GK Questions For Class 1 In Hindi | 151+ सामान्य ज्ञान कक्षा 1 के लिए

हेल्लो दोस्तों आप सब का स्वागत है इस आर्टिकल में तो दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हम आपके लिए Gk Questions For Class 1 In Hindi (सामान्य ज्ञान कक्षा 1 के लिए) लेकर आये है दोस्तों आप तो जानते ही है की आज कल के बच्चो को इंटरेस्टिंग सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन बेहद पसंद आते है और बच्चो के विकाश के लिए यह जरुरी भी बन गया है

GK Questions For Class 1 In Hindi
सामान्य ज्ञान कक्षा 1 के लिए

इसलिए दोस्तों इसी बात को ध्यान में रखते हुए हम कक्षा 1 के बच्चो के लिए मजेदार प्रश्न और उनके उत्तर के साथ लेकर आये है और बच्चे इन प्रश्नो को पढ़कर अपने सामान्य ज्ञान को बड़ा सकते है और ये सभी GK Question for Kids Class 1 के प्रश्न अलग – अलग विषयों से हैं और साथ ही इन सभी प्रश्नों को पढ़ने से बच्चो को सामान्य ज्ञान को बढाने में बहुत मदद मिलेगी

नोट :- इन सभी प्रश्नोत्तरों की Free PDF टेलीग्राम चैनल पर पा सकते हैं

hinditopjankari.com

GK Questions For Class 1 In Hindi | सामान्य ज्ञान कक्षा 1 के लिए

प्रश्न : 01- इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं?
उत्तर- 7

प्रश्न : 02- मोटरबाइक में कितने पहिए होते हैं?
उत्तर- 4

प्रश्न : 03- भारत की राजधानी कौन सी है?
उत्तर- नई दिल्ली

प्रश्न : 04- सौरमंडल कितने ग्रहों से मिलकर बना है?
उत्तर- 8

प्रश्न : 05- अग्निशामकों द्वारा उपयोग किए जाने वाले वाहन का नाम बताएं?
उत्तर- दमकल

प्रश्न : 06- एक पंचभुज की कितनी भुजाएँ होती हैं?
उत्तर- पाँच

प्रश्न : 07- कौन सी आकृति गोल है?
उत्तर- वृत्त

प्रश्न : 08- एक वर्ष में कितने दिन होते हैं?
उत्तर- 365

प्रश्न : 09- अंग्रेजी में स्वरों के नाम बताइए।
उत्तर- A, E, I, O, U

प्रश्न : 10- एशिया का सबसे बड़ा नदी द्वीप कौन सा है?
उत्तर- माजुली द्वीप (असम-

प्रश्न : 11- किस आकृति की तीन भुजाएँ होती हैं?
उत्तर- त्रिभुज

प्रश्न : 12- जंगल में अपनी दादी से मिलने जाते समय किस परी कथा चरित्र की मुलाकात बिग बैड वुल्फ से होती है?
उत्तर- लिटिल रेड राइडिंग हूड

प्रश्न : 13- उस कहानी का नाम बताएं जिसमें एक युवा लड़की खरगोश के बिल से गिरती है, एक काल्पनिक दुनिया में जाती है और कई अजीब पात्रों से मिलती है?
उत्तर- एलिस एडवेंचर्स इन वंडरलैंड

प्रश्न : 14- एक वर्ष में कितने महीने होते हैं?
उत्तर- 12

प्रश्न : 15- मंगलवार के बाद आने वाले दिन का नाम बताएं?
उत्तर- बुधवार

प्रश्न : 16- परी कथा का कौन सा पात्र एक कुटीर में सात बौनों से मिलता है?
उत्तर- स्नो व्हाइट

प्रश्न : 17- अंग्रेजी वर्णमाला में कितने स्वर (vowels) हैं?
उत्तर- 5

प्रश्न : 18- चार प्रमुख दिशाओं के नाम बताएं?
उत्तर- उत्तर, पूर्व, पश्चिम और दक्षिण

प्रश्न : 19- सूरज कहाँ से उगता है?
उत्तर- पूर्व

प्रश्न : 20- आपको इंद्रधनुष कहाँ दिखाई देता है?
उत्तर- आकाश

प्रश्न : 21- इंद्रधनुष में आप कितने रंग देखते हैं?
उत्तर- सात

प्रश्न : 22- सर्दियों में आप किस तरह के कपड़े पहनते हैं?
उत्तर- ऊनी

प्रश्न : 23- दो ऐसे पौधों के नाम बताओ जिनमें कांटे होते हैं?
उत्तर- गुलाब, नींबू

प्रश्न : 24- मनुष्य द्वारा छोड़ी जाने वाली गैस है?
उत्तर- कार्बन-डाइऑक्साइड

प्रश्न : 25- एक बकरी के कितने पैर होते हैं?
उत्तर- चार

प्रश्न : 26- आपके कितने हाथ हैं?
उत्तर- 2

प्रश्न : 27- G से कौन सा रंग शुरू होता है?
उत्तर- Green, Grey

प्रश्न : 28- भारत के प्रथम प्रधानमंत्री का नाम बताइए-
उत्तर- पं. जवाहर लाल नेहरू

प्रश्न : 29- एक घंटे में कितने मिनट होते हैं?
उत्तर- 60 मिनट

प्रश्न : 30- कौन सा जानवर हमारे घर की रखवाली करता है?
उत्तर- कुत्ता

प्रश्न : 31- 35 के बाद क्या आता है?
उत्तर- 36

प्रश्न : 32- आपके कितने पैर हैं?
उत्तर- दो

प्रश्न : 33- कौन सा कीड़ा जाला बनाता है?
उत्तर- मकड़ी

प्रश्न : 34- भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा है?
उत्तर- रवींद्रनाथ टैगोर

प्रश्न : 35- पनीर किससे बनाया जाता है?
उत्तर- दूध

प्रश्न : 36- सात भुजाओं वाली आकृति का नाम बताएं?
उत्तर- सप्तभुज

प्रश्न : 37- भारत के राष्ट्रीय ध्वज में कौन से रंग हैं?
उत्तर- नारंगी, सफेद, हरा

प्रश्न : 38- मनुष्य को जीने के लिए सांस लेने के लिए किस गैस की आवश्यकता होती है?
उत्तर- ऑक्सीजन

प्रश्न : 39- अक्टूबर के बाद कौन सा महीना आता है?
उत्तर- नवम्बर

प्रश्न : 40- एक वर्ष में कितने सप्ताह होते हैं?
उत्तर- 52 सप्ताह

प्रश्न : 41- हमारे पास कितनी ज्ञानेन्द्रियाँ हैं?
उत्तर- पाँच

प्रश्न : 42- कौन सा रंग शांति का प्रतीक है?
उत्तर- सफेद

प्रश्न : 43- एक हजार में कितने जीरो होते हैं?
उत्तर- तीन

प्रश्न : 44- अंतरिक्ष में जाने वाले व्यक्ति को क्या कहा जाता है?
उत्तर- अंतरिक्ष यात्री

प्रश्न : 44- एक मेंढक के बच्चे को क्या कहा जाता है?
उत्तर- टैडपोल

प्रश्न : 45- दुनिया के सबसे बड़े द्वीप का नाम बताएं?
उत्तर- ग्रीनलैंड

प्रश्न : 46- पृथ्वी पर सबसे बड़ा स्तनपायी कौन सा है?
उत्तर- ब्लू व्हेल

प्रश्न : 47- एक सप्ताह में कितने दिन होते हैं?
उत्तर- 7

प्रश्न : 48- ट्रैफिक लाइट का कौन सा रंग “रुकने” को दर्शाता है?
उत्तर- लाल

प्रश्न : 49- अंग्रेजी वर्णमाला का पहला अक्षर कौन सा है?
उत्तर- A

प्रश्न : 50- आग बुझाने के लिए हम किसे बुलाते हैं?
उत्तर- फायरमैन

प्रश्न : 52- भारत की राजधानी शहर क्या है?
उत्तर- दिल्ली

प्रश्न : 53- पृथ्वी के एकमात्र प्राकृतिक उपग्रह का नाम है –
उत्तर- 2 (चंद्रमा-

प्रश्न : 54- सेब का रंग कैसा होता है?
उत्तर- लाल

प्रश्न : 55- पौधे का कौन सा भाग भूरा और जमीन के नीचे होता है?
उत्तर- जड़ें

प्रश्न : 56- आपके बालों का रंग क्या है?
उत्तर- काला

प्रश्न : 57- भारत का राष्ट्रीय फल क्या है?
उत्तर- आम

प्रश्न : 58- हाथियों के दांत किससे से बने होते हैं?
उत्तर- आइवरी

प्रश्न : 59- एक टावर में फंसे लंबे सुनहरे बालों वाली परी कथा के पात्र का नाम बताएं?
उत्तर- रॅपन्ज़ेल

प्रश्न : 60- 9 के बाद कौन सी संख्या आती है?
उत्तर- 10

प्रश्न : 61- हम किस मौसम में सूती वस्त्रों का प्रयोग करते हैं?
उत्तर- ग्रीष्म

प्रश्न : 62- गाय के दूध किस रंग का होता है?
उत्तर- सफेद

प्रश्न : 63- एक व्यक्ति जो हमें सिखाता है _ के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: शिक्षक

प्रश्न : 64- ट्रैफिक सिग्नल की लाल बत्ती क्या दर्शाता है ?
उत्तर :- रुकिए आगे मत बढ़िए

प्रश्न : 65- अंग्रेजी वर्णमाला में कितने अक्षर होते हैं?
उत्तर: 26

प्रश्न : 66- एक साइकिल में कितने पहिए होते हैं?
उत्तर- दो

प्रश्न : 67- सूंघने के लिए आप किस ज्ञानेन्द्री का प्रयोग करते हैं?
उत्तर- नाक

प्रश्न : 68- आकाश का रंग कैसा होता है?
उत्तर- नीला

प्रश्न : 69- नदी, महासागर, नहर और नलकूप में कौन पानी का सबसे बड़ा स्रोत है ?
उत्तर :- महासागर

प्रश्न : 70- किस मौसम में हम स्वेटर पहनते हैं?
उत्तर – सर्दी

प्रश्न : 71- कार में कितने पहिये होते हैं?
उत्तर – 4

प्रश्न : 72- किस त्योहार को प्रकाश का त्योहार कहा जाता है?
उत्तर : दिवाली

प्रश्न : 73- किस जानवर को धरती पर सबसे तेज दौड़ने वाले जानवर के रूप में पहचाना जाता है?
उत्तर- चीता

प्रश्न : 74- बिल्ली, कुत्ता और बाघ में कौन सा जानवर हमारे घर की रखवाली करता है ?
उत्तर :- कुत्ता

प्रश्न : 75- हम किस मौसम में स्वेटर पहनते हैं?
उत्तर- सर्दी

प्रश्न : 76- सुर्य जो एक तारा है इसका आकार कैसा है ?
उत्तर :- वृत्ताकार

प्रश्न : 77- गाय क्या खाना खाती है?
उत्तर: घास

प्रश्न : 78-अंग्रेजी भाषा में कितने अक्षर होते हैं?
उत्तर: 26

प्रश्न : 79- गाय के बच्चे को क्या कहा जाता है ?
उत्तर :- बछड़ा

प्रश्न : 80- चार समान भुजाओं वाली आकृति को क्या कहते हैं ?
उत्तर :- वर्ग

प्रश्न : 81- चार प्रमुख दिशाओं के नाम बताओ?
उत्तर – पूरब, पश्चिम, उत्तर, दक्षिण

प्रश्न : 82- एक अष्टभुज में कितनु भुजाएं होती है ?
उत्तर :- 8

प्रश्न : 83- वह कौन-सा पक्षी है जिसकी दृष्टि दूर होती है और वह अपना सिर चारों ओर घुमा लेता है?
उत्तर- उल्लू

प्रश्न : 84- सूर्य के निकटतम ग्रह का नाम है –
उत्तर- बुध

प्रश्न : 85- दुनिया का सबसे बड़ा जानवर कौन सा है?
उत्तर: ब्लू व्हेल

प्रश्न : 86- रात के समय आसमान का रंग कैसा होता है?
उत्तर – काला

प्रश्न : 87-आपके बालों का रंग क्या है?
उत्तर – काला

प्रश्न : 88- कौन हमारे सौरमंडल का प्राकृतिक ग्रह है ?
उत्तर :- चंद्रमा

प्रश्न : 89- पृथ्वी पर सबसे लंबे जानवर का नाम बताइए?
उत्तर- जिराफ

प्रश्न : 90- भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
उत्तर- हॉकी

प्रश्न : 91- भारत में स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है?
उत्तर- 15 अगस्त

प्रश्न : 92- कौन सा जानवर हमें ऊन देता है?
उत्तर- भेड़

प्रश्न : 93- कौन सा जानवर अपनी पूंछ हिलाता है और केनेल में रहता है?
उत्तर- कुत्ता

प्रश्न : 94- किस जानवर की नाक लंबी होती है जिसे सूंड के नाम से जाना जाता है?
उत्तर- हाथी

प्रश्न : 95- उस कहानी का नाम क्या है जहां शाही गेंद में भाग लेने के दौरान एला अपनी कांच की चप्पल छोड़ देती है?
उत्तर- सिंड्रेला

प्रश्न : 96- 9,10,11….. के बाद अगली संख्या क्या है?
उत्तर – 12

प्रश्न : 97- हमारे आकाश का रंग कैसा है ?
उत्तर :- नीला

प्रश्न : 98- एक दर्जन में कितनी वस्तुएँ होती हैं?
उत्तर – 12

प्रश्न : 99- आप मूवी देखने कहाँ जाते हैं?
उत्तर – सिनेमाघर

प्रश्न : 100- किस जानवर के शरीर पर काली और सफेद धारियां होती हैं?
उत्तर- जेब्रा

प्रश्न : 101- 15 के बाद कौन सी संख्या आती है?
उत्तर- 16

प्रश्न : 102- इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं?
उत्तर- 7

प्रश्न : 103- इमली का स्वाद कैसा होता है?
उत्तर- खट्टा

प्रश्न : 104. अंग्रेजी भाषा में कितने अक्षर होते हैं?
उत्तर- 26

प्रश्न : 105- संतरा किस विटामिन का स्रोत है?
उत्तर- विटामिन सी

प्रश्न : 106- किस प्रकार का पक्षी सबसे बड़ा अंडे देता है?
उत्तर: शुतुरमुर्ग

प्रश्न : 107- किस जानवर को जंगल का राजा कहा जाता है?
उत्तर: सिंह

प्रश्न : 108- एक वर्ष में कितने सप्ताह होते हैं ?
उत्तर :- 52 सप्ताह

प्रश्न : 109- जंगल का राजा कौन होता है?
उत्तर – शेर

प्रश्न : 110- इंद्रधनुष में सबसे ऊपर का रंग कौन सा होता है?
उत्तर : लाल

प्रश्न : 111- अंग्रेजी भाषा में कितने अक्षर होते हैं?
उत्तर : 26

प्रश्न : 112- जब आप बीमार होते हैं तो आप कहाँ जाते हैं?
उत्तर- अस्पताल

प्रश्न : 113- मानव रक्त का रंग कैसा होता है?
उत्तर- लाल

प्रश्न : 114- चीनी का स्वाद कैसा होता है?
उत्तर- मीठा

प्रश्न : 115- जब आप बीमार होते हैं तो आप कहाँ जाते हैं?
उत्तर: अस्पताल

प्रश्न : 116- त्रिभुज में कितनी भुजाएँ होती हैं?
उत्तर: तीन

प्रश्न : 117- साल के किस महीने में सबसे कम दिन होते हैं?
उत्तर: फरवरी

प्रश्न : 118- एक लीप वर्ष में फरवरी के महीने में कितने दिन होते हैं?
उत्तर: 29 दिन

प्रश्न : 119- जब कोई आपकी मदद करता है तो आप उसे क्या कहते हैं?
उत्तर- धन्यवाद

प्रश्न : 120- भारत का राष्ट्रीय फूल क्या है?
उत्तर-कमल फूल

प्रश्न : 121- पौधे का कौन सा भाग मिट्टी से पोषक तत्वों और पानी को सोख लेता है?
उत्तर- जड़

प्रश्न : 122- कौन सा जानवर शहद पसंद करता है?
उत्तर- भालू

प्रश्न : 123- 10 के बाद कौन सी संख्या आती है?
उत्तर- 11

प्रश्न : 124- पत्तियों का रंग कैसा होता है?
उत्तर- हरा

प्रश्न : 125- अंग्रेजी भाषा में कितने अक्षर होते हैं?
उत्तर – 26

प्रश्न : 126- अंग्रेजी भाषा में कितने स्वर होते हैं?
उत्तर – 5

प्रश्न : 127- हमारे कानों का क्या कार्य है ?
उत्तर :- सुनना

प्रश्न : 128- यह छोटा सा जीव दीवारों पर नजर आता है। इसके चार पैर होते हैं, यह भूरे रंग का होता है, और यह कीड़ों को खाता है। यह थोड़ा मगरमच्छ जैसा दिखता है। यह क्या है?
उत्तर- छिपकली

प्रश्न : 130. 10 के बाद कौन सी संख्या आती है?
उत्तर- 11

प्रश्न : 131- 10+4 क्या है?
उत्तर- 14

प्रश्न : 132- एक चालाक जानवर का नाम बताओ?
उत्तर- लोमड़ी

प्रश्न : 133- आप जल में परिवहन के किस साधन का प्रयोग करते हैं?
उत्तर- जहाज

प्रश्न : 134- पृथ्वी के पास कितने प्राकृतिक उपग्रह है?
उत्तर- 1

प्रश्न : 135- उस परी कथा पात्र का नाम बताइए, जो एक गरीब चोर है और जिसके पास एक जादुई चिराग है?
उत्तर- अलादीन

प्रश्न : 136- गाय क्या खाना खाती है?
उत्तर- घास

प्रश्न : 137- पांच भुजाओं वाली आकृति का नाम बताएं?
उत्तर- पेंटागन

प्रश्न : 138- एक अष्टभुज की कितनी भुजाएँ होती हैं?
उत्तर- 8

प्रश्न : 139- आपके कान किसलिए हैं?
उत्तर- सुनने के लिए

प्रश्न : 140- विश्व का कौन सा देश सबसे बड़ा माना जाता है?
उत्तर- रूस

प्रश्न : 141- भारत के सबसे छोटे राज्य का नाम बताएं –
उत्तर- गोवा

प्रश्न : 142- एक वर्ष में कितने दिन होते हैं?
उत्तर- 365 दिन

प्रश्न : 143- सबसे बड़ा ग्रह किसे कहा जाता है?
उत्तर- बृहस्पति

प्रश्न : 144- कौन सा महाकाव्य पहले हुआ माना जाता है
उत्तर- रामायण

प्रश्न : 146- एक घण्टे में कितने मिनट होते हैं?
उत्तर – 60 मिनट

प्रश्न : 147- किस त्योहार को रंगों का त्योहार कहा जाता है?
उत्तर: होली

प्रश्न : 148- आप हवा में किस परिवहन से यात्रा करते हैं?
उत्तर – हवाई जहाज

प्रश्न : 149- पौधे के किस भाग में बीज होते हैं?
उत्तर- फल

प्रश्न : 150- भारत की राजधानी का नाम बताएं –
उत्तर- दिल्‍ली

प्रश्न : 151- किस जानवर की गर्दन लंबी होती है?
उत्तर- जिराफ

प्रश्न : 152- अगर आप बीमार हो जाए तो आप इलाज करवाने के लिए किसके पास जाऐंगे ?
उत्तर :- डाॅक्टर के पास

प्रश्न : 153- हमारे दांतों का रंग कैसा होता है ?
उत्तर :- सफेद

प्रश्न : 154- 10 के बाद कौन सी संख्या आती है?
उत्तर: 11

Join Telegram For Free PDF Download (All Competitive Exam)

hinditopjankari.com

अंतिम शब्द :-

दोस्तों हम उम्मीद करते है कि आप सब को ये GK Questions For Class 1 In Hindi को पढ़ने में मजा आया होगा और दोस्तों अगर आपको ये सामान्य ज्ञान कक्षा 1 के लिए पसंद आये हो तो आप कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताये और आर्टिकल को शेयर जरुर करे धन्यवाद !

इसे भी पढ़ें >>>

Leave a Comment