989 में

प्रश्न : 04- उत्तर प्रदेश में विकेन्द्रित नियोजन प्रणाली कब शुरू की गई?
उत्तर : 1982-83 ई – में

प्रश्न : 05- उत्तर प्रदेश में काबर तथा माड़ किस प्रकार की मृदाओं के स्थानीय नाम हैं?
उत्तर : काली मृदा

प्रश्न : 06- उत्तर प्रदेश राज्य की राजधानी का क्या नाम है?
उत्तर : लखनऊ।

प्रश्न : 07- उत्तर प्रदेश का वर्तमान स्वरूप किस दिन अस्तित्व में आया?
उत्तर : 9 नवम्बर, 2001

प्रश्न : 08- उत्तर प्रदेश का राज्याध्यक्ष राज्यपाल कहलाता है, इसकी नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर : राष्ट्रपति

प्रश्न : 09 – चुनार किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर : सीमेण्ट उद्योग

प्रश्न : 10- उत्तर प्रदेश में द्विसदनीय व्यवस्थापिका है, पहली विधानसभा और दूसरी कौन-सी है?
उत्तर : विधानपरिषद्

प्रश्न : 11- उत्तर प्रदेश का प्रसिद्ध ‘दुधवा नेशनल पार्क’ किस जिले में स्थित है?
उत्तर : लखीमपुर (खीरी) में

प्रश्न : 12- ‘बागों का शहर’ नाम से उत्तर प्रदेश का कौन-सा शहर प्रसिद्ध है?
उत्तर : लखनऊ

प्रश्न : 13- वर्ष 1942 में ‘भारत छोड़ो आन्दोलन’ के समय उत्तर प्रदेश के किस शहर में राष्ट्रीय सरकार की स्थापना कर दी गई थी?
उत्तर : बलिया

प्रश्न : 14- उत्तर प्रदेश के लोगों का मुख्य पहनावा क्या है?
उत्तर : महिला (सलवार कमीज़, साड़ी, घागरा चोली)। पुरुष (शेरवानी, कुर्ता पायजामा, धोती कुर्ता)।

प्रश्न : 15- उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर : कानपुर।

प्रश्न : 16- उत्तर प्रदेश का सबसे छोटा शहर कौन सा है?
उत्तर : भदोही (अन्य नाम रविदास नगर)।

प्रश्न : 17- उत्तर प्रदेश का कौन-सा जनपद सर्वाधिक वनाच्छादित है?
उत्तर : सोनभद्र

प्रश्न : 18- उत्तर प्रदेश में सरसों की कृषि किस मौसम की उपज होती है?
उत्तर : रबी

प्रश्न : 19- उत्तर प्रदेश में जैन एवं बौद्ध दोनों धर्मों का प्रसिद्ध तीर्थ कौन-सा है?
उत्तर : कौशाम्बी

प्रश्न : 20- उत्तर प्रदेश में परमाणु विद्युत केन्द्र कहां स्थापित है?
उत्तर : नरौरा

प्रश्न : 21- उत्तर प्रदेश का वह कौन सा जिला है जिसकी सीमा चार राज्यों की सीमा को छूती है?
उत्तर : सोनभद्र (बिहार, झारखण्ड, मध्यप्रदेश, छत्तीसगढ़)।

प्रश्न : 22- उत्तर प्रदेश में मुख्य जनजातियाँ कौन सी हैं?
उत्तर : थारू, भोटिया, जौनसारी, राजी और बक्सा।

प्रश्न : 23- वर्तमान में उत्तर प्रदेश में किस पार्टी की सरकार है?
उत्तर : भारतीय जनता पार्टी।

प्रश्न : 24- उत्तर प्रदेश की सबसे पुरानी नहर का क्या नाम है?
उत्तर : पूर्वी यमुना नहर।

प्रश्न : 25- मथुरा किस महाजनपद की राजधानी थी?
उत्तर : शूरसेन महाजनपद की

प्रश्न : 26- चन्द्रशेखर आजाद मुठभेड़ में कहाँ शहीद हुए थे?
उत्तर : इलाहाबाद में

प्रश्न : 27- गंगा यमुना नदियों में मिलन स्थल को उत्तर प्रदेश में किस नाम से पुकारा जाता है?
उत्तर : संगम

प्रश्न : 28- राधास्वामी मत का मुख्य केन्द्र दयालबाग उत्तर प्रदेश के किसे जिले में स्थित है?
उत्तर : आगरा

प्रश्न : 29- उत्तर प्रदेश का स्थापना दिवस क्या है?
उत्तर : 1 नवम्बर

प्रश्न : 30- उत्तर प्रदेश का वर्तमान स्वरूप किस दिन अस्तित्व में आया?
उत्तर : 9 नवम्बर, 2001

प्रश्न : 31- उत्तर प्रदेश का राज्याध्यक्ष राज्यपाल कहलाता है, इसकी नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर : राष्ट्रपति

प्रश्न : 32- उत्तर प्रदेश का प्रमुख लोकगीत कौन-सा है?
उत्तर : बिरहा

प्रश्न : 33- उत्तर प्रदेश का वृहत्तम उद्योग कौन-सा है?
उत्तर : हथकरघा उद्योग

प्रश्न : 34- राज्य को संविधान द्वारा प्रदत्त सभी शक्तियों को प्रयोग करने एवं कार्य कराने का अधिकार किसे प्राप्त है?
उत्तर : मन्त्रिमण्डल

प्रश्न : 35- ‘बिरहा’, ‘रसिया’, ‘आल्हा’ आदि लोकगीतों की परम्परा किस प्रदेश में पाई जाती है?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

प्रश्न : 36- लाल मृदा उत्तर प्रदेश के किन जनपदों में मुख्य रूप से पाई जाती है?
उत्तर : मिर्जापुर-सोनभद्र

प्रश्न : 37- उत्तर प्रदेश का राजकीय खेल कौन सा है?
उत्तर : हॉकी।

प्रश्न : 38- उत्तर प्रदेश की सबसे बड़ी नक्षत्रशाला कौन-सी है?
उत्तर : गोरखपुर नक्षत्रशाला

प्रश्न : 39- उत्तर प्रदेश के किस खिलाड़ी को 19वें कॉमनवेल्थ खेल में कुश्ती के लिए स्वर्ण पदक प्राप्त हुआ?
उत्तर : अलका तोमर

प्रश्न : 40- उत्तर प्रदेश में केन्द्रीय विश्वविद्यालयों की संख्या कितनी है?
उत्तर : 4

प्रश्न : 41- उत्तर प्रदेश राज्य के वर्तमान राज्यपाल का क्या नाम है?
उत्तर : आनंदीबेन पटेल।

प्रश्न : 42- वर्ष 1925 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन उत्तर प्रदेश में कहाँ हुआ था?
उत्तर : कानपुर में

प्रश्न : 43- वर्षा के वितरण के आधार पर उत्तर प्रदेश को कितने जलवायु विभागों में विभाजित किया गया है?
उत्तर : दो

प्रश्न : 44- प्रदेश का कौन-सा जिला अवनालिका अपरदन से अधिक प्रभावित है?
उत्तर : इटावा

प्रश्न : 45- वर्तमान में उत्तर प्रदेश में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
उत्तर : 1

प्रश्न : 46- उत्तर प्रदेश की सबसे बड़ी नक्षत्रशाला कौन-सी है?
उत्तर : गोरखपुर नक्षत्रशाला

प्रश्न : 47- उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?
उत्तर : राज्यपाल।

प्रश्न : 48- उत्तर प्रदेश के किस नव-पाषाणिक पुरास्थल से धान की खेती के साक्ष्य मिले हैं?
उत्तर : कोलडिहवा

प्रश्न : 49- वर्तमान में उत्तर प्रदेश में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
उत्तर : 1

प्रश्न : 50- उत्तर प्रदेश में सर्वप्रथम किस पक्षी विहार की स्थापना की गई?
उत्तर : नवाबगंज पक्षी विहार

प्रश्न : 51- उत्तर प्रदेश की पहली राज्यपाल का क्या नाम था?
उत्तर : सरोजनी नायडू।

प्रश्न : 52- उत्तर प्रदेश की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर : गंगा नदी।

प्रश्न : 53- उत्तर प्रदेश की सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण नकदी फसल कौन सी है?
उत्तर : गन्ना

प्रश्न : 54- उत्तर प्रदेश में ‘किसान मित्र योजना’ कब शुरू की गई?
उत्तर : 18 जून, 2001 से

प्रश्न : 55- उत्तर प्रदेश में यूरेनियम किस जिले में पाया जाता है?
उत्तर : ललितपुर में

प्रश्न : 56- उत्तर प्रदेश में विद्युत नियामक आयोग का गठन कब किया गया?
उत्तर : वर्ष 1998 में

प्रश्न : 57- उत्तर प्रदेश की सीमा कितने राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
उत्तर : 8 राज्य (मध्यप्रदेश, बिहार, हरियाणा, उत्तराखंड, राजस्थान, छत्तीसगढ़, झारखण्ड, हिमाचल प्रदेश)।

प्रश्न : 58- उत्तर प्रदेश की राजकीय भाषा क्या है?
उत्तर : हिंदी।

प्रश्न : 59- उत्तर प्रदेश राज्य का विभाजन कब हुआ?
उत्तर : 9 नवंबर 2000 को।

प्रश्न : 60- उत्तर प्रदेश किस फसल का भारत में अग्रणी उत्पादक है?
उत्तर : जौ का

प्रश्न : 61- उत्तर प्रदेश की राजधानी “लखनऊ” शहर को पहले किस नाम से जाना जाता था?
उत्तर : लक्ष्मणावती, लक्ष्मणपुर या लखनपुर।

प्रश्न : 62- उत्तर प्रदेश का नामकरण किसने किया था?
उत्तर : भारत के गवर्नर जनरल ने।

प्रश्न : 63- उत्तर प्रदेश का प्रसिद्ध ‘दुधवा नेशनल पार्क’ किस जिले में स्थित है?
उत्तर : लखीमपुर (खीरी) में

प्रश्न : 64 – उत्तर प्रदेश के राजकीय फूल का क्या नाम है?
उत्तर : पलाश (अन्य नाम ढाक, टेसू, जंगल की ज्वाला, पलास, खाकरा और चिचरा)।

प्रश्न : 65- उत्तर प्रदेश के राजकीय पेड़ का क्या नाम है?
उत्तर : अशोक का पेड़।

प्रश्न : 67- उत्तर प्रदेश में दियासलाई उद्योग का प्रमुख केन्द्र कौन सा है?
उत्तर : बरेली

प्रश्न : 68 – उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक प्राचीन संग्रहालय कहाँ स्थित है?
उत्तर : लखनऊ

प्रश्न : 69- ब्रिटिश सरकार के शासनकाल में उत्तर प्रदेश की ग्रीष्मकालीन राजधानी किस नगर में होती थी?
उत्तर : नैनीताल

प्रश्न : 70- ‘लखनऊ योजना’ किसके विकास से सम्बन्धित है?
उत्तर : सड़कों के

प्रश्न : 71- उत्तर प्रदेश राज्य खेलकूद परिषद् का गठन किया कब किया गया?
उत्तर : वर्ष 1955-56 में

प्रश्न : 72- उत्तर प्रदेश में जैन एवं बौद्ध दोनों धर्मों का प्रसिद्ध तीर्थ कौन-सा है?
उत्तर : कौशाम्बी

प्रश्न : 73- उत्तर प्रदेश में सर्वप्रथम किस पक्षी विहार की स्थापना की गई?
उत्तर : नवाबगंज पक्षी विहार

प्रश्न : 74- हरदुआगंज ताप विद्युत गृह कहाँ स्थापित किया गया?
उत्तर : अलीगढ़ में

प्रश्न : 75- वर्तमान में उत्तर प्रदेश राज्य की राज्यसभा सीट कितनी हैं?
उत्तर : 31

प्रश्न : 76- वर्तमान में उत्तर प्रदेश राज्य की विधानसभा सीट कितनी हैं?
उत्तर : 404 (403 निर्वाचित 1 मनोनीत)।

प्रश्न : 77- वर्तमान में उत्तर प्रदेश में कुल कितने जिले हैं?
उत्तर : 75 जिले हैं।

प्रश्न : 78- उत्तर प्रदेश में उर्दू को दूसरी राजभाषा का दर्ज़ा कब मिला?
उत्तर : 1989

प्रश्न : 79- वर्ष 1937 से 1950 तक उत्तर प्रदेश को किस नाम से जाना जाता था?
उत्तर : संयुक्त प्रांत

प्रश्न : 80- उत्तर प्रदेश के किस शहर में भगवान शिव के सम्मान में कैलाश मेला आयोजित किया जाता है?
उत्तर : आगरा

प्रश्न : 81- क्षेत्रफल में उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर : लखीमपुर खीरी।

प्रश्न : 82- उत्तर प्रदेश में विद्युत नियामक आयोग का गठन कब किया गया?
उत्तर : वर्ष 1998 में

प्रश्न : 83- उत्तर प्रदेश राज्य की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर : 24 जनवरी 1950 को।

प्रश्न : 84- पुष्प के किस हिस्से मे पराग का उत्पादन होता है?
उत्तर : परागकोष

प्रश्न : 85- कौन सा जीवाणु, अंडाकार या गोलाकार होता हैं?
उत्तर : एशेरिकिया कोलाए

प्रश्न : 86- उत्तर प्रदेश राज्य खेलकूद परिषद् का गठन किया कब किया गया?
उत्तर : वर्ष 1955-56 में

प्रश्न : 87- उत्तर प्रदेश राज्य का पुनर्गठन कब हुआ था?
उत्तर : 1 नवंबर 1956 को।

प्रश्न : 88- उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक वर्षा वाला क्षेत्र कौन-सा है?
उत्तर : तराई क्षेत्र

प्रश्न : 89- उत्तर प्रदेश में बहने वाली कौन-सी नदी प्राणदायिनी, मुक्तिदायिनी तथा पवित्र नदी के नाम से जानी जाती है?
उत्तर : गंगा

प्रश्न : 90- उत्तर प्रदेश में स्थित अयोध्या नगर किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : सरयू

प्रश्न : 91- उत्तर प्रदेश किस फसल का भारत में अग्रणी उत्पादक है?
उत्तर : जौ का

प्रश्न : 92- उत्तर प्रदेश के लोक संगीत कौन से हैं?
उत्तर : ग़ज़ल, स्वांग, रासलीला, रामलीला, कव्वाली, नक़ल।

प्रश्न : 93- उत्तर प्रदेश से आरम्भ होने वाला सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या कौन सी है?
उत्तर : NH-7

प्रश्न : 94- क्षेत्रफल में उत्तर प्रदेश का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
उत्तर : हापुड़।

प्रश्न : 92- उत्तर प्रदेश में सर्वप्रथम किस वन्यजीव विहार की स्थापना की गई?
उत्तर : चन्द्रप्रभा वन्यजीव विहार

प्रश्न : 93- अमरूद उत्पादन के लिए शहरों का कौन-सा जोड़ा प्रसिद्ध है?
उत्तर : बरेली-इलाहाबाद

प्रश्न : 94- उत्तर प्रदेश में किस स्थान पर रेशमी साड़ियाँ बनाई जाती हैं?
उत्तर : मेरठ

प्रश्न : 95- उम्मेद भवन पैलेस किस शहर में स्थित है?
उत्तर : जोधपुर

प्रश्न : 96- किस काल में झारखण्ड राज्य को कुकरा के नाम से जाना जाता हैं ?
उत्तर : मुगलकाल

प्रश्न : 97- किस वर्ष मानसिंह बिहार का गवर्नर बनकर आया था ?
उत्तर : 1589 ई – में

प्रश्न : 98- किस परियोजना में उत्तर प्रदेश, बिहार व नेपाल सम्मिलित हैं?
उत्तर : गण्डक परियोजना

प्रश्न : 99- उत्तर प्रदेश की राजकीय मिठाई कौन सी है?
उत्तर : जलेबी।

प्रश्न : 100- उत्तर प्रदेश के किस खिलाड़ी को 19वें कॉमनवेल्थ खेल में कुश्ती के लिए स्वर्ण पदक प्राप्त हुआ?
उत्तर : अलका तोमर

प्रश्न : 101- उत्तर प्रदेश का सबसे अधिक जनसंख्या वाला जिला कौन सा है?
उत्तर : प्रयागराज (इलाहबाद)।

प्रश्न : 102- अमरूद उत्पादन के लिए शहरों का कौन-सा जोड़ा प्रसिद्ध है?
उत्तर : बरेली-इलाहाबाद

प्रश्न : 103- उत्तर प्रदेश में किस स्थान पर रेशमी साड़ियाँ बनाई जाती हैं?
उत्तर : मेरठ

प्रश्न : 104- उत्तर प्रदेश में राज्य स्तरीय खेल का आयोजन प्रथम बार कब किया गया?
उत्तर : वर्ष 2005-06 में

प्रश्न : 105- ‘काँच उद्योग’ के लिए उत्तर प्रदेश का कौन-सा नगर विख्यात है?
उत्तर : फिरोजाबाद

प्रश्न : 106- उत्तर प्रदेश में प्रथम विकलांग विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया गया?
उत्तर : चित्रकूट में

प्रश्न : 107- सरदार वल्लभभाई पटेल की ‘स्टैच्यू आफ युनिट’ किस नदी पर स्थित एक द्वीप पर है?
उत्तर : नर्मदा

प्रश्न : 108- वर्ष 1942 में ‘भारत छोड़ो आन्दोलन’ के समय उत्तर प्रदेश के किस शहर में राष्ट्रीय सरकार की स्थापना कर दी गई थी?
उत्तर : बलिया

प्रश्न : 109- ‘बागों का शहर’ नाम से उत्तर प्रदेश का कौन-सा शहर प्रसिद्ध है?
उत्तर : लखनऊ

प्रश्न : 110- ‘बिरहा’, ‘रसिया’, ‘आल्हा’ आदि लोकगीतों की परम्परा किस प्रदेश में पाई जाती है?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

प्रश्न : 111- विद्युत उत्पादन की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का सम्पूर्ण देश में कौन-सा स्थान है?
उत्तर : आठवाँ

प्रश्न : 112- राधास्वामी मत का मुख्य केन्द्र दयालबाग उत्तर प्रदेश के किसे जिले में स्थित है?
उत्तर : आगरा

प्रश्न : 113- उत्तर प्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक वर्षा होती है और किसमें सबसे कम?
उत्तर : सर्वाधिक–गोरखपुर, कम–मथुरा

प्रश्न : 114- यमुना एक्सप्रेस-वे किन दो नगरों के बीच है?
उत्तर : आगरा-नोएडा

प्रश्न : 115- उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक वर्षा वाला क्षेत्र कौन-सा है?
उत्तर : तराई क्षेत्र

प्रश्न : 116- उत्तर प्रदेश में राज्य स्तरीय खेल का आयोजन प्रथम बार कब किया गया?
उत्तर : वर्ष 2005-06 में

प्रश्न : 117- उत्तर प्रदेश में प्रमुख रूप से आम की किन दो किस्मों का उत्पादन होता है?
उत्तर : दशहरी और चौसा

प्रश्न : 118- भातखण्डे संगीत संस्थान, लखनऊ डीम्ड विश्वविद्यालय किस वर्ष बना?
उत्तर : 2001 में

प्रश्न : 119- चौधरी चरण सिंह स्टेडियम, उत्तर प्रदेश के किस जिले में अवस्थित है?
उत्तर : मुजफ्फरनगर में

प्रश्न : 120- उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक प्राचीन संग्रहालय कहाँ स्थित है?
उत्तर : लखनऊ

प्रश्न : 121- ब्रिटिश सरकार के शासनकाल में उत्तर प्रदेश की ग्रीष्मकालीन राजधानी किस नगर में होती थी?
उत्तर : नैनीताल

प्रश्न : 122- वर्तमान में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री का क्या नाम है?
उत्तर : योगी आदित्यनाथ।

प्रश्न : 123- ‘काँच उद्योग’ के लिए उत्तर प्रदेश का कौन-सा नगर विख्यात है?
उत्तर : फिरोजाबाद

प्रश्न : 124- उत्तर प्रदेश का सबसे कम जनसंख्या वाला जिला कौन सा है?
उत्तर : महोबा।

प्रश्न : 125- उत्तर प्रदेश का राजकीय फल कौन सा है?
उत्तर : आम।

प्रश्न : 126- गंगा यमुना नदियों में मिलन स्थल को उत्तर प्रदेश में किस नाम से पुकारा जाता है?
उत्तर : संगम

प्रश्न : 127- लाल मृदा उत्तर प्रदेश के किन जनपदों में मुख्य रूप से पाई जाती है?
उत्तर : मिर्जापुर-सोनभद्र

प्रश्न : 128- उत्तर प्रदेश के किस शहर को”नवाबों का शहर” कहते हैं?
उत्तर : लखनऊ।

प्रश्न : 129- उत्तर प्रदेश में प्रमुख रूप से आम की किन दो किस्मों का उत्पादन होता है?
उत्तर : दशहरी और चौसा

प्रश्न : 130- उत्तर प्रदेश के किस शहर को उत्तर भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है?
उत्तर : कानपुर।

प्रश्न : 132- उत्तर प्रदेश की राजकीय नदी का क्या नाम है?
उत्तर : गंगा नदी।

प्रश्न : 133- हरदुआगंज ताप विद्युत गृह कहाँ स्थापित किया गया?
उत्तर : अलीगढ़ में

प्रश्न : 134- उत्तर प्रदेश में ‘किसान मित्र योजना’ कब शुरू की गई?
उत्तर : 18 जून, 2001 से

प्रश्न : 135- उतर प्रदेश के राजकीय चिन्ह में क्या शामिल है?
उत्तर : मछली और तीर कमान।

प्रश्न : 136- उत्तर प्रदेश का राजकीय पशु कौन सा है?
उत्तर : बारहसिंघा।

प्रश्न : 137- वर्तमान में उत्तर प्रदेश राज्य की लोकसभा सीट कितनी हैं?
उत्तर : 80

प्रश्न : 138- नृत्य की कौन-सी शैली उत्तर प्रदेश की देन है?
उत्तर : कत्थक शैली

प्रश्न : 139- उत्तर प्रदेश में सबसे लंबी नहर कौनसी हैं?
उत्तर : शारदा नहर

प्रश्न : 140- उत्तराखण्ड किस वर्ष अस्तित्व में आया था?
उत्तर : 2000

प्रश्न : 141- उत्तर प्रदेश में काबर तथा माड़ किस प्रकार की मृदाओं के स्थानीय नाम हैं?
उत्तर : काली मृदा

प्रश्न : 142- उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक विस्तृत पक्षी विहार का क्या नाम है?
उत्तर : लाख बहाशी पक्षी विहार

प्रश्न : 143- उत्तर प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री का क्या नाम था?
उत्तर : गोविंद वल्लभ पंत।

प्रश्न : 144- उत्तर प्रदेश में जिला योजना समितियों का गठन कब किया गया?
उत्तर : 1999 ई – में

प्रश्न : 145- उत्तर प्रदेश को कुल कितने आर्थिक क्षेत्रों में बाँटा गया है?
उत्तर : 4

प्रश्न : 146- ‘1930 में सी.वी – रमन ने किस क्षेत्र के लिए नोबेल पुरस्कार जीता था?
उत्तर : भौतिक शास्त्र

प्रश्न : 147- उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक विस्तृत पक्षी विहार का क्या नाम है?
उत्तर : लाख बहाशी पक्षी विहार

प्रश्न : 148 – उत्तर प्रदेश में सर्वप्रथम किस वन्यजीव विहार की स्थापना की गई?
उत्तर : चन्द्रप्रभा वन्यजीव विहार

प्रश्न : 149 – किस परियोजना में उत्तर प्रदेश, बिहार व नेपाल सम्मिलित हैं?
उत्तर : गण्डक परियोजना

प्रश्न : 150- देश की कुल कृषि योग्य भूमि की कितना प्रतिशत भाग उत्तर प्रदेश में स्थित है?
उत्तर : 20%

प्रश्न : 151- उत्तर प्रदेश में किस स्थान का ‘दशहरी आम’ विश्व प्रसिद्ध है?
उत्तर : मलीहाबाद (लखनऊ)

प्रश्न : 152- उत्तर प्रदेश में सरसों की कृषि किस मौसम की उपज होती है?
उत्तर : रबी

प्रश्न : 153- चुनार किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर : सीमेण्ट उद्योग

प्रश्न : 154- उत्तर प्रदेश के किस नगर में रेल कोच फैक्ट्री की स्थापना की जा रही है?
उत्तर : रायबरेली

प्रश्न : 155- ‘लखनऊ योजना’ किसके विकास से सम्बन्धित है?
उत्तर : सड़कों के

प्रश्न : 156- सितंबर 2018 में किस भारतीय राज्य के पहले नागरिक विमानपत्तन का उद्घाटन किया गया था?
उत्तर : सिक्किम

प्रश्न : 157- स्वतंत्र भारत के पहले रक्षा मंत्री कौन थे?
उत्तर : कैलाश नाथ काटजू

प्रश्न : 158- उत्तर प्रदेश से आरम्भ होने वाला सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या कौन सी है?
उत्तर : NH-7

प्रश्न : 159- उत्तर प्रदेश में योजना आयोग का गठन कब किया गया?
उत्तर : 1971 ई – में

प्रश्न : 160- उत्तर प्रदेश में द्विसदनीय व्यवस्थापिका है, पहली विधानसभा और दूसरी कौन-सी है?
उत्तर : विधानपरिषद्

प्रश्न : 161- उत्तर प्रदेश की प्रथम महिला मुख्यमन्त्री कौन थीं?
उत्तर : सुचेता कृपलानी

प्रश्न : 162- मथुरा किस महाजनपद की राजधानी थी?
उत्तर : शूरसेन महाजनपद की

प्रश्न : 163- प्रदेश का कौन-सा जिला अवनालिका अपरदन से अधिक प्रभावित है?
उत्तर : इटावा

प्रश्न : 164- विक्रम सेठ द्वारा लिखी गई कौन सी किताब एक कविता के रूप में दस नीतिकथाओं का संग्रह है?
उत्तर : एन इक्वल म्यूजिक

प्रश्न : 165- हरिवंशराय बच्चन द्वारा लिखी गई आखरी कविता का क्या नाम है ?
उत्तर : दो चट्टानें

प्रश्न : 166- उत्तर प्रदेश में बहने वाली कौन-सी नदी प्राणदायिनी, मुक्तिदायिनी तथा पवित्र नदी के नाम से जानी जाती है?
उत्तर : गंगा

प्रश्न : 167- उत्तर प्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक वर्षा होती है और किसमें सबसे कम?
उत्तर : सर्वाधिक–गोरखपुर, कम–मथुरा

प्रश्न : 168- यमुना एक्सप्रेस-वे किन दो नगरों के बीच है?
उत्तर : आगरा-नोएडा

प्रश्न : 169- उत्तर प्रदेश का स्थापना दिवस क्या है?
उत्तर : 1 नवम्बर

प्रश्न : 170- राज्य को संविधान द्वारा प्रदत्त सभी शक्तियों को प्रयोग करने एवं कार्य कराने का अधिकार किसे प्राप्त है?
उत्तर : मन्त्रिमण्डल

प्रश्न : 171- उत्तर प्रदेश में उर्दू को द्वितीय राजभाषा कब घोषित किया गया?
उत्तर : वर्ष 1989 में

प्रश्न : 172- उत्तर प्रदेश में केन्द्रीय विश्वविद्यालयों की संख्या कितनी है?
उत्तर : 4

प्रश्न : 173- उत्तर प्रदेश में परमाणु विद्युत केन्द्र कहां स्थापित है?
उत्तर : नरौरा

प्रश्न : 174- विद्युत उत्पादन की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का सम्पूर्ण देश में कौन-सा स्थान है?
उत्तर : आठवाँ

प्रश्न : 175- उत्तर प्रदेश के किस नव-पाषाणिक पुरास्थल से धान की खेती के साक्ष्य मिले हैं?
उत्तर : कोलडिहवा

प्रश्न : 176- उत्तर प्रदेश में विकेन्द्रित नियोजन प्रणाली कब शुरू की गई?
उत्तर : 1982-83 ई – में

प्रश्न : 177- आज़ादी से पहले उत्तर प्रदेश राज्य का क्या नाम था?
उत्तर : संयुक्त प्रांत।

प्रश्न : 178- उत्तर प्रदेश दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 24 जनवरी को।

प्रश्न : 179- उत्तर प्रदेश की सबसे प्रसिद्ध वास्तुकला क्या है?
उत्तर : ताजमहल, फतेहपुर सीकरी (अकबर द्वारा स्थापित)।

प्रश्न : 180- उत्तर प्रदेश में लोकप्रिय कला कौन सी हैं?
उत्तर : रेशमी साड़ी, मिट्टी के बर्तन, कालीन बुनाई, चिकनकारी कढ़ाई।

प्रश्न : 181- वर्ष 1925 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन उत्तर प्रदेश में कहाँ हुआ था?
उत्तर : कानपुर में

प्रश्न : 182- उत्तर प्रदेश का कौन-सा जनपद सर्वाधिक वनाच्छादित है?
उत्तर : सोनभद्र

प्रश्न : 183- उत्तर प्रदेश की सबसे छोटी नदी कौन सी है?
उत्तर : छोटी तवा नदी।

प्रश्न : 184- वर्षा के वितरण के आधार पर उत्तर प्रदेश को कितने जलवायु विभागों में विभाजित किया गया है?
उत्तर : दो

प्रश्न : 185- उत्तर प्रदेश में स्थित अयोध्या नगर किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : सरयू

प्रश्न : 186- चन्द्रशेखर आजाद मुठभेड़ में कहाँ शहीद हुए थे?
उत्तर : इलाहाबाद में

प्रश्न : 187- उत्तर प्रदेश में दियासलाई उद्योग का प्रमुख केन्द्र कौन सा है?
उत्तर : बरेली

प्रश्न : 188- देश की कुल कृषि योग्य भूमि की कितना प्रतिशत भाग उत्तर प्रदेश में स्थित है?
उत्तर : 20%

प्रश्न : 189- भातखण्डे संगीत संस्थान, लखनऊ डीम्ड विश्वविद्यालय किस वर्ष बना?
उत्तर : 2001 में

प्रश्न : 190- उत्तर प्रदेश का प्रसिद्ध बुलंद दरवाज़ा कहाँ पर है?
उत्तर : फतेहपुर सीकरी।

प्रश्न : 191- उत्तर प्रदेश की बड़ी नहर का क्या नाम है?
उत्तर : शारदा नहर।

प्रश्न : 192- उत्तर प्रदेश का प्रमुख लोकगीत कौन-सा है?
उत्तर : बिरहा

प्रश्न : 193- उत्तर प्रदेश का वृहत्तम उद्योग कौन-सा है?
उत्तर : हथकरघा उद्योग

प्रश्न : 194- चौधरी चरण सिंह स्टेडियम, उत्तर प्रदेश के किस जिले में अवस्थित है?
उत्तर : मुजफ्फरनगर में

प्रश्न : 195- उत्तर प्रदेश की सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण नकदी फसल कौन सी है?
उत्तर : गन्ना

प्रश्न : 196- नृत्य की कौन-सी शैली उत्तर प्रदेश की देन है?
उत्तर : कत्थक शैली

प्रश्न : 197- उत्तर प्रदेश में किस स्थान का ‘दशहरी आम’ विश्व प्रसिद्ध है?
उत्तर : मलीहाबाद (लखनऊ)

प्रश्न : 198- उत्तर प्रदेश का लोकप्रिय नृत्य कौन सा है?
उत्तर : रासलीला, मयूर और ख्याल नृत्य।

प्रश्न : 199- उत्तर प्रदेश के किस नगर में रेल कोच फैक्ट्री की स्थापना की जा रही है?
उत्तर : रायबरेली

प्रश्न : 200- उत्तर प्रदेश में जिला योजना समितियों का गठन कब किया गया?
उत्तर : 1999 ई – में

प्रश्न : 201- उत्तर प्रदेश को कुल कितने आर्थिक क्षेत्रों में बाँटा गया है?
उत्तर : 4

प्रश्न : 202- उत्तर प्रदेश में योजना आयोग का गठन कब किया गया?
उत्तर : 1971 ई – में

प्रश्न : 203 – उत्तर प्रदेश के राजकीय पक्षी का क्या नाम है?
उत्तर : सारस।

प्रश्न : 204- उत्तर प्रदेश में यूरेनियम किस जिले में पाया जाता है?
उत्तर : ललितपुर में

Join Telegram For Free PDF Download (All Competitive Exam)

hinditopjankari.com

अंतिम शब्द :-

दोस्तों हम उम्मीद करते है कि आप सब को ये UP Police GK Questions In Hindi को पढ़ने से बेहद फायदा हुआ होगा और दोस्तों अगर आपको ये यूपी पुलिस में पूछे जाने वाले क्वेश्चन पसंद आये हो तो आप कृपया हमें कमेंट जरुर करे धन्यवाद !

इसे भी पढ़ें >>>

Leave a Comment