GK Questions For Class 3 In Hindi | 150+ कक्षा 3 के प्रश्न उत्तर

हेल्लो दोस्तों आप सब का स्वागत है आज के आर्टिकल में तो दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हम आपके लिए GK Questions For Class 3 In Hindi (कक्षा 3 के प्रश्न उत्तर) लेकर आये है दोस्तों आप सब को तो यह पता ही है कि आज कल के बच्चो को इंटरेस्टिंग सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन बेहद पसंद आते है और बच्चो के विकाश के लिए यह जरुरी भी बनता जा रहा है

GK Questions For Class 3 In Hindi
कक्षा 3 के प्रश्न उत्तर

इसलिए दोस्तों इसी बात को ध्यान में रखते हुए हम कक्षा 3 के बच्चो के लिए ऐसे शानदार प्रश्न लेकर आये है जो बच्चो के मानसिक विकाश को बढाने में मदद करने में बहुत जरुरी सवित हो सकते है और बच्चे इन प्रश्नो को पढ़कर अपने सामान्य ज्ञान को बड़ा सकते है और ये सभी GK Question for Kids Class 3 के प्रश्न अलग – अलग विषयों से हैं और साथ ही इन सभी प्रश्नों को पढ़ने से बच्चो को अपनी सामान्य ज्ञान बढाने में बहुत मदद मिलेगी

नोट :- इन सभी प्रश्नोत्तरों की Free PDF टेलीग्राम चैनल पर पा सकते हैं

hinditopjankari.com

GK Questions For Class 3 In Hindi | कक्षा 3 के प्रश्न उत्तर

प्रश्न : 01. भारतीय सेना के तीन अंग कौन-कौन से हैं?
उत्तर – थल सेना, वायुसेना, नौसेना

प्रश्न : 02. भारत की राजधानी कहां है?
उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न : 03. नरेंद्र दामोदरदास मोदी हमारे देश के कौन है?
उत्तर – प्रधानमंत्री

प्रश्न : 04 . इस हफ्ते में कितने दिन होते हैं?
उत्तर – 7

प्रश्न : 05. कंप्यूटर का मस्तिष्क कौन है?
उत्तर – सीपीयू

प्रश्न : 06. हमारा देश कब आजाद हुआ था ?
उत्तर – 15 अगस्त 1947

प्रश्न : 07. कुत्ता, बिल्ली और गाय कैसे जानवर होते हैं?
उत्तर – पालतू

प्रश्न : 08. पृथ्वी कैसी है?
उत्तर – गोल

प्रश्न : 09. जंगल का राजा कौन है?
उत्तर – शेर

प्रश्न : 10. हमारा राष्ट्रगान क्या है?
उत्तर – जन-गण-मन अधिनायक जय हे

प्रश्न : 11. ताजमहल किसने बनवाया था
उत्तर – शाहजहां

प्रश्न : 12. 3+2 कितने होते हैं?
उत्तर – 5

प्रश्न : 13. आसमान का क्या रंग होता है?
उत्तर – नीला

प्रश्न : 14. हमारा राष्ट्रगीत क्या है?
उत्तर – वंदे-मातरम

प्रश्न : 15. हमारा राष्ट्रीय पशु कौन है?
उत्तर – बंगाल टाइगर

प्रश्न : 16. हमारे मुंह में कितने दांत होते हैं?
उत्तर – 32

प्रश्न : 17. हमारे शरीर में कितनी हड्डियां होती हैं?
उत्तर – 206

प्रश्न : 18. आंखों से आप क्या करते हैं?
उत्तर – देखते हैं

प्रश्न : 19. सौरमंडल में कितने ग्रह हैं?
उत्तर – 9

प्रश्न : 20. 5 से पहले क्या आता है?
उत्तर – चार

प्रश्न : 21. हमारे देश को किन किन नामो पुकारा जाता है ?
उत्तर – इंडिया ,भारत ,हिदुस्तान

प्रश्न : 22. सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है?
उत्तर – शुक्र

प्रश्न : 23. पृथ्वी पर सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर – मिस्र में नील नदी

प्रश्न : 24. दुनिया का सबसे घना जंगल कौन सा है?
उत्तर – ऐमेजॉन दुनिया का सबसे घना जंगल है।

प्रश्न : 25. अल्बर्ट आइंस्टीन कौन थे?
उत्तर – अल्बर्ट आइंस्टीन एक प्रसिद्ध वैज्ञानिक थे।

प्रश्न : 26. फरवरी के बाद कौन सा महीना आता है?
उत्तर – मार्च

प्रश्न : 27. अंग्रेजी में कितने अल्फाबेट होते है?
उत्तर – 26

प्रश्न : 28. लौहपुरुष के नाम से हम किसको बुलाते हैं?
उत्तर – सरदार बल्लभ भाई पटेल

प्रश्न : 29. क्रिकेट के खेल में कितने खिलाड़ी खेलते हैं?
उत्तर – 11

प्रश्न : 30. भारतीय सेना के कितने अंग होते हैं?
उत्तर – तीन

प्रश्न : 31. खाना खाने वाले हाथ को हम क्या कहते हैं?
उत्तर – दाहिना हाथ

प्रश्न : 32. फलों का राजा किसे कहते हैं?
उत्तर – आम

प्रश्न : 33. हम किस त्योहार में रात के समय दीप (दिया) जलाते हैं?
उत्तर – दिवाली

प्रश्न : 34. पिछले ओलम्पिक खेल कहाँ और कब हुए थे?
उत्तर – रियो डी जनेरियो, ब्राजील 2016 में

प्रश्न : 35. बादल का रंग क्या होता है?
उत्तर – नीला

प्रश्न : 36. पत्तों का रंग क्या होता है?
उत्तर – हरा

प्रश्न : 37. मिट्टी का बर्तन कौन बनाता है?
उत्तर – कुम्हार

प्रश्न : 38. रिपब्लिक डे कब मनाया जाता है?
उत्तर – 26 जनवरी

प्रश्न : 39. साइकिल में कितने पहिए होते है?
उत्तर – दो

प्रश्न : 40. विश्व का पहला हवाई जहाज किसने सफलतापूर्वक बनाया और उड़ाया?
उत्तर – राइट ब्रदर्स (ऑरविल और विल्बर राइट)

प्रश्न : 41. हम सुनने के लिए शरीर के किस अंग का प्रयोग करते हैं?
उत्तर – कान

प्रश्न : 42. वह स्थान जहाँ पशु और पक्षी रखे जाते हैं?
उत्तर – चिड़ियाघर

प्रश्न : 43. चमकीले ग्रह का क्या नाम है ?
उत्तर – शुक्र

प्रश्न : 44. हमारे राष्ट्रपिता कौन हैं?
उत्तर – महात्मा गांधी

प्रश्न : 45. महात्मा गांधी का पूरा नाम क्या है?
उत्तर – मोहनदास करमचंद गांधी

प्रश्न : 46. भारत में कॉफी की शुरुआत किसने की?
उत्तर – बाबा बुदान

प्रश्न : 47. भारत की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर – गंगा

प्रश्न : 48. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया?
उत्तर – ग्राहम बेल

प्रश्न : 49. दुनिया का सबसे तेज पच्छी कौन सा है ?
उत्तर – घुमन्तु बाज़

प्रश्न : 50. आप किस मौसम में इंद्रधनुष देखते है ?
उत्तर – मानसून बारिश

प्रश्न : 51. भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा?
उत्तर – आर. एन. टैगोर

प्रश्न : 52. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी कहां थी?
उत्तर – कलकत्ता यानी कोलकता

प्रश्न : 53. महात्मा गांधी का जन्म कब हुआ था?
उत्तर – 2 अक्टूबर

प्रश्न : 54. हमारे प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?
उत्तर – पंडित जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न : 55. हमारे प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर – डा. राजेन्द्र प्रसाद

प्रश्न : 56. हफ्ते में कितने दिन होते हैं ?
उत्तर – 7

प्रश्न : 57. पृथ्वी को सूरज की परिक्रमा करने पर कितना वक्त लगता है?
उत्तर – 1 साल

प्रश्न : 58. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है?
उत्तर – बंकिमचन्द्र

प्रश्न : 59. भारत का राष्ट्रगान क्या है और इसे किसने लिखा है?
उत्तर – जन गण मन, रवींद्रनाथ टैगोर द्वारा लिखित

प्रश्न : 60. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन थी?
उत्तर – प्रतिभा पाटिली

प्रश्न : 61. चावल किस चीज से बनता है?
उत्तर – धान

प्रश्न : 62. सफेद रंग किस बात का प्रतीक है?
उत्तर – शांति

प्रश्न : 63. डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम को और किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर – मिसाइल मैन

प्रश्न : 64. सुबह के समय जो खाते हैं, उसे क्या कहते हैं?
उत्तर – ब्रेकफास्ट और नाश्ता

प्रश्न : 65. गेटवे ऑफ इण्डिया कहाँ पर स्थित है?
उत्तर – मुम्बई

प्रश्न : 66. महात्मा गांधी का जन्म कहाँ हुआ?
उत्तर – पोरबन्दर, गुजरात

प्रश्न : 67. पंडित जवाहर लाल नेहरू को बच्चे क्या कहते थे?
उत्तर – चाचा नेहरू

प्रश्न : 68. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?
उत्तर – 1911

प्रश्न : 69. भारतीय संविधान के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?
उत्तर – डॉ बी आर अम्बेडकर

प्रश्न : 70. एक अंडे में कितना प्रोटीन होता है?
उत्तर – 6 ग्राम

प्रश्न : 71. मानव शरीर का सबसे कठोर अंग कौन सा है?
उत्तर – तामचीनी ( Enamel )

प्रश्न : 72. सन्ता क्लॉज कब गिफ्ट लेकर आता है?
उत्तर – क्रिसमस

प्रश्न : 73. भारत का राष्ट्रीय गीत क्या है?
उत्तर – बंकिम चंद्र चटर्जी द्वारा लिखित वंदे मातरम

प्रश्न : 74. टेलीफोन का अविष्कार किसने किया?
उत्तर – Alexander Graham Bell

प्रश्न : 75. कौन सा त्योहार है जिसमें हम रात में दिये जलाते हैं?
उत्तर – दीपावली

प्रश्न : 76. नींबू का स्वाद कैसा होता है?
उत्तर – खट्टा

प्रश्न : 77. इंडिपेंडेंस डे कब मनाया जाता है?
उत्तर – 15 अगस्त

प्रश्न : 78. सूर्य किस दिशा में उगता है?
उत्तर – सूरज पूर्व से उगता है।

प्रश्न : 79. हम किस मौसम में गर्म कपड़े पहनते हैं?
उत्तर – सर्दी

प्रश्न : 80. भारत का राष्ट्रीय गीत कौन सा है?
उत्तर – वन्देमातरम्

प्रश्न : 81. महाद्वीप कितने हैं और उनके नाम क्या हैं?
उत्तर – 7

प्रश्न : 82. यदि हम एम्बुलेंस देखते है तो क्या करते है ?
उत्तर – हम साइड हटके उसे रास्ता देते है

प्रश्न : 83. अगर कोई बच्चा बीमार हो जाता है तो उसे किसके पास ले जाना चाहिए ?
उत्तर – डॉक्टर के पास

प्रश्न : 84. उस पौधे का नाम बताये को मेढक और कीटो को फसा कर खाता है ?
उत्तर – पिचर प्लांट

प्रश्न : 85. मानव शरीर मैं कितना प्रतिशत खून पाया जाता है?
उत्तर – 7%

प्रश्न : 86. ब्लड कितने प्रकार के होते हैं?
उत्तर – A, B, AB , O

प्रश्न : 87. जल की रानी कौन है?
उत्तर – मछली

प्रश्न : 88. भारत के पहले राष्ट्रपति का क्या नाम था?
उत्तर – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

प्रश्न : 89. हमारे सौरमंडल के किस ग्रह को नीला ग्रह कहा जाता है?
उत्तर – पृथ्वी

प्रश्न : 90. एक महीने में कितने सप्ताह होते हैं?
उत्तर – 4

प्रश्न : 91. मिर्च का स्वाद कैसा होता है?
उत्तर – तीखा

प्रश्न : 92. भारत के किस स्थान पर धरती का स्वर्ग कहाँ ?
उत्तर – जम्मू कश्मीर

प्रश्न : 93. भारत की खोज किसने की?
उत्तर – वास्को डि गामा

प्रश्न : 94. टेलीफोन का अविष्कार किसने किया था?
उत्तर – ग्राहम बेल

प्रश्न : 95. एक वर्ष में कितने दिन होते है ?
उत्तर – 365

प्रश्न : 96. पृथ्वी के सबसे नजदीक का तारा कौन सा है?
उत्तर – रवि ( sun )

प्रश्न : 97. हमारे सौरमंडल का सबसे छोटा ग्रह कौन सा है?
उत्तर – बुध

प्रश्न : 98. चिड़िया कहां रहती है?
उत्तर – घोसले में

प्रश्न : 99. चीते की रफ्तार कितनी होती है?
उत्तर – 95 किलोमीटर प्रति घंटा

प्रश्न : 100. हमारे सौरमंडल के किस ग्रह को लाल ग्रह के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – मंगल ग्रह

प्रश्न : 101. गेटवे ऑफ इंडिया कहां है?
उत्तर – मुंबई

प्रश्न : 102. इंडिया गेट कहां है?
उत्तर – दिल्ली

प्रश्न : 103. सोमवार से पहले क्या आता है?
उत्तर – रविवार

प्रश्न : 104. साल में कितने महीने होते हैं?
उत्तर – 12

प्रश्न : 105. साल में कितने दिन होते हैं?
उत्तर – 365

प्रश्न : 106. चार पैर वालों को क्या कहा जाता है?
उत्तर – चौपाया

प्रश्न : 107. पेनिसिलिन की खोज किसने की?
उत्तर – अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

प्रश्न : 108. हमारे सौरमंडल का सबसे गर्म ग्रह कौन सा है?
उत्तर – शुक्र

प्रश्न : 109. एक छात्र कितनी कक्षा के बाद कॉलेज में पहुंच जाता है?
उत्तर – 12

प्रश्न : 110. सेब को इंग्लिश में क्या कहते हैं?
उत्तर – Apple

प्रश्न : 111. बकरी के कितने पैर होते हैं?
उत्तर – 4

प्रश्न : 112. भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर – डॉ। राजेंद्र प्रसाद

प्रश्न : 113. सूर्य का निकटतम ग्रह कौन सा है?
उत्तर – बुध

प्रश्न : 114. सूरज किस दिशा में उगता है?
उत्तर – पूरब

प्रश्न : 115. कुतुबमीनार कहां है?
उत्तर – दिल्ली

प्रश्न : 116. शिक्षक दिवस (टीचर्स डे) कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 सितंबर

प्रश्न : 117. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
उत्तर – ऊंट

प्रश्न : 118. भारत का राष्ट्रीय पशु क्या है?
उत्तर – बाघ

प्रश्न : 119. भारत का राष्ट्रीय फूल क्या है?
उत्तर – कमल

प्रश्न : 120. ताजमहल कहाँ पर स्थित है?
उत्तर – आगरा

प्रश्न : 121. हमारे सौरमंडल के सबसे बड़े ग्रह का नाम क्या है?
उत्तर – बृहस्पति

प्रश्न : 122. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन है?
उत्तर – मोर

प्रश्न : 123. भारत देश कब आज़ाद हुआ?
उत्तर – 15 अगस्त 1947

प्रश्न : 124. प्रिंटिंग प्रेस का आविष्कार किसने किया?
उत्तर – जोहान्स गुटेनबर्ग

प्रश्न : 125. भारत की सबसे लंबी नदी कौन है?
उत्तर – गंगा

प्रश्न : 126. भारत का राष्ट्रीय पक्षी क्या है?
उत्तर – भारतीय मोर

प्रश्न : 127. भारत के राष्ट्रीय ध्वज में कितने रंग हैं?
उत्तर – 3

प्रश्न : 128 . भारत के लौह पुरुष के रूप में किसे जाना जाता है?
उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल

प्रश्न : 129. भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थी?
उत्तर – इंदिरा गांधी

प्रश्न : 130. दिसम्बर को हम कौन सा त्योहार मनाते हैं?
उत्तर – क्रिसमस

प्रश्न : 131. हमारे शरीर का सबसे संवेदनशील अंग कौन सा है?
उत्तर – त्वचा

प्रश्न : 132. इंद्रधनुष यानी रेनबो में कितने रंग होते हैं?
उत्तर – 7

प्रश्न : 133. नेताजी के नाम से कौन प्रसिद्ध थे?
उत्तर – सुभाष चंद्र बोस

प्रश्न : 134. फेसबुक की स्थापना किसने की?
उत्तर – मार्क जकरबर्ग

प्रश्न : 135. ताजमहल कहां है?
उत्तर – आगरा

प्रश्न : 136. ऐसे जंतु का नाम बताये जो अंडे देता है?
उत्तर – छिपकली

प्रश्न : 137. सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर – एशिया

प्रश्न : 138. अंगूर को इंग्लिश में क्या कहते हैं?
उत्तर – grapes

प्रश्न : 139. हमें तारे कब दिखाई देते हैं?
उत्तर – रात होने पर

प्रश्न : 140 . स्टैच्यू ऑफ यूनिटी कहां पर है?
उत्तर – अहमदाबाद

प्रश्न : 141. सूरज किस दिशा में डूबता है?
उत्तर – पश्चिम

प्रश्न : 142. स्टैच्यू ऑफ यूनिटी कहां है?
उत्तर – अहमदाबाद

प्रश्न : 143. हमें स्वाद किससे पता चलता है?
उत्तर – जीभ से

प्रश्न : 144. दिशाएं कितनी होती हैं?
उत्तर – 4

प्रश्न : 145. भारत किस महाद्वीप में स्थित है?
उत्तर – एशिया

प्रश्न : 146. पनीर किससे बनता है?
उत्तर – दूध से

प्रश्न : 147. हमारे यहां चिट्ठी कौन पहुंचाता है?
उत्तर – पोस्टमैन

प्रश्न : 148. लालकिला कहां है?
उत्तर – दिल्ली

प्रश्न : 149. शरीर में यूरिया का निर्माण कौन करता है?
उत्तर – यकृत

प्रश्न : 150. एक वर्ष में कितने सप्ताह होते हैं?
उत्तर – 52

प्रश्न : 151. स्टेच्यू ऑफ लिबर्टी किस शहर में है?
उत्तर – स्वतंत्रता की मूर्ति न्यूयॉर्क शहर में है

प्रश्न : 152. भारत का तीसरा नागरिक कौन है?
उत्तर – भारत के प्रधान मंत्री

प्रश्न : 153. हमारा राष्ट्रीय पक्षी कौन है?
उत्तर – मोर

प्रश्न : 154. आपके दोनों हाथों में कितनी उगुलियां हैं?
उत्तर – 10

प्रश्न : 155. दीपावली पर्व किस धर्म के लोग मनाते हैं?
उत्तर – हिंदू

प्रश्न : 156. शहद किससे बनता है?
उत्तर – मधुमक्खी से

प्रश्न : 157. चीनी किससे बनती है?
उत्तर – गन्ने से

प्रश्न : 158. विश्व का सबसे बड़ा पक्षी कौन सा है?
उत्तर – शुतुरमुर्ग

प्रश्न : 159. संतरे का रंग क्या होता है?
उत्तर – नारंगी

Join Telegram For Free PDF Download (All Competitive Exam)

hinditopjankari.com

अंतिम शब्द :-

दोस्तों हम उम्मीद करते है कि आप सब को ये GK Questions For Class 3 In Hindi को पढ़ने में मजा आया होगा और दोस्तों अगर आपको ये कक्षा 3 के प्रश्न उत्तर प्रश्न और उत्तर पसंद आये हो तो आप कृपया हमें कमेंट जरुर करे साथ ही यह आर्टिकल अपने दोस्तों के साथ शेयर भी करे धन्यवाद !

इसे भी पढ़ें >>>

Leave a Comment