GK Questions For Class 6 In Hindi | 125+ कक्षा 6 के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

नमस्कार दोस्तों आप सब का स्वागत है आज के इस आर्टिकल में आज हम आपके लिए GK Questions For Class 6 In Hindi (कक्षा 6 के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर) लेकर आये है दोस्तों जनरल नोलेज एक महत्वपूर्ण विषय बन गया है और आज कल के बच्चो को जनरल नोलेज के मजेदार प्रश्न पसंद आते है और ये बच्चो के मानशिक विकाश को बढाने के लिए जरुरी भी बन गया है

GK Questions For Class 6 In Hindi
कक्षा 6 के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

इसलिए दोस्तों इसी बात को ध्यान में रखते हुए आज हम कक्षा 6 के बच्चो के लिए ऐसे शानदार क्वेश्चन आंसर लेकर आये है जो बच्चो के मानसिक विकाश को बढाने में बहुत मदद कर पायेगे और बच्चे इन प्रश्नो को पढ़कर अपने जनरल नोलेज को बड़ा सकते है और ये सभी GK Question for Kids Class 6 के प्रश्न अलग – अलग विषयों से हैं और साथ ही इन सभी प्रश्नों को पढ़ने से बच्चो को अपनी जनरल नोलेज को बढाने में बहुत मदद मिलेगी

नोट :- इन सभी प्रश्नोत्तरों की Free PDF टेलीग्राम चैनल पर पा सकते हैं

hinditopjankari.com

GK Questions For Class 6 In Hindi | कक्षा 6 के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

प्रश्न : 01. पंचतंत्र के रचयिता कौन हैं?
उत्तर – विष्णु शर्मा

प्रश्न : 02. भारत का राष्ट्रीय फल का नाम क्या है?
उत्तर – आम

प्रश्न : 03. आंवले में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
उत्तर – विटामिन C

प्रश्न : 04. किस ग्रंथ में गायत्री मंत्र का उल्लेख मिलता है?
उत्तर – ऋग्वेद में

प्रश्न : 05. मनुष्य द्वारा सबसे पहले किस धातु का प्रयोग किया गया?
उत्तर – तांबा धातु का

प्रश्न :06. महात्मा गांधी द्वारा दिए गए एक प्रसिद्ध नारे का नाम लिखिए।
उत्तर – करो या मरो

प्रश्न : 07. भारत के राष्ट्रीय पशु का नाम बताओ?
उत्तर – बाघ

प्रश्न :08. उस खिलाड़ी का नाम बताइए जिसने मुक्केबाजी में भारत के लिए पहला ओलंपिक कांस्य पदक जीता?
उत्तर – विजेंद्र सिंह

प्रश्न : 09. सूर्य मन्दिर कहा स्थित है ?
उत्तर – कोणार्क

प्रश्न : 10. रामायण किसके द्वारा लिखी गई है?
उत्तर – महर्षि वाल्मीकि

प्रश्न : 11. कौन सा भारतीय सबसे पहले चांद पर गया था?
उत्तर – राकेश शर्मा

प्रश्न : 12. विश्व में सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप

प्रश्न :13. कौन सा विटामिन घाव भरने में मदद करता है ?
उत्तर – विटामिन सी

प्रश्न : 14. वृहदेश्वर मन्दिर कहाँ पर है ?
उत्तर – तन्जौर

प्रश्न : 15. भारत का राष्ट्रीय पक्षी का नाम बताओ?
उत्तर – मोर

प्रश्न : 16. पृथ्वी और सूर्य के बीच की दूरी लगभग कितनी है?
उत्तर – 15 करोड़ किलोमीटर लगभग

प्रश्न : 17. हमारे सौरमंडल में सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है?
उत्तर – बृहस्पति

प्रश्न : 18. विश्व का सबसे ऊंचा पर्वत कौन सा है?
उत्तर – माउंट एवरेस्ट

प्रश्न : 19. हिंदी भाषा किस लिपि में है?
उत्तर – देवनागरी लिपि में

प्रश्न : 20. लाल ग्रह किस ग्रह को कहते हैं?
उत्तर – मंगल ग्रह को

प्रश्न : 21. आयोडीन की कमी से होने वाला रोग कौन सा है?
उत्तर – घेंघा रोग

प्रश्न :22. किस मुगल बादशाह को जिंदा पीर कहा जाता है?
उत्तर – औरंगजेब प्रश्न

प्रश्न : 23. GST लागू करने वाला पहला देश कौन सा है?
उत्तर – फ्रांस

प्रश्न : 24. खेल दिवस मनाया जाता है?
उत्तर – 29 अगस्त

प्रश्न : 25. सूर्योदय का देश किसे कहा जाता है?
उत्तर – जापान

प्रश्न : 26. पोंगल किस राज्य का त्योहार है?
उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न : 27. भारत का राष्ट्रीय फूल क्या है?
उत्तर – कमल

प्रश्न : 28 . भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौन सा है?
उत्तर – बरगद

प्रश्न : 29. स्वर्ण मंदिर कहा पर है?
उत्तर – अमृतसर

प्रश्न : 30. फ्रांस की राजधानी क्या है?
उत्तर – पेरिस

प्रश्न : 31. सामान्य मनुष्य के शरीर का तापमान कितना होता है?
उत्तर – 37 डिग्री सेल्सियस या 98.4 फॉरेनहाइट

प्रश्न : 32. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 सितंबर

प्रश्न : 33. माउन्ट एवेरेस्ट की ऊंचाई कितनी है?
उत्तर – 8848 m

प्रश्न : 34. भारत का सर्वाधिक गेहूं उत्पादक राज्य कौन सा है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न : 35. सर्वप्रथम कागज का आविष्कार किस देश ने किया?
उत्तर – चीन

प्रश्न : 36. भारत में निर्मित सर्वप्रथम कंप्यूटर का नाम क्या है?
उत्तर – सिद्धार्थ

प्रश्न : 37. यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर – फ्रांस में

प्रश्न :38. भारत के 13वें राष्ट्रपति कौन हैं?
उत्तर – प्रणब मुखर्जी

प्रश्न : 39. भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?
उत्तर – गोवा

प्रश्न : 40. विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर – नील नदी

प्रश्न :41. प्रथम विश्व युद्ध कब हुआ था?
उत्तर – 1914

प्रश्न :42. भांग की उत्पत्ति किस देश में हुई थी?
उत्तर – चीन

प्रश्न : 43. भारत में किस स्थान पर सबसे ज्यादा वर्षा दर्ज की गई है?
उत्तर – मासिनराम में

प्रश्न : 44. कौन सा जानवर रेगिस्तान का जहाज कहलाता है?
उत्तर – ऊंट

प्रश्न : 45. भारत के कहाँ सबसे बड़ा संग्रहालय है?
उत्तर – चेन्नई

प्रश्न : 46. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया?
उत्तर – अलेक्सेंडर ग्राहम बेल

प्रश्न : 47. छठ पूजा किस राज्य का प्रमुख त्योहार है?
उत्तर – बिहार

प्रश्न : 48. पृथ्वी सूर्य का चक्कर लगाती है सबसे पहले किसने बताया?
उत्तर – कोपरनिकस

प्रश्न :49. दांत और चूना पत्थर में कौन सा खनिज पाया जाता है?
उत्तर – कैल्शियम

प्रश्न : 50. किस विटामिन से खून का थक्का बनता है?
उत्तर – विटामिन K

प्रश्न :51मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी कौन सी है ?
उत्तर -. जांध की हड्डी

प्रश्न : 52. संविधान का जनक कौन है?
उत्तर – डॉ भीमराव अंबेडकर

प्रश्न : 53. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
उत्तर – हॉकी

प्रश्न : 54. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर – प्रशान्त महासागर

प्रश्न : 55. भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?
उत्तर – जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न : 56. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 जून

प्रश्न : 57. अजंता की गुफाएं कहाँ स्थित है?
उत्तर – महाराष्ट्र में

प्रश्न :58. फूलों की घाटी किस राज्य में है?
उत्तर – उत्तराखंड राज्य में

प्रश्न : 59. भारत का राष्ट्रीय गीत किसके द्वारा लिखा गया है?
उत्तर – बंकिम चंद्र चटर्जी के द्वारा

प्रश्न : 60. विश्व में सबसे ज्यादा जनसंख्या किस देश की है?
उत्तर – भारत

प्रश्न : 61. एशिया का सबसे छोटा देश कौन है?
उत्तर – मालदीव

प्रश्न : 62. भारत के किस राज्य में पेड़ों की संख्या सर्वाधिक है?
उत्तर – मध्यप्रदेश

प्रश्न : 63. नोबेल पुरस्कार पाने वाली पहली महिला ?
उत्तर – मदर टेरेसा

प्रश्न : 64. थाईलैंड की राष्ट्रीय पुस्तक क्या है?
उत्तर – रामायण

प्रश्न : 65. LBW किस खेल से संबंधित है?
उत्तर – क्रिकेट

प्रश्न : 66 . प्रश्न :16. भारत के 15वें राष्ट्रपति कौन हैं?
उत्तर – द्रौपदी मुर्मू

प्रश्न : 67. कौआ किस देश का राष्ट्रीय पक्षी है?
उत्तर – भुटान

प्रश्न : 68. पंजाब केसरी के नाम से किन्हे जाना जाता है?
उत्तर – लाला लाजपत राय को

प्रश्न : 69. हमारे सौरमंडल में कुल कितने ग्रह हैं?
उत्तर – कुल आठ ग्रह हैं

प्रश्न : 70. भारत का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन सा है?
उत्तर – गोरखपुर रेलवे स्टेशन

प्रश्न : 71. भारत में सबसे बड़ी ताजे पानी की झील है?
उत्तर – वुलर झील

प्रश्न : 72. सबसे पुराना/प्राचीन वेद का नाम क्या है?
उत्तर – ऋग्वेद

प्रश्न : 73. स्वतंत्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति का क्या नाम था?
उत्तर – डॉ राजेंद्र प्रसाद

प्रश्न : 74. भारत में दिया जाने वाला सर्वोच्च नागरिक सम्मान पुरस्कार क्या है?
उत्तर – भारत रत्न

प्रश्न : 75. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी होती है?
उत्तर – 52 सेकंड

प्रश्न : 76. विश्व का सबसे बड़ा स्तनधारी जीव कौन है?
उत्तर – व्हेल मछली

प्रश्न : 77. प्लासी का युद्ध कब हुआ था?
उत्तर – 1757 में

प्रश्न : 78. भारत में डाक टिकट सबसे पहले कब जारी किया गया?
उत्तर – 1854 में

प्रश्न : 79. विश्व में सर्वाधिक काफी उत्पादन किस देश में होता है?
उत्तर – ब्राजील

प्रश्न : 80. भारत में सबसे पहले रेडियो प्रसारण कब प्रारंभ हुआ?
उत्तर – 1972 में

प्रश्न : 81. चिल्का झील कहा स्थित है?
उत्तर – ओड़ीसा

प्रश्न :82. ‘साइबर सुरक्षा जागरूकता माह’ कब मनाया जाता है?
उत्तर – अक्टूबर

प्रश्न : 83. भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थीं?
उत्तर – इंदिरा गांधी

प्रश्न : 84. ताजमहल कहां स्थित है?
उत्तर – आगरा में

प्रश्न :85. केरल के “ट्यूबर मैन” के रूप में किसे जाना जाता है?
उत्तर – शाजी एनएम (Shaji NM)

प्रश्न : 86. भारत की राष्ट्रीय मिठाई क्या है?
उत्तर – जलेबी

प्रश्न :87. चोल वंश की स्थापना किसने की थी?
उत्तर – विजयालय

प्रश्न :88. उस समुद्री जानवर का नाम बताइए जिसे “समुद्री गाय” के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – Manatees

प्रश्न : 89. अजन्ता की गुफाएँ कहा स्थित है ?
उत्तर – औरंगाबाद

प्रश्न : 90. सूर्य के प्रकाश में मिलने वाले विटामिन का क्या नाम है?
उत्तर – विटामिन डी

प्रश्न : 91. वास्कोडिगामा भारत कब आया?
उत्तर – 1498 ई.

प्रश्न : 92. गिर राष्ट्रीय उद्यान कहाँ हैं?
उत्तर – गुजरात

प्रश्न :93. दुनिया का सबसे तेज आदमी कौन है?
उत्तर – उसेन बोल्ट

प्रश्न :94. बक्सर का युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर – 1764

प्रश्न : 95. वाटरलू कहां स्थित है?
उत्तर – बेल्जियम में

प्रश्न : 96. पृथ्वी दिवस मनाया जाता है?
उत्तर – 22 अप्रैल

प्रश्न : 97. बालों में कौन सा प्रोटीन पाया जाता है?
उत्तर – किरेटिन

प्रश्न : 98. भारत में चाय का उत्पादन किस राज्य में सबसे ज्यादा होता है?
उत्तर – असम में

प्रश्न : 99. चंद्रमा पर सर्वप्रथम किसने कदम रखा?
उत्तर – नील आर्मस्ट्रांग

प्रश्न : 100. शहीद दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 30 जनवरी

प्रश्न : 101 . नमक का रासायनिक नाम क्या है?
उत्तर – सोडियम क्लोराइड

प्रश्न : 102. भारत और पाकिस्तान के बीच की रेखा का क्या नाम है?
उत्तर – रेडक्लिफ रेखा

प्रश्न : 103. सूर्य के सबसे नजदीक कौन सा ग्रह है?
उत्तर – बुध ग्रह

प्रश्न : 104. दुनिया की सबसे ऊंची इमारत का नाम क्या है?
उत्तर – बुर्ज खलीफा

प्रश्न : 105. किस देश को डूबता हुआ सूरज का देश कहा जाता है?
उत्तर – ब्रिटेन

प्रश्न : 106. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 7 अप्रैल को

प्रश्न : 107. भारत में सबसे लंबी दूरी तय करने वाली रेलगाड़ी का क्या नाम है?
उत्तर – विवेक एक्सप्रेस

प्रश्न : 108. कुतुबमीनार कहाँ पर स्थित है?
उत्तर – दिल्ली में

प्रश्न : 109. चारमीनार कहाँ पर है?
उत्तर – हैदराबाद

प्रश्न :110. आर के नारायण की कहानियों में शरारती बच्चे का क्या नाम था?
उत्तर – स्वामी

प्रश्न :111. भारत में कुषाण साम्राज्य की स्थापना किसने की थी?
उत्तर – कुजुला कडफिसेस

प्रश्न : 112. मनुष्य का शरीर 1 मिनट में कितनी बार धड़कता है?
उत्तर – 72 बार

प्रश्न : 113. मानव शरीर में कुल कितनी हड्डियां होती हैं?
उत्तर – 206 हड्डियां

प्रश्न :114. उत्तराखण्ड का जवाहर किसे कहा जाता है ?
उत्तर – जगमोहन सिंह नेगी प्रश्न

प्रश्न :115. भारत के 14वें राष्ट्रपति कौन हैं?
उत्तर – राम नाथ कोविंद

प्रश्न : 116. परमाणु बम का आविष्कार किसने किया?
उत्तर – आटोहान

प्रश्न : 117. मानव शरीर में सबसे बड़ी अंतः स्रावी ग्रंथि कौन सी है?
उत्तर – थायराइड ग्रंथि

प्रश्न : 118. LPG गैस में क्या होता है?
उत्तर – ब्यूटेन

प्रश्न : 119. वृन्दावन गार्डन कहा है ?
उत्तर – मैसूर

प्रश्न : 120. इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की?
उत्तर – जे जे थॉम्पसन

प्रश्न : 121. जीवाणु रोग की खोज किसके द्वारा की गई?
उत्तर – लुई पाश्चर के द्वारा

प्रश्न : 122. भारत की राजधानी क्या है?
उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न : 123. कंप्यूटर में दिमाग किसे कहते हैं?
उत्तर – CPU को

प्रश्न : 124. दुनिया का सबसे तेज दौड़ने वाला इंसान कौन है?
उत्तर – उसैन बोल्ट

प्रश्न : 125. सबसे कठोर पदार्थ क्या है?
उत्तर – हीरा

प्रश्न : 126. शरीर में रक्त की मात्रा कितनी होती है?
उत्तर – 5 से 6 लीटर

Join Telegram For Free PDF Download (All Competitive Exam)

hinditopjankari.com

अंतिम शब्द :-

दोस्तों हम उम्मीद करते है कि आप सब को ये GK Questions For Class 6 In Hindi को पढ़ने में मजा आया होगा और दोस्तों अगर आपको ये कक्षा 6 के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर पसंद आये हो तो आप कृपया हमें कमेंट करके जरुर बताये और अपने दोस्तों को ये आर्टिकल जरुर शेयर करे धन्यवाद !

इसे भी पढ़ें >>>

Leave a Comment