GK Questions For Class 4 In Hindi | 125+ सामान्य ज्ञान कक्षा 4 के लिए

नमस्कार दोस्तों आप सब का स्वागत है आज के आर्टिकल में तो दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हम आपके लिए लेकर आये है GK Questions For Class 4 In Hindi (सामान्य ज्ञान कक्षा 4 के लिए) दोस्तों आप सब तो यह जानते ही है कि आज के समय में बच्चो को इंटरेस्टिंग जनरल नोलेज के क्वेश्चन बेहद पसंद आते है और बच्चो के विकाश के लिए यह जरुरी भी है

GK Questions For Class 4 In Hindi
सामान्य ज्ञान कक्षा 4 के लिए

इसलिए दोस्तों इसी बात को ध्यान में रखते हुए हम कक्षा 4 के बच्चो के लिए शानदार प्रश्न लेकर आये है जो बच्चो के मानसिक विकाश को बढाने में मदद कर सकते है और बच्चे इन प्रश्नो को पढ़कर अपने GK की नोलेज को बड़ा सकते है और ये सभी GK Question for Kids Class 4 के प्रश्न अलग – अलग विषयों से हैं और साथ ही इन सभी प्रश्नों को पढ़ने से बच्चो को अपनी जनरल नोलेज बढाने में बहुत मदद मिलेगी

नोट :- इन सभी प्रश्नोत्तरों की Free PDF टेलीग्राम चैनल पर पा सकते हैं

hinditopjankari.com

GK Questions For Class 4 In Hindi | सामान्य ज्ञान कक्षा 4 के लिए

प्रश्न : 01- सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है ?
उत्तर :- एशिया

प्रश्न : 02- भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर :- गंगा

प्रश्न : 03- भारत की सबसे ऊंची मीनार कौन सी है?
उत्तर: कुतुबमीनार

प्रश्न : 04- 6 अंको की सबसे बड़ी संख्या क्या है ?
उत्तर :- 999999

प्रश्न : 05- पृथ्वी पर सबसे तेज़ जानवर कौन सा है?
उत्तर :- चीता

प्रश्न : 06 – महाभारत किसने लिखी?
उत्तर :- व्यास

प्रश्न : 07- सबसे छोटा महासागर कौन सा है?
उत्तर :- आर्कटिक

प्रश्न : 08- भारत का कौन सा शहर है जो सूती कपड़ों के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर: अहमदाबाद

प्रश्न : 09- भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न : 10- बापू के नाम से किसे जाना जाता है ?
उत्तर :- महात्मा गांधी को

प्रश्न : 11- Www का पूरा नाम क्या है?
उत्तर: वर्ल्ड वाइड वेब

प्रश्न : 12- कौन सा जानवर है जिसे चोट लगने पर वह मनुष्य की तरह रोता है ?
उत्तर :- भालू

प्रश्न : 13- भारत किस महाद्वीप का हिस्सा है?
उत्तर: एशिया

प्रश्न : 14 – भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौन-सा है ?
उत्तर :- गंगा डॉलफिन

प्रश्न : 15 – तत्वों की आधुनिक आवर्त सारणी में पहला तत्व कौन सा है ?
उत्तर :- हाइड्रोजन

प्रश्न : 16- भारत का राष्ट्रीय फल कौन-सा है ?
उत्तर :- आम

प्रश्न : 17 – सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?
उत्तर :- बैसाखी

प्रश्न : 18- विश्व का सबसे घना जंगल कौन सा है?
उत्तर: अमेज़न जंगल

प्रश्न : 19- वह स्थान जहाँ पर बहुत से पशु पक्षी रखे जाते हैं, उसे क्या कहते हैं?
उत्तर: चिड़ियाघर

प्रश्न : 20 – अंग्रेजी वर्णमाला में कितने अक्षर होते हैं ?
उत्तर :- 26

प्रश्न : 21- किसी ज्यामिति का पिता कहते हैं ?
उत्तर :- यूक्लिड

प्रश्न : 22 – किसी संख्या को शून्य से गुणा किया जाए तो उसका उत्तर क्या होगा ?
उत्तर :- उत्तर हमेशा शून्य होगा

प्रश्न : 23- कागज और बारूद दोनों का आविष्कार किस देश में हुआ है ?
उत्तर :- चीन

प्रश्न : 24- किसे मसालों की रानी कहते हैं ?
उत्तर :- इलाइची

प्रश्न : 25 – शहीद दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 30 जनवरी

प्रश्न : 26 – रेगिस्तानी क्षेत्रों में उगने वाले पौधों को क्या कहते हैं ?
उत्तर :- कैक्टस

प्रश्न : 27 – एशिया महाद्वीप में स्थित किस देश में सबसे लंबा रेलवे लाइन है ?
उत्तर :- भारत

प्रश्न : 28- RAM का पूरा नाम क्या होता है?
उत्तर: रेण्डम एक्सेस मेमोरी

प्रश्न : 29- भारत का राष्ट्रीय फूल कौन सा है?
उत्तर: कमल

प्रश्न : 30- भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौन-सा है ?
उत्तर :- बरगद

प्रश्न : 31- भारत का राष्ट्रीय फूल कौन-सा है ?
उत्तर :- कमल

प्रश्न : 32- डिस्कवरी ऑफ इण्डिया पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर: पं. जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न : 33- विश्व का सबसे बड़ा गर्म मरुस्थल कौन सा है ?
उत्तर :- सहारा मरुस्थल

प्रश्न : 34- यदि 5 को 20 से गुणा करें उसके बाद 4 से भाग दे तो उत्तर क्या होगा ?
उत्तर :- 25

प्रश्न : 35 – हम जो भी भोजन खाते हैं उसकी ऊर्जा को किसमें मापा जाता है ?
उत्तर :- कैलोरी में

प्रश्न : 36- मानव शरीर का सबसे बड़ा जोड़ कौन सा होता है ?
उत्तर :- घुटने का जोड़

प्रश्न : 37- क्रिकेट टीम में कुल कितने खिलाड़ी होते हैं?
उत्तर: 11

प्रश्न : 38- सोना और चांदी में कौन सा भारी धातु है ?
उत्तर :- सोना

प्रश्न : 39- मोतियाबिंद रोग हमारे शरीर के किस अंग से संबंधित हैं ?
उत्तर :- आंख

प्रश्न : 40- 25×25 = क्या होगा ?
उत्तर :- 625

प्रश्न : 41- पहाड़ो के आस-पास के क्षेत्रों को क्या कहते हैं ?
उत्तर :- पहाड़ी क्षेत्र

प्रश्न : 42- एवरेस्ट पर किस भारतीय महिला ने पहली बार कदम रखा था ?
उत्तर: बछेंद्री पाल

प्रश्न : 43- एक आयत में कितनी भुजाएं होती है ?
उत्तर :- चार भुजाएं

प्रश्न : 44- विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कहाँ पर है?
उत्तर: सहारा रेगिस्तान, अफ्रीका

प्रश्न : 45- मिताली राज किस खेल से सम्बन्धित हैं?
उत्तर: क्रिकेट

प्रश्न : 46 – टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर :- अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

प्रश्न : 47- दुनिया की सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट की लंबाई कितनी है ?
उत्तर :- 8848 मीटर

प्रश्न : 48- घोड़े को बच्चे को क्या कहते हैं ?
उत्तर :- कोल्ट

प्रश्न : 49- गिद्दा किस राज्य का प्रमुख लोकनृत्य है ?
उत्तर :- पंजाब

प्रश्न : 50 – ज्यामिति का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर :- यूक्लिड

प्रश्न : 51- ‘द स्टोरी ऑफ माय एक्सपेरिमेंट्स विद ट्रुथ’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- महात्मा गांधी

प्रश्न : 52- पृथ्वी पर सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: नील नदी

प्रश्न : 53- भारत का राष्ट्रीय पशु कौन-सा है ?
उत्तर :- बाघ

प्रश्न : 54- भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा ?
उत्तर :- रवीन्द्रनाथ टैगोर

प्रश्न : 55- लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ?
उत्तर :- सरदार पटेल

प्रश्न : 56- भाप के इंजन की खोज किसने की थी?
उत्तर: जार्ज स्टीफन

प्रश्न : 57- किस संख्या का व्युत्क्रम नहीं है?
उत्तर :- शून्य

प्रश्न : 58- तीन अंकों की सबसे बड़ी संख्या कौन सी है?
उत्तर :- 999

प्रश्न : 59- भारत का राष्ट्रगीत कौन-सा है ?
उत्तर :- वंदेमातरम्

प्रश्न : 60- भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ?
उत्तर :- बंकिमचन्द्र चटर्जी

प्रश्न : 61 – हम प्रत्येक वर्ष पृथ्वी दिवस किस दिन मनाते हैं ?
उत्तर :- 22 अप्रैल को

प्रश्न : 62- जनसंख्या दिवस प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है ?
उत्तर :- 11 जुलाई को

प्रश्न : 63- भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन-सा है ?
उत्तर :- मोर

प्रश्न : 64- भारत में केसर का सर्वाधिक उत्पादन कहां होता है ?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर में

प्रश्न : 65- किस जानवर का पसीना गुलाबी रंग का होता है ?
उत्तर :- दरियाई घोड़ा

प्रश्न : 66- कौन सा ग्रह सूर्य के सबसे पास है?
उत्तर: बुध

प्रश्न : 67- कौन-सा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?
उत्तर :- विटामिन C

प्रश्न : 68- भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?
उत्तर :- राष्ट्रपति

प्रश्न : 69- ग्रीनलैंड किस यूरोपीय देश का हिस्सा है?
उत्तर :- डेनमार्क

प्रश्न : 70- भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर :- मोर

प्रश्न : 71- दुनिया की सबसे ऊंची मूर्ति स्टैच्यू ऑफ यूनिटी कहां स्थित है ?
उत्तर :- अहमदाबाद, गुजरात

प्रश्न : 72- किसे भारत का मिसाइल मैन कहते हैं ?
उत्तर :- डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम

प्रश्न : 73- हमारे शरीर का कौन सा अंग हमारे खून को शुद्ध करता है ?
उत्तर :- किडनी

प्रश्न : 74 – एक ऐसे फल का नाम बताइए जिससे हमें प्रचुर मात्रा में विटामिन C मिलता है ?
उत्तर :- आंवला

प्रश्न : 75 – किस रंग को शांति का प्रतीक कहते हैं ?
उत्तर :- सफेद रंग को

प्रश्न : 76 – डिस्कवरी ऑफ इंडिया पुस्तक के लेखक कौन ?
उत्तर :- पंडित जवाहरलाल

प्रश्न : 77- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी से ठीक पहले भारत के प्रधानमंत्री कौन थे ?
उत्तर :- मनमोहन सिंह

प्रश्न : 75- RBC का निर्माण कहाँ होता है ?
उत्तर :- अस्थिमज्जा में

प्रश्न : 76- किस रंग को शांति का प्रतीक कहते हैं ?
उत्तर :- सफेद रंग को

प्रश्न : 77 – गांधी जयंती प्रत्येक वर्ष हम किस दिन मनाते हैं ?
उत्तर :- 2 अक्टूबर को

प्रश्न : 78- सबसे बड़ा समुद्री जानवर कौन सा है ?
उत्तर :- डॉल्फिन

प्रश्न : 79- वह कौन सा जानवर है जो कभी भी नहीं बैठता है ?
उत्तर :- घोड़ा

प्रश्न : 80- हम शिक्षक दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाते हैं ?
उत्तर :- 5 सितंबर को

प्रश्न : 81- कौन सा जानवर बिना पानी पिए कई दिनों तक जिंदा रह सकता है ?
उत्तर :- ऊॅंट

प्रश्न : 82- गांधी जयंती प्रत्येक वर्ष हम किस दिन मनाते हैं ?
उत्तर :- 2 अक्टूबर को

प्रश्न : 83 – प्रत्येक वर्ष शहीद दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर :- 30 जनवरी को

प्रश्न : 84- किसकी वजह से हमारे खून का रंग लाल होता है ?
उत्तर :- लाल रक्त कणिकाओं के कारण

प्रश्न : 85- षट्भुज में कितने भुजा होते हैं ?
उत्तर :- 6

प्रश्न : 86- कौन सा जानवर बिना पानी पिए कई दिनों तक जिंदा रह सकता है ?
उत्तर :- ऊॅंट

प्रश्न : 87- पृथ्वी पर सबसे बड़ा जानवर कौन सा है?
उत्तर :- ब्लू व्हेल

प्रश्न : 88- डेंगू ज्वर किसकी वजह से फैलता है ?
उत्तर :- मच्छरों के द्वारा

प्रश्न : 89- कौन सी संख्या किसी भी संख्या का सबसे छोटा गुणनखंड है ?
उत्तर :- शून्य

प्रश्न : 90- एक त्रिभुज के सभी तीनों कोणों का योग कितना होता है ?
उत्तर :- 180 डिग्री

प्रश्न : 91- आप 0.025 को भिन्न में किस प्रकार लिखेंगे ?
उत्तर :- 25/1000

प्रश्न : 92- मानव शरीर में खून को साफ करने का काम किस अंग का है?
उत्तर: किडनी

प्रश्न : 93- भारत में सूर्य सबसे पहले किस राज्य में निकलता है ?
उत्तर :- अरूणाचल प्रदेश

प्रश्न : 94- भारत का राष्ट्रीय खेल कौन-सा है ?
उत्तर :- हॉकी

प्रश्न : 95- रामायण के रचयिता कौन है ?
उत्तर :- महर्षि बाल्मीकि

प्रश्न : 96- मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?
उत्तर :- गलफड़ों

प्रश्न : 97- कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?
उत्तर :- चीन

प्रश्न : 98- वानखेड़े स्टेडियम कहाँ पर है?
उत्तर: मुम्बई

प्रश्न : 99 – एक नवजात शिशु में हड्डियों की संख्या कितनी होती हैं ?
उत्तर :- 300

प्रश्न : 100 – विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 5 जून

प्रश्न : 101- हमारे सौर मंडल में किस ग्रह को लाल ग्रह के रूप में भी जाना जाता है?
उत्तर :- मंगल

प्रश्न : 102- पेनिसिलिन की खोज किसने की?
उत्तर :- अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

प्रश्न : 103- राष्ट्रपिता के नाम से जाने जाने वाले व्यक्ति कौन है?
उत्तर: महात्मा गांधी

प्रश्न : 104 – प्राय सभी मानव में कितने दांत होते हैं ?
उत्तर :- 32

प्रश्न : 105- दुनिया का पहला हवाई जहाज किसने बनाया?
उत्तर :- ऑरविल राइट और विल्बर राइट

प्रश्न : 106- शनि का सबसे बड़ा चंद्रमा कौन सा है?
उत्तर :- टाइटन

प्रश्न : 107- कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया?
उत्तर :- चार्ल्स बैबेज

प्रश्न : 108- भारत में राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर :- 24 जनवरी

प्रश्न : 109- भारत की कोकिला किसे कहा जाता है?
उत्तर :- सरोजिनी नायडू

प्रश्न : 110- प्रकाश बल्ब का आविष्कार किसने किया?
उत्तर :- थॉमस अल्वा एडिसन

प्रश्न : 111- Google के संस्थापक कौन हैं?
उत्तर :- लैरी पेज और सर्गेई ब्रिन

प्रश्न : 112- फेसबुक के संस्थापक कौन हैं?
उत्तर :- मार्क जुकरबर्ग

प्रश्न : 113- सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर :- नील

प्रश्न : 114- मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा है?
उत्तर :- त्वचा

प्रश्न : 115- सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?
उत्तर – बैसाखी

प्रश्न : 116- लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ?
उत्तर – सरदार पटेल

प्रश्न : 117- हम जो भी भोजन खाते हैं उसकी ऊर्जा को किसमें मापा जाता है ?
उत्तर :- कैलोरी में

प्रश्न : 118- डेंगू ज्वर किसकी वजह से फैलता है ?
उत्तर :- मच्छरों के द्वारा

प्रश्न : 119- रामायण के रचयिता कौन है ?
उत्तर :- महर्षि बाल्मीकि

प्रश्न : 120- टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर – अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

प्रश्न : 121- RBC का निर्माण कहाँ होता है ?
उत्तर – अस्थिमज्जा में

प्रश्न : 122- सबसे बड़ा समुद्री जानवर कौन सा है ?
उत्तर :- डॉल्फिन

प्रश्न : 123- वह कौन सा जानवर है जो कभी भी नहीं बैठता है ?
उत्तर :- घोड़ा

प्रश्न : 124- रेगिस्तानी क्षेत्रों में उगने वाले पौधों को क्या कहते हैं ?
उत्तर :- कैक्टस

प्रश्न : 125- भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?
उत्तर – राष्ट्रपति

प्रश्न : 126- एक ऐसे फल का नाम बताइए जिससे हमें प्रचुर मात्रा में विटामिन C मिलता है ?
उत्तर :- आंवला

Join Telegram For Free PDF Download (All Competitive Exam)

hinditopjankari.com

अंतिम शब्द :-

दोस्तों हम उम्मीद करते है कि आप सब को ये GK Questions For Class 4 In Hindi को पढ़ने में मजा आया होगा और दोस्तों अगर आपको ये सामान्य ज्ञान कक्षा 4 के लिए प्रश्न और उत्तर पसंद आये हो तो आप कृपया हमें कमेंट जरुर करे धन्यवाद !

इसे भी पढ़ें >>>

Leave a Comment