GK Questions For Class 5 In Hindi | 151+ कक्षा 5 के प्रश्न उत्तर

हेल्लो दोस्तों क्या हाल है आप सब के उम्मीद करते है आप सब ठीक होगे तो दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हम आपके लिए लेकर आये है GK Questions For Class 5 In Hindi (कक्षा 5 के प्रश्न उत्तर) दोस्तों आप सब तो यह जानते ही है कि आज के समय में छोटे बच्चो को इंटरेस्टिंग जनरल नोलेज के प्रश्न बेहद पसंद आते है और बच्चो के विकाश के लिए यह जरुरी भी हो चूका है

GK Questions For Class 5 In Hindi
कक्षा 5 के प्रश्न उत्तर

इसलिए दोस्तों इसी बात को ध्यान में रखते हुए हम कक्षा 5 के बच्चो के लिए ऐसे शानदार क्वेश्चन लेकर आये है जो बच्चो के मानसिक विकाश को बढाने में मदद कर पायेगे और बच्चे इन प्रश्नो को पढ़कर अपने सामान्य ज्ञान को बड़ा सकते है और ये सभी GK Question for Kids Class 5 के प्रश्न अलग – अलग विषयों से हैं और साथ ही इन सभी प्रश्नों को पढ़ने से बच्चो को अपनी सामान्य ज्ञान बढाने में बहुत मदद मिलेगी

नोट :- इन सभी प्रश्नोत्तरों की Free PDF टेलीग्राम चैनल पर पा सकते हैं

hinditopjankari.com

GK Questions For Class 5 In Hindi | कक्षा 5 के प्रश्न उत्तर

प्रश्न : 01 – देश की सबसे लम्बी दूरी तय करने वाली रेलगाड़ी हैं ?
उत्तर: विवेक एक्सप्रेस

प्रश्न : 02 – इटली की राजधानी क्या है ?
उत्तर: रोम

प्रश्न : 03 – संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 24 अक्टूबर

प्रश्न : 04 – ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौन-सा देश प्रसिद्ध है?
उत्तर: जापान

प्रश्न : 05 – विश्व के सबसे गहरे महासागर का नाम बताएं?
उत्तर: प्रशांत महासागर

प्रश्न : 06 – क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन सा है ?
उत्तर: गोवा

प्रश्न : 07 – राष्ट्रपिता कौन हैं?
उत्तर: महात्मा गांधी

प्रश्न : 08 – मानव शरीर के उस अंग का नाम बताइए जो पित्त नामक द्रव का उत्पादन करता है।
उत्तर: जिगर

प्रश्न : 09 – हमारे शरीर में प्रोटीन का पाचन कहाँ से शुरू होता है?
उत्तर: आंत

प्रश्न : 10 – भारत में हिन्दी दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर: हिंदी भाषा के महत्व को उजागर करने के लिए हर साल 14 सितंबर को हिंदी दिवस मनाया जाता है।

प्रश्न : 11 – विटामिन बी की कमी से कौनसा रोग होता है?
उत्तर: बेरीबेरी

प्रश्न : 12 – पौधों में अतिरिक्त जल किस प्रक्रिया द्वारा मुक्त होता है?
उत्तर: वाष्पोत्सर्जन

प्रश्न : 13 – दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (सार्क) की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
उत्तर: 1985

प्रश्न : 14 – कौन सा ग्रह सूर्य के सबसे निकट है?
उत्तर: बुध

प्रश्न : 15 – भारतीय गणित का राजकुमार किसे कहा जाता है?
उत्तर: श्रीनिवास रामानुजन

प्रश्न : 16 – एक करोड़ में कितने जीरो होते हैं?
उत्तर : 7

प्रश्न : 17 – हमारे सौर मंडल में उस ग्रह का नाम बताइए जिसे “लाल ग्रह” के रूप में जाना जाता है
उत्तर: मंगल

प्रश्न : 18 – विश्व की सबसे गहरी झील कौन सी है ?
उत्तर : बैकाल झील

प्रश्न : 19 – मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी का नाम बताएं?
उत्तर: स्टेपीज़

प्रश्न : 20 – उस गैस का नाम बताओ जो गुब्बारों में भरी जाती है?
उत्तर: हीलियम

प्रश्न : 21 – टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर: जॉन लोगी बेयर्ड

प्रश्न : 22 – भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे ?
उत्तर: जवाहर लाल नेहरू

प्रश्न : 23 – भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी ?
उत्तर: इंदिरा गांधी

प्रश्न : 24 – संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रीय पक्षी का नाम बताएं?
उत्तर: बाल्ड ईगल

प्रश्न : 25 – विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर : प्रशांत महासागर

प्रश्न : 26 – कंप्यूटर की खोज किसके द्वारा की गई थी?
उत्तर: चार्ल्स बैबेज

प्रश्न : 27 – एक सप्तभुज बहुभुज की कितनी भुजाएँ होती हैं?
उत्तर: 7 भुजाएँ

प्रश्न : 28 – आमाशय में स्रावित होने वाला अम्ल कौन सा है ?
उत्तर: हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

प्रश्न : 29 – विश्व की सबसे गहरी महासागरीय खाई कौन सी है?
उत्तर : मारियाना ट्रेंच

प्रश्न : 30 – कौन सा हार्मोन मानव शरीर में ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करता है?
उत्तर: वैसोप्रेसिन

प्रश्न : 31 – मस्तिष्क और मेरुरज्जु किन झिल्लियों से घिरे होते हैं?
उत्तर: मेनिंगेस

प्रश्न : 32 – ‘विंग्स ऑफ फायर’ पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर: एपीजे अब्दुल कलाम और अरुण तिवारी।

प्रश्न : 33 – रोमानिया की राजधानी का नाम बताएं?
उत्तर : बुखारेस्ट

प्रश्न : 34 – इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी?
उत्तर: जे जे थॉमसन

प्रश्न : 35 – पर्ल सिटी भारत के किस शहर को कहा जाता है?
उत्तर : हैदराबाद

प्रश्न : 36 – स्प्रैटली द्वीप समूह कहाँ स्थित है ?
उत्तर : दक्षिण चीन सागर

प्रश्न : 37 – भारत में किसके जन्मदिन को “अभियंता दिवस” के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर: सर एम विश्वेसराय

​​प्रश्न : 38 – हमारे सौर मंडल में क्षुद्रग्रह पट्टी किन ग्रहों के बीच मौजूद है?
उत्तर: मंगल और बृहस्पति

प्रश्न : 39 – डायनामाइट का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर: अल्फ्रेड नोबेल

प्रश्न : 40 – माउंट वेसुवियस किस देश में स्थित है?
उत्तर : इटली

प्रश्न : 41 – मानव शरीर में कितनी पेशियाँ हैं ?
उत्तर: 639

प्रश्न : 42 – लाल रक्त कणिका (RBC) का जीवनकाल कितना होता है ?
उत्तर: 120 दिन

प्रश्न : 43 – सापेक्षता का सिद्धांत (Theory of relativity) किसने प्रतिपादित किया?
उत्तर: अल्बर्ट आइंस्टीन

प्रश्न : 44 – बौद्ध धर्म के संस्थापक कौन हैं ?
उत्तर: सिद्धार्थ गौतम

प्रश्न : 45 – आंखों और कानों की नसों का संबंध किससे होता है?
उत्तर: सेरिबैलम

प्रश्न : 46 – प्रसिद्ध नाटक “रोमियो एंड जूलियट” किसने लिखा था?
उत्तर: विलियम शेक्सपियर

प्रश्न : 47 – अटाकामा मरुस्थल किस महाद्वीप में स्थित है ?
उत्तर : दक्षिण अमेरिका

प्रश्न : 48 – ब्रह्मांड का अध्ययन कहलाता है?
उत्तर: ब्रह्मांड विज्ञान (Cosmology)

प्रश्न : 49 – कौन-सी रक्त वाहिका ऑक्सीजन रहित रक्त का वहन करती है?
उत्तर : पल्मोनरी आर्टरी

प्रश्न : 50 – रोम का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर: रीड ओनली मेमोरी

प्रश्न : 51 – 2018 में फीफा फुटबॉल विश्व कप कहाँ आयोजित किया गया था?
उत्तर: रूस

प्रश्न : 52 – एक फुटबॉल टीम में कितने सदस्य होते हैं?
उत्तर: 11

प्रश्न : 53 – फूलों की घाटी किस राज्य में है ?
उत्तर: उत्तराखंड में

प्रश्न : 54 – गाय के बच्चे को कहा जाता है?
उत्तर: बछड़ा

प्रश्न : 55 – “भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक” के रूप में किसे जाना जाता है?
उत्तर: विक्रम साराभाई

प्रश्न : 56 – परिवहन के किस साधन को सबसे तेज माना जाता है?
उत्तर: वायु परिवहन

प्रश्न : 57 – क्रिकेट में विकेटों के दो सेट कितने गज की दूरी पर होते हैं?
उत्तर: 22 गज

प्रश्न : 58 – भारत की पहली मैट्रो ट्रेन कहाँ चली ?
उत्तर: कोलकाता

प्रश्न : 59 – आर्मेनिया की राजधानी क्या है ?
उत्तर: येरेवन

प्रश्न : 60 – वायुमंडल में सबसे अधिक किस गैस का प्रतिशत है?
उत्तर: नाइट्रोजन

प्रश्न : 61 – अंतरिक्ष में जाने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे ?
उत्तर: यूरी गगारिन

प्रश्न : 62 – नीरज चोपड़ा ने 2020 टोक्यो ओलंपिक में किस स्पर्धा के लिए स्वर्ण पदक जीता था?
उत्तर : भाला फेंक (Jawline)

प्रश्न : 63 – भारत ने किस वर्ष पहला क्रिकेट विश्व कप जीता था?
उत्तर: 1983

प्रश्न : 64 – पृथ्वी के वायुमण्डल की पाँच परतों के नाम लिखिए।
उत्तर: एक्सोस्फीयर, थर्मोस्फीयर, मेसोस्फीयर, स्ट्रैटोस्फीयर और ट्रोपोस्फीयर

प्रश्न : 65 – भारत और पाकिस्तान की सीमा का नाम बताइए।
उत्तर: रैडक्लिफ रेखा

प्रश्न : 66 – गुरुत्वाकर्षण की खोज करने वाले वैज्ञानिक का नाम बताएं?
उत्तर: सर आइजक न्यूटन

प्रश्न : 67 – विक्टोरिया मेमोरियल भारत के किस शहर में स्थित है?
उत्तर: कोलकाता

प्रश्न : 68 – कोको द्वीप किस समुद्र में स्थित हैं ?
उत्तर: बंगाल की खाड़ी

प्रश्न : 68 – “मिडनाइट्स चिल्ड्रन” पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर: सलमान रुश्दी

प्रश्न : 69 – ब्रिक्स, एक अंतरराष्ट्रीय संगठन में “बी” का क्या अर्थ है?
उत्तर: ब्राजील

प्रश्न : 70 – विश्व के सबसे छोटे महासागर का नाम बताएं?
उत्तर: आर्कटिक महासागर

प्रश्न : 71 – क्रिस्टोफर कोलंबस ने किस वर्ष अमेरिका की खोज की थी?
उत्तर: 1492

प्रश्न : 72 – विश्व तंबाकू निषेध दिवस 2022 की थीम क्या है?
उत्तर: विश्व तंबाकू निषेध दिवस 2022 की थीम “प्रोटेक्ट द एनवायरनमेंट” है।

प्रश्न : 73 – विश्व कछुआ दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 23 मई

प्रश्न : 74 – गिर राष्ट्रीय वन कहाँ स्थित है ?
उत्तर: गुजरात

प्रश्न : 75 – अशोक चक्र मे कितनी तिलिया होती है ?
उत्तर: 24

प्रश्न : 76 – सबसे छोटी हडडी कौन-सी है ?
उत्तर: स्टेपिज़

प्रश्न : 77 – क्लोरोफिल का घटक नहीं है?
उत्तर: कैल्शियम

प्रश्न : 78 – इंद्रधनुष के सात रंगों के नाम बताएं?
उत्तर: लाल, नारंगी, पीला, हरा, नीला, इंडिगो, बैंगनी।

प्रश्न : 79 – उस स्थान का नाम बताओ जहाँ शव रखे जाते हैं?
उत्तर: शवगृह

प्रश्न : 80 – राष्ट्रीय लुप्तप्राय प्रजाति दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: हर साल मई में तीसरे शुक्रवार को राष्ट्रीय लुप्तप्राय प्रजाति दिवस सभी संकटग्रस्त प्रजातियों के लिए वन्यजीव संरक्षण के प्रयासों के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है।

प्रश्न : 81 – एमबीबीएस का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर: बैचलर ऑफ मेडिसिन और बैचलर ऑफ सर्जरी

प्रश्न : 82 – भारत मे सबसे पहली फिल्म कौन सी बनी ?
उत्तर: राजा हरिश्चन्द्र

प्रश्न : 83 – सबसे बड़ी हड्डी कौन-सी है ?
उत्तर: फीमर (जांघ की हड्डी)

प्रश्न : 84 – 2016 के ओलंपिक खेल किस देश में आयोजित हुए थे?
उत्तर: ब्राजील

प्रश्न : 85 – भारत में कितने राज्य और केंद्र शासित प्रदेश हैं?
उत्तर: 28 राज्य और 8 केंद्र शासित प्रदेश

प्रश्न : 86 – किस दिन को पर्यावरण दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर: 5 जून

प्रश्न : 87 – बुखारेस्ट किस देश की राजधानी है ?
उत्तर: रोमानिया

प्रश्न : 88 – हमारे सौर मंडल का चौथा ग्रह कौन सा है?
उत्तर: मंगल

प्रश्न : 89 – भारत की सबसे लम्बी स्थलीय सीमा किस देश से लगती है ?
उत्तर: बांग्लादेश

प्रश्न : 90 – हमारे सौर मण्डल का सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है ?
उत्तर: बृहस्पति

प्रश्न : 91 – भारत का सबसे बड़ा रेलवे यार्ड कहाँ है ?
उत्तर: मुगलसराय ( उत्तर प्रदेश )

प्रश्न : 92 – योजना आयोग का अध्यक्ष कौन होता है ?
उत्तर: प्रधानमंत्री

प्रश्न : 93 – भारत की पहली महिला रेल मंत्री कौन थी ?
उत्तर: ममता बैनर्जी

प्रश्न : 94 – विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर: अमेज़न

प्रश्न : 95 – रेगिस्तान में उगने वाले पौधे का नाम बताएं?
उत्तर: कैक्टस

प्रश्न : 96 – उस देश का नाम बताइए जिसकी कोई राजधानी नहीं है?
उत्तर: नाउरू

प्रश्न : 97 – जम्मू-कश्मीर की ग्रीष्मकालीन राजधानी का नाम बताएं?
उत्तर: श्रीनगर

प्रश्न : 98 – केंद्र शासित प्रदेशों का कार्यकारी प्रमुख कौन होता है?
उत्तर: अध्यक्ष

प्रश्न : 99 – सौर मंडल का सबसे चमकीला ग्रह कौन सा है?
उत्तर : शुक्र

प्रश्न : 100 – धरती के तल का लगभग कितने प्रतिशत पानी है ?
उत्तर: 71%

प्रश्न : 101 – किस गैस को “लाफिंग गैस” के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर: नाइट्रस ऑक्साइड

प्रश्न : 102 – भारतीय संविधान के जनक का नाम बताएं?
उत्तर: डॉ बी आर अम्बेडकर

प्रश्न : 103 – जेलिफ़िश क्या हैं?
उत्तर: जेलीफ़िश बिना दिमाग, रक्त और हृदय के छोटे जलीय जीव हैं।

प्रश्न : 104 – यूरोपीय संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: ब्रसेल्स, बेल्जियम

प्रश्न : 105 – चाँद पर उतरने वाला पहला जानवर कौन सा है ?
उत्तर: लाइका (कुत्ता)

प्रश्न : 106 – भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौन-सा हैं ?
उत्तर: डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी

प्रश्न : 107 – विश्व के सबसे बड़े मंदिर का नाम बताइए।
उत्तर: अंगकोर वाट

प्रश्न : 108 – ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
उत्तर: केरल

प्रश्न : 109 – उन दो महासागरों के नाम बताइए जिनके बीच ऑस्ट्रेलिया है?
उत्तर: हिंद महासागर और प्रशांत महासागर

प्रश्न : 110 – विश्व का सबसे बड़ा बंदरगाह किस शहर में स्थित है ?
उत्तर: शंघाई

प्रश्न : 111 – ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय का नाम बताएं?
उत्तर: अभिनव बिंद्रा

प्रश्न : 112 – देवप्रयाग में कौन-सी दो नदियाँ मिलकर गंगा नदी बनाती हैं?
उत्तर: अलकनंदा और भागीरथी नदियाँ

प्रश्न : 113 – पृथ्वी पर सबसे गहरी महासागरीय खाई का नाम बताएं?
उत्तर: मेरियाना गर्त

प्रश्न : 114 – आइजोल भारत के किस राज्य की राजधानी है?
उत्तर: मिजोरम

प्रश्न : 115 – पंकज आडवाणी किस खेल के खिलाड़ी हैं?
उत्तर: स्नूकर

प्रश्न : 116 – उस खिलाड़ी का नाम बताइए जिसने श्रीलंका के खिलाफ एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय (ODI) क्रिकेट मैच में सर्वोच्च व्यक्तिगत स्कोर (264 रन) बनाए?
उत्तर: रोहित शर्मा

प्रश्न : 117 – विश्व का सबसे बड़ा पठार कौन सा है ?
उत्तर: तिब्बती पठार

प्रश्न : 118 – एचटीटीपी का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर: हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल

प्रश्न : 119 – रोजर फेडरर किस खेल से संबंधित हैं?
उत्तर: टेनिस

प्रश्न : 120 – हमारे सौर मंडल का सबसे ठंडा ग्रह कौन सा है ?
उत्तर: नेप्च्यून

प्रश्न : 121 – एक वयस्क मानव शरीर में कितनी हड्डियाँ होती हैं?
उत्तर: 206

प्रश्न : 122 – कोलकाता में क्रिकेट स्टेडियम का नाम बताएं?
उत्तर : ईडन गार्डन

प्रश्न : 123 – (www) का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: टिम बर्नर्स-ली

प्रश्न : 124 – इंटरनेट कब अस्तित्व में आया?
उत्तर: 1 जनवरी, 1983

प्रश्न : 125 – लोकप्रिय साइबर सुरक्षा और एंटी-वायरस प्रदाता Kaspersky Lab का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: मास्को

प्रश्न : 126 -वॉलीबॉल टीम में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?
उत्तर: 6

प्रश्न : 127 – गैम्बिट और स्टेलेमेट शब्द किस खेल से संबंधित हैं?
उत्तर: शतरंज

प्रश्न : 128 – दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?
उत्तर: 1911

प्रश्न : 129 – किस ग्रह को सांध्य तारा कहते हैं ?
उत्तर: शुक्र

प्रश्न : 130 – वायुमंडल की सबसे निचली सतह को क्या कहते हैं ?
उत्तर: क्षोभमंडल

प्रश्न : 131 – क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन-सा है ?
उत्तर: राजस्थान

प्रश्न : 132 – बिना आधिकारिक राजधानी वाले देश का नाम बताएं?
उत्तर: नाउरू

प्रश्न : 133 – “भारतीय नेपोलियन” के नाम से किसे जाना जाता था?
उत्तर: समुद्रगुप्त

प्रश्न : 134 – स्वस्थ रक्तचाप की सीमा क्या है?
उत्तर: 120/80 मिमी एचजी

प्रश्न : 135 – क्रिकेट टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?
उत्तर: 11

प्रश्न : 136 – पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 22 अप्रैल

प्रश्न : 137 – आंध्र प्रदेश के लोक नृत्य का नाम बताएं?
उत्तर: कुचिपुड़ी, विलासिनी नाट्यम, आंध्र नाट्यम आदि।

प्रश्न : 138 – अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 21 फरवरी

प्रश्न : 139 – विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत कौन सा है ?
उत्तर: माउंट एवरेस्ट

प्रश्न : 140 – भारत ने कितनी बार ओलंपिक खेलों की मेजबानी की है?
उत्तर: शून्य

प्रश्न : 141 – प्रसिद्ध आविष्कारक अल्फ्रेड नोबेल का जन्म किस देश में हुआ था?
उत्तर: स्वीडन

प्रश्न : 142 – उस डिवाइस का नाम बताएं जो पावर आउटेज के दौरान कंप्यूटर के कनेक्टेड डिवाइस को पावर प्रदान करता है?
उत्तर: uninterrupted power supply (यूपीएस)

प्रश्न : 143 – URL का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर: यूनिफ़ॉर्म रिसोर्स लोकेटर

प्रश्न : 144 – बल्ले, गेंद और विकेट से खेले जाने वाले खेल का नाम बताएं?
उत्तर: क्रिकेट

प्रश्न : 145 – पाउलो कोएल्हो कौन है?
उत्तर: ब्राजीलियाई उपन्यासकार

प्रश्न : 146 – प्रसिद्ध उपन्यास एलिस इन वंडरलैंड किसके द्वारा लिखा गया था?
उत्तर: लुईस कैरोल

प्रश्न : 147 – उस महासागर का नाम बताइए जिसमें प्रसिद्ध जहाज टाइटैनिक डूबा था?
उत्तर: उत्तरी अटलांटिक महासागर

प्रश्न : 148 – टमाटर का वैज्ञानिक नाम क्या है ?
उत्तर: सोलेनम लाइकोपर्सिकम

प्रश्न : 149 – नींबू में अम्ल का नाम लिखिए।
उत्तर: साइट्रिक अम्ल

प्रश्न : 150 – किस देश को “नीले आकाश की भूमि” के रूप में जाना जाता है?
उत्तर : मंगोलिया

प्रश्न : 151 – भारत का कौन सा शहर है जो सूती कपड़ों के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर: अहमदाबाद

Join Telegram For Free PDF Download (All Competitive Exam)

hinditopjankari.com

अंतिम शब्द :-

दोस्तों हम आशा करते है कि आप सब को ये GK Questions For Class 5 In Hindi को पढ़ने में मजा आया होगा और दोस्तों अगर आपको ये कक्षा 5 के प्रश्न उत्तर प्रश्न और उत्तर पसंद आये हो तो आप कृपया हमें कमेंट करके जरुर बताये धन्यवाद !

इसे भी पढ़ें >>>

Leave a Comment