GK Questions For Class 2 In Hindi | 100+ सामान्य ज्ञान कक्षा 2 के लिए

नमस्कार दोस्तों आप सब स्वागत है आज के आर्टिकल में तो दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हम आपके लिए Gk Questions For Class 2 In Hindi (सामान्य ज्ञान कक्षा 2 के लिए) लेकर आये है दोस्तों आप तो जानते ही है की आज कल के बच्चो को इंटरेस्टिंग जनरल नोलेज के क्वेश्चन बेहद पसंद आते है और बच्चो के विकाश के लिए यह जरुरी भी बन चूका है

GK Questions For Class 2 In Hindi
सामान्य ज्ञान कक्षा 2 के लिए

इसलिए दोस्तों इसी बात को ध्यान में रखते हुए हम कक्षा 2 के बच्चो के लिए ऐसे मजेदार प्रश्न लेकर आये है जो बच्चो के मानसिक विकाश करने में बहुत मदद करेगे और बच्चे इन प्रश्नो को पढ़कर अपने सामान्य ज्ञान को बड़ा सकते है और ये सभी GK Question for Kids Class 2 के प्रश्न अलग – अलग विषयों से हैं और साथ ही इन सभी प्रश्नों को पढ़ने से बच्चो को अपनी जनरल नोलेज बढाने में बहुत मदद मिलेगी

नोट :- इन सभी प्रश्नोत्तरों की Free PDF टेलीग्राम चैनल पर पा सकते हैं

hinditopjankari.com

GK Questions For Class 2 In Hindi | सामान्य ज्ञान कक्षा 2 के लिए

प्रश्न : 01. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है?
उत्तर – बंकिमचन्द्र चटर्जी

प्रश्न : 02. स्टैनली क्यूब्रिक कौन थे?
उत्तर – डायरेक्टर

प्रश्न : 03. GK की फुल फॉर्म क्या होती है?
उत्तर – General Knowledge

प्रश्न : 04. हिंदी भाषा की लिपि कौन-सी है?
उत्तर – देवनागरी

प्रश्न : 05. पृथ्वी कैसी है?
उत्तर – गोल

प्रश्न : 06. पृथ्वी पर कितने महाद्वीप स्थित हैं?
उत्तर – 7

प्रश्न : 07. भारत का राष्ट्रगीत कौन-सा है?
उत्तर – वंदेमातरम्

प्रश्न : 08. हाफ KG मे कितने ग्राम होते है?
उत्तर – 500 ग्राम

प्रश्न : 09. चिल्ड्रेनस डे कब मनाया जाता है?
उत्तर – 14 नवंबर

प्रश्न : 10. भारत से पाकिस्तान कब अगल हुआ था?
उत्तर – 14 अगस्त 1947 ईo में

प्रश्न : 11. मछलियाँ किसकी सहायता से साँस लेती है?
उत्तर – गलफड़ों

प्रश्न : 12. इंडिया गेट कहां है?
उत्तर – दिल्ली

प्रश्न : 13. “करो या मरो” का नारा किसने दिया?
उत्तर – महात्मा गाँधी

प्रश्न : 14. गेटवे ऑफ इंडिया कहां है?
उत्तर – मुंबई

प्रश्न : 15. लालकिला कहां है?
उत्तर – दिल्ली

प्रश्न : 16. कुतुबमीनार कहां है?
उत्तर – दिल्ली

प्रश्न : 17. 1 पाव मे कितने ग्राम होते है?
उत्तर – 250 ग्राम

प्रश्न : 18. 1 लीटर में कितना मिलीलीटर(ML) होता है?
उत्तर – 1000 ML

प्रश्न : 19. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौन-सा है?
उत्तर – गंगा डॉलफिन

प्रश्न : 20. “तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आज़ादी दूँगा” का नारा किसने दिया?
उत्तर – नेताजी सुभाषचंद्र बोस

प्रश्न : 21. भारत के तिरंगे को किसने डिजाइन किया है?
उत्तर – पिंगली वैकेंया

प्रश्न : 22. 15 अगस्त को भारत के प्रधानमंत्री कहां झंडा फहराते है?
उत्तर – लाल किले पर

प्रश्न : 23. भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर – डा. राजेन्द्र प्रसाद

प्रश्न : 24. जब मिनट के सुई 9 पर होगा, तो कितना मिनट होगा?
उत्तर – 45 मिनट

प्रश्न : 25. “इंकलाब ज़िन्दाबाद” का नारा किसने दिया?
उत्तर – भगतसिंह

प्रश्न : 26. अशोक स्तंभ में कितने शेर होते हैं?
उत्तर – चार

प्रश्न : 27. एक शताब्दी में कितने वर्ष होते हैं?
उत्तर – सौ (Hundred)

प्रश्न : 28. चारमीनार कहाँ स्थित है?
उत्तर – हैदराबाद

प्रश्न : 29. रामायण को किसने लिखा?
उत्तर – महर्षि वाल्मीकि

प्रश्न : 30. भारत में कितने राज्य और कितनी केंद्र शासित प्रदेश है?
उत्तर – 29 राज्य और 7 यून्यन टेरिटॉरी

प्रश्न : 31. भारत के राष्ट्र पिता कौन है?
उत्तर – महात्मा गांधी

प्रश्न : 32. भारत के राष्ट्रीय त्यौहार कौनसे हैं?
उत्तर – गणतंत्र दिवस और स्वतंत्रता दिवस

प्रश्न : 33. भारत की मुद्रा क्या है?
उत्तर – रूपया

प्रश्न : 34. भारत में कितने राज्य हैं?
उत्तर – 29

प्रश्न : 35. भारत में कितने केंद्र शासित प्रदेश(Union Territory) हैं?
उत्तर – 7

प्रश्न : 36. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर – राजस्थान

प्रश्न : 37. महात्मा गांधी का पूरा नाम क्या है?
उत्तर – मोहन दास करमचंद गांधी

प्रश्न : 38. भारत की संसद कहाँ स्थित है?
उत्तर – दिल्ली

प्रश्न : 39. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन-सा है?
उत्तर – हॉकी

प्रश्न : 40. हमारे सौर मंडल के 8 कौन से ग्रह हैं?
उत्तर – बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल, बृहस्पति, शनि, यूरेनस तथा नेप्च्यून ।

प्रश्न : 41. सबसे छोटी सम संख्या कौन सी है?
उत्तर – 2 (दो)

प्रश्न : 42. सबसे छोटी सम भाज्य संख्या क्या है?
उत्तर – 4

प्रश्न : 43. कंप्यूटर भाषा में WWW का अर्थ क्या है?
उत्तर – World Wide Web

प्रश्न : 44. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न : 45. हम किस ग्रह पर रहते हैं?
उत्तर – पृथ्वी

प्रश्न : 46. हमारे सौर मंडल में कितने ग्रह हैं?
उत्तर – 8

प्रश्न : 47. ताजमहल कहां है?
उत्तर – आगरा

प्रश्न : 48. मानव शरीर में कितनी पेशियाँ हैं?
उत्तर – 639

प्रश्न : 49. पृथ्वी पर कितने महासागर हैं?
उत्तर – 4

प्रश्न : 50. अशोक चक्र मे कितनी तिलिया होती है?
उत्तर – 24

प्रश्न : 51. तिरंगे के तीन रंग किस चीज के प्रतीक होते हैं?
उत्तर – केसरिया- त्याग और बलिदान का, सफेद- शांति का, हरा – हरियाली का

प्रश्न : 52. भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है?
उत्तर – 3:2

प्रश्न : 53. भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?
उत्तर – पंडित जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न : 54. भारत में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं?
उत्तर – 24

प्रश्न : 55. भारतीय संविधान के जनक का नाम बताएं?
उत्तर – डॉ बी आर अम्बेडकर

प्रश्न : 56. पानी में परिवहन के किस साधन का उपयोग किया जाता हैं?
उत्तर – जहाज (Ship)

प्रश्न : 57. “जय हिन्द” का नारा किसने दिया?
उत्तर – नेताजी सुभाषचंद्र बोस

प्रश्न : 58. अमरनाथ किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – जम्मू-कश्मीर

प्रश्न : 59. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है?
उत्तर – 52 सेकंड

प्रश्न : 60. हमारे राष्ट्रीय ध्वज में कितने रंग है?
उत्तर – 3 (केसरिया, सफेद, हरा)

प्रश्न : 61. जब मिनट के सुई 6 पर होगा, तो कितना मिनट होगा?
उत्तर – 30 मिनट

प्रश्न : 62. भारतीय मरूस्थल का क्या नाम है?
उत्तर – थार

प्रश्न : 63. ट्रैफिक लाइट की लाल बत्ती किस बात का इशारा करती है?
उत्तर – रुकने का

प्रश्न : 64. कबड्डी में कितने खिलाड़ियों की टीम होती है?
उत्तर – 7

प्रश्न : 65. सबसे प्राचीन वेद कौनसा है?
उत्तर – ऋग्वेद

प्रश्न : 66. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन-सा है?
उत्तर – बाघ

प्रश्न : 67. जब मिनट के सुई 3 पर होगा, तो कितना मिनट होगा?
उत्तर – 15 मिनट

प्रश्न : 68. शिक्षक दिवस(टीचर्स डे) कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 सितंबर

प्रश्न : 69. एक घड़ी में कितनी सुई होती हैं?
उत्तर – 3

प्रश्न : 70. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन-सा है?
उत्तर – मोर

प्रश्न : 71. भारत का राष्ट्रीय फूल कौन-सा है?
उत्तर – कमल

प्रश्न : 72. भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?
उत्तर – गोवा

प्रश्न : 73. “दिल्ली चलो” का नारा किसने दिया?
उत्तर – नेताजी सुभाषचंद्र बोस

प्रश्न : 74. “आराम हराम है” का नारा किसने दिया?
उत्तर – जवाहरलाल नेहरु

प्रश्न : 75. “जय जवान जय किसान” का नारा किसने दिया?
उत्तर – लालबहादुर शास्त्री

प्रश्न : 76. हमारा देश भारत कब आजाद हुआ था?
उत्तर – 15 अगस्त 1947

प्रश्न : 77. सबसे छोटी अभाज्य संख्या क्या है?
उत्तर – 2

प्रश्न : 78. दूध में कौनसा विटामिन नहीं होता है?
उत्तर – विटामिन ‘C’

प्रश्न : 79. तीन अंकों की सबसे बड़ी संख्या कौन सी है?
उत्तर – 999 (नौ सौ निन्यानवे)

प्रश्न : 80. खेल दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 29 अगस्त

प्रश्न : 81. किसके जन्म दिवस को खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर – मेजर ध्यानचंद

प्रश्न : 82. सबसे छोटी पूर्ण संख्या कौन सी है?
उत्तर – 0

प्रश्न : 83. महाभारत के रचियता कौन हैं?
उत्तर – महर्षि वेदव्यास

प्रश्न : 87. हवा महल कहाँ स्थित है?
उत्तर – जयपुर

प्रश्न : 88. पृथ्वी और सूर्य के बीच दूरी कितनी है?
उत्तर – 15 करोड़ किलोमीटर

प्रश्न : 89. सूर्य का प्रकाश पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लेता है?
उत्तर – लगभग 500 सेकंड

प्रश्न : 90. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौनसा है?
उत्तर – एशिया

प्रश्न : 91. धरती के तल का लगभग कितने प्रतिशत पानी है?
उत्तर – 71%

प्रश्न : 92. स्टैच्यू ऑफ यूनिटी कहां है?
उत्तर – अहमदाबाद

प्रश्न : 93. ओलंपिक खेल कितने गैप के बाद होते हैं?
उत्तर – 4 साल

प्रश्न : 94. वह कितना समय होगा जब मिनट की सूई और घंटे की सूई दोनों 12 पर हों?
उत्तर – 12 O Clock

प्रश्न : 95. वह कितना समय होगा जब मिनट की सूई 6 पर और घंटे की सूई 9 और 10 के बीच हों?
उत्तर – 9.30

प्रश्न : 96. भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान कौनसा है?
उत्तर – भारत रत्न

प्रश्न : 97. हमारा देश भारत कब गणतंत्र हुआ था?
उत्तर – 26 जनवरी 1950

प्रश्न : 98. भारत का राष्ट्रीय फल कौन-सा है?
उत्तर – आम

प्रश्न : 99. भारत का राष्ट्रगान कौन-सा है?
उत्तर – जन-गण-मन अधिनायक जय हे

प्रश्न : 100. भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा है?
उत्तर – रविंद्र नाथ टैगोर

प्रश्न : 101. लेब्रोन जेम्स किस खेल से संबंधित हैं?
उत्तर – बास्केटबॉल

प्रश्न : 102. साइना नेहवाल किस खेल से संबंधित हैं?
उत्तर – बैडमिंटन

प्रश्न : 103. भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौन-सा है?
उत्तर – बरगद

प्रश्न : 104. सबसे छोटी विषम संख्या कौन सी है?
उत्तर – 1

प्रश्न : 105. स्वर्ण मंदिर कहाँ स्थित है?
उत्तर – अमृतसर

प्रश्न : 106. 3 कौन कौन से सुई होती हैं, नाम बताओ?
उत्तर – घंटे के सुई(सबसे छोटा), मिनट के सुई(मध्यम वाला) और सेकंड के सुई(सबसे बड़ा)

प्रश्न : 107. 1 किलोग्राम(KG) में कितने ग्राम होते हैं?
उत्तर – 1000 ग्राम

प्रश्न : 108. भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर – डॉ एस राधाकृष्णन

Join Telegram For Free PDF Download (All Competitive Exam)

hinditopjankari.com

अंतिम शब्द :-

दोस्तों हम आशा करते है कि आप सब को ये GK Questions For Class 2 In Hindi को पढ़ने में मजा आया होगा और दोस्तों अगर आपको ये सामान्य ज्ञान कक्षा 2 के लिए प्रश्न और उत्तर पसंद आये हो तो आप कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताये और पोस्ट को शेयर जरुर करे धन्यवाद !

इसे भी पढ़ें >>>

Leave a Comment