CCC Question Answer In Hindi 2024 | 100+ सीसीसी प्रश्न उत्तर हिंदी में

हेलो आप का स्वागत है दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हम आप सब के लिए CCC Question Answer In Hindi (सीसीसी प्रश्न उत्तर हिंदी में) लेकर है दोस्तों आप सब तो यह जानते ही है कि सीसीसी एक बहुत ही महत्वपूर्ण कोर्स है और सीसीसी कोर्स को बहुत सारी सरकारी नौकरियों के लिए अनिवार्य कर दिया गया है इसलिए दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हम सीसीसी प्रश्न उत्तर उपलब्ध करवा रहे है

CCC Question Answer In Hindi
सीसीसी प्रश्न उत्तर हिंदी में

क्योंकि हमारे द्वारा उपलब्ध करवाए गये प्रश्न उत्तर किसी भी सरकारी या गेर सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण सवित होते है तो आज के इस आर्टिकल में हमारे द्वारा दिए गए CCC Question Answer In Hindi आप कंप्यूटर का अच्छा ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं और अपनी परीक्षा में सफल हो सकते हैं।

नोट :- इन सभी प्रश्नोत्तरों की Free PDF टेलीग्राम चैनल पर पा सकते हैं

hinditopjankari.com

CCC Question Answer In Hindi | सीसीसी प्रश्न उत्तर हिंदी में

प्रश्न : 01- कंप्यूटर में उपयोग होने वाली आई.सी.चिप्स किससे बनी होती है ?

(a) सिलकोन
(b) तांबा
(c) स्टील
(d) प्लास्टिक

उत्तर :- (a) सिलकोन

प्रश्न : 02- विंडोज में एक पावर-सेविंग की अवस्था है ?

(a) लॉग ऑफ
(b) स्लिप
(c) रीस्टार्ट
(d) लॉक

उत्तर :- (b) स्लिप

प्रश्न : 03- Windows 7 में Math Input Panel कहाँ होता है?

(a) Accessories
(b) Start Button
(c) System Icon
(d) System Tools

उत्तर :- (a) Accessories

प्रश्न : 04- ग्राफ़िक इमेज को कंप्यूटर में किसकी सहायता से इनपुट करते है?

(a) स्कैनर
(b) फ्लोपी
(c) जॉयस्टिक
(d) माउस

उत्तर :- (a) स्कैनर

प्रश्न : 05- विंडोज 7 को Shutdown करने के लिए कीबोर्ड पर कोनसी Shortcut Key का प्रयोग करते है?

(a) Ctrl+Delete
(b) Ctrl+F4
(c) Alt+F4
(d) Alt+F5

उत्तर :- (c) Alt+F4

प्रश्न : 06- Windows 7 में स्टार्ट बटन को लॉन्च करने के लिए कौनसी Key Press करते है?

(a) Title Bar
(b) Window Key
(c) Status Bar
(d) Scroll Bar

उत्तर :- (b) Window Key

प्रश्न : 07- ऑपरेटिंग सिस्टम को कंप्यूटर की मेमोरी में लोड करने को कहा जाता है?

(a) Booting
(b) Load
(c) Dos Prompt
(d) Symbol

उत्तर :- (a) Booting

प्रश्न : 08- ‘कोबोल’ क्या है ?

(a) कोयले की राख
(b) कंप्यूटर भाषा
(c) नई तोप
(d) विशेष गेंद

उत्तर :- (b) कंप्यूटर भाषा

प्रश्न : 09- Window की व्यवस्था एवं अन्य सूचनाओं को Store करते हुए कंप्यूटर को पुनः प्रारम्भ करने वाला विकल्प है?

(a) Shut down
(b) Restart
(c) Stand By
(d) Restart in Safe Mode

उत्तर :- (b) Restart

प्रश्न : 10- SMPS का पूरा नाम क्या है?

(a) Service Make Power Shop
(b) Switched Mode Power Supply
(c) Main Power Supply
(d) Save Main Power Supply

उत्तर :- (b) Switched Mode Power Supply

प्रश्न : 11- विंडोज किस तरह के इंटरफ़ेस पर आधारित है ?

(a) ग्राफिकल यूजर इंटरफ़ेस
(b) एप्लीकेशन प्रोग्राम इंटरफ़ेस
(c) क्लिपबोर्ड
(d) करैक्टर यूजर इंटरफ़ेस

उत्तर :- (a) ग्राफिकल यूजर इंटरफ़ेस

प्रश्न : 12- निम्नलिखित में से कौनसा एक यूटिलिटी प्रोग्राम का उदाहरण नहीं हैं ?

(a) वायरस स्कैनर
(b) नोटपैड
(c) डिस्क क्लीनअप
(d) calc

उत्तर :- (d) calc

प्रश्न : 13- आपको ग्राफिक्स बनाने और सम्पादित करने की अनुमति देता है जो की विंडोज 7 के साथ उपलब्ध एक लोकप्रिय कार्यक्रम है?

(a) Photo Pro
(b) Photo Shop
(c) Paint Pro
(d) Paint

उत्तर :- (d) Paint

प्रश्न : 14- बैंको में को रीड करने के लिए किस scanner का प्रयोग होता है?

(a) OCR
(b) MCR
(c) MICR
(d) OMR

उत्तर :- (c) MICR

प्रश्न : 15- Windows 7 में Taskbar को स्वत: छिपाने के लिए किस का प्रयोग करते है?

(a) Lock the Taskbar
(b) Auto Hide the Taskbar
(c) Task Bar Button
(d) Show the Desktop

उत्तर :- (b) Auto Hide the Taskbar

प्रश्न : 16- निम्नलिखित में से कौन एक कंप्यूटर भाषा नहीं है ?

(a) Windows
(b) PASCAL
(c) FORTRAN
(d) C++

उत्तर :- (a) Windows

प्रश्न : 17- निम्नलिखित उदाहारणों में से किस एक के अतिरिक्त अन्य सभी कंप्यूटर की इनपुट डिवाइस है ?

(a) स्कैनर
(b) स्पीकर
(c) बार कोड रीडर
(d) कीबोर्ड

उत्तर :- (b) स्पीकर

प्रश्न : 18- एक ऑपरेटिंग सिस्टम का काम है ?

(a) कई सारे उपयोगी कमांड को आसानी से संपादित करना
(b) कंप्यूटर के मौलिक स्तर को कण्ट्रोल करना
(c) एप्लीकेशन प्रोग्राम इंटरफ़ेस द्वारा सेवा के लिए अनुरोध करना
(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- (b) कंप्यूटर के मौलिक स्तर को कण्ट्रोल करना

प्रश्न : 19- माउस की क्रिया है?

(a) सिंगल क्लिक
(b) डबल क्लिक
(c) ड्रैग एंड ड्राप
(d) उपरोक्त सभी

उत्तर :- (d) उपरोक्त सभी

प्रश्न : 20- इनमे से कौन सी स्टोरेज डिवाइस अधिकतम आंकड़ों को संग्रहित करके रखती हैं ?

(a) Floppy Disk
(b) BD
(c) CD
(d) DVD

उत्तर :- (b) BD

प्रश्न : 21- फोल्डर को__भी कहते हैं ?

(a) Direction
(b) Directory
(c) Sub Directory
(d) Sub Folder

उत्तर :- (b) Directory

प्रश्न : 22- लिनक्स क्या है?

(a) DOS
(b) OS
(c) Unix
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (b) OS

प्रश्न : 23- किसी विशिष्ट कार्य को करने के लिए कौनसी Key दूसरी Key के साथ में प्रयुक्त की जाती है?

(a) Function Key
(b) Space Bar
(c) Ctrl
(d) Arrow Key

उत्तर :- (c) Ctrl

प्रश्न : 24- Linux ऑपरेटिंग सिस्टम किसे Manage करता है?

(a) Memory
(b) Processor
(c) I/O Devices
(d) उपरोक्त सभी

उत्तर :- (d) उपरोक्त सभी

प्रश्न : 25- कंप्यूटर का नियंत्रण भाग कौन-सा है ?

(a) प्रिंटर
(b) कीबोर्ड
(c) सी.पी.यू
(d) VDU

उत्तर :- (c) सी.पी.यू

प्रश्न : 26- इसका उपयोग करके हम टेक्स्ट में मूव कर सकते है ?

(a) सी.पी.यू
(b) माउस
(c) प्रिंटर
(d) मॉनिटर

उत्तर :- (b) माउस

प्रश्न : 27- ऑपरेटिंग सिस्टम का कार्य है ?

(a) पेरीफेरल डिवाइस तक पहुचं को कण्ट्रोल करना?
(b) मेमोरी का प्रबंधन करना
(c) इनमे से कोई नहीं
(d) मोलिक स्तर पर कंप्यूटर को कंट्रोल करना

उत्तर :- (d) मोलिक स्तर पर कंप्यूटर को कंट्रोल करना

प्रश्न : 28- निम्नलिखित में से कौन एक फाइल कम्प्रेशन प्रोग्राम है ?

(a) विनजिप
(b) विंडोज
(c) राडी
(d) डॉस

उत्तर :- (a) विनजिप

प्रश्न : 29- सर्वाधिक तेज गति वाला प्रिंटर है?

(a) Jet Printer
(b) Thermal Printer
(c) Laser Printer
(d) Daisy Wheel Printer

उत्तर :- (c) Laser Printer

प्रश्न : 30- कंप्यूटर की भाषा में एक मेगाबाइट में कितने बाईट होते है?

(a) 10, 00, 00
(b) 10, 00,000
(c) 10, 24,000
(d) 10, 48,576

उत्तर :- (d) 10, 48,576

प्रश्न : 31- निम्नलिखित कथनों में से असत्य कथन है ?

(a) सी.आर.टी मॉनिटर सबसे अधिक पतला मॉनिटर होता है
(b) डॉट मेट्रिक्स सर्वाधिक गति वाला कंप्यूटर है
(c) कैश मेमोरी मुख्य मेमोरी से धीमी है
(d) बार कोड रीडर एक इनपुट उपकरण है

उत्तर :- (b) डॉट मेट्रिक्स सर्वाधिक गति वाला कंप्यूटर है

प्रश्न : 32- फाइल के नाम के दो भाग होते है ?

(a) फोल्डर नेम
(b) एक्सटेंशन
(c) फाइल नेम
(d) b और c दोनों

उत्तर :- (d) b और c दोनों

प्रश्न : 33- Application Windows में Title bar के ठीक नीचे कौनसा Bar होता है?

(a) मेनू बार
(b) स्क्रोल बार
(c) रूलर बार
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- (a) मेनू बार

प्रश्न : 34- निम्नलिखित उपकरणों में से कौनसा उपकरण तेजी से कंप्यूटर गेम्स को खेलने में प्रयोग किया जाता है ?

(a) Joystick
(b) Touch Surface
(c) Touch Screen
(d) Track Ball

उत्तर :- (a) Joystick

प्रश्न : 35- F12 Function Key का इस्तेमाल किस लिए करते हैं?

(a) सेव
(b) सेव एज
(c) शटडाउन
(d) फुल स्क्रीन

उत्तर :- (b) सेव एज

प्रश्न : 36- निम्न में से कौन सा ओपन सोर्स की श्रेणी में नहीं आता है?

(a) ओपन ऑफिस
(b) लिनक्स
(c) उबुंटू
(d) विंडोज

उत्तर :- (d) विंडोज

प्रश्न : 37- Windows Update के लिए कौनसा टूल्स उपयोग करते है?

(a) Windows Restart
(b) Windows log off
(c) Windows Update
(d) System Tools

उत्तर :- (c) Windows Update

प्रश्न : 38- Multiuser Operating System है?

(a) Ubuntu
(b) MS Dos
(c) Command Prompt
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- (a) Ubuntu

प्रश्न : 39- Windows 7 में Calendar, Weather तथा Slide show option निम्न में उपस्थित होते हैं-\

(a) Desktop
(b) System tray
(c) Desktop gadgets
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- (c) Desktop gadgets

प्रश्न : 40- उपकरण, जनता के समझने के जैसे कंप्यूटरों द्वारा संसाधन करने लायक रूपों में परिवर्तन करते है ?

(a) इनपुट
(b) आउटपुट
(c) a व b दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (c) a व b दोनों

प्रश्न : 41- किसी फीचर को ऑन या ऑफ करने वाली जैसे- Caps Lock जैसी की-बोर्ड की Keys को क्या कहा जाता है?

(a) Function Keys
(b) Combination Keys
(c) Navigation Keys
(d) Special Keys

उत्तर :- (d) Special Keys

प्रश्न : 42- स्टार्ट मेनू के लिए कौन सी शॉर्टकट key का उपयोग किया जाया है?

(a) Window
(b) Control
(c) Alternative
(d) Shift

उत्तर :- (a) Window

प्रश्न : 43- किसी फाइल के तुरंत खोलने के लिए डेस्कटॉप पर उसकी लोकेशन का तैयार करते है?

(a) Folder
(b) Shortcut Icon
(c) Both a & b
(d) उपरोक्त सभी

उत्तर :- (b) Shortcut Icon

प्रश्न : 44- लिब्रेओफ्फिस में F5 का क्या कार्य है ?

(a) Shutdown
(b) Refresh
(c) Stand By
(d) Sidebar

उत्तर :- (d) Sidebar

प्रश्न : 45- DOS में फोल्डर को क्या कहा जाता है?

(a) Directory
(b) File
(c) Sub Folder
(d) उपरोक्त सभी

उत्तर :- (a) Directory

प्रश्न : 46- एक कंटेनर जैसा है जिसमे आप Files को स्टोर कर सकते है?

(a) Icon
(b) Desktop
(c) Folder
(d) File

उत्तर :- (c) Folder

प्रश्न : 47- विंडोज 7 के उपयोग को जानने और कठिन सुचना को प्राप्त करने में मदद तथा अन्य कार्यो के लिए_पर क्लिक करते है ?

(a) सर्च
(b) विंडोज
(c) स्टार्ट
(d) हेल्प एंड सपोर्ट

उत्तर :- (d) हेल्प एंड सपोर्ट

प्रश्न : 48- विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम के स्क्रीन सेवर क्या है ?

(a) विभिन्न प्रकार के अवांछित सॉफ्टवेयर से कंप्यूटर की सुरक्षा में मदद करता है.
(b) एक प्रोग्राम है जो कंप्यूटर पर इमे, एनीमेशन या कुछ समय तक कोई इनपुट न मिलने पर ब्लैक स्क्रीन दिखाता है.
(c) एक लम्बा वर्टिकल बार होता है जो डेस्कटॉप को एक और प्रदर्शित होता है.
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (b) एक प्रोग्राम है जो कंप्यूटर पर इमे, एनीमेशन या कुछ समय तक कोई इनपुट न मिलने पर ब्लैक स्क्रीन दिखाता है.

प्रश्न : 49- प्रत्येक __ अदृश्य चापनुमा खंड में विभक्त होता है कहलाता है

(a) सेक्टर, ट्रैक
(b) ट्रैक, सेक्टर
(c) रिंग, ट्रैक
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- (b) ट्रैक, सेक्टर

प्रश्न : 50- Windows 7 के Accessories में कौनसा बिकल्प नहीं होता है?

(a) Snipping Tool
(b) Run
(c) Calculator
(d) IE (Internet Explorer)

उत्तर :- (d) IE (Internet Explorer)

प्रश्न : 51- Windows 7 इनमे से किस File Format को Support करता है ?

(a) NTFS
(b) BSD
(c) EXT
(d) उपरोक्त सभी

उत्तर :- (a) NTFS

प्रश्न : 52- इनमे से कौन सिस्टम सॉफ्टवेर नही है?

(a) Paint
(b) Word-pad
(c) Notepad
(d) LibreOffice

उत्तर :- (d) LibreOffice

प्रश्न : 53- “डीवीडी” का विस्तार रूप है ?

(a) Digital Video Disk
(b) Digital Versatile Disk
(c) Digital Video Definition
(d) a वा b दोनों

उत्तर :- (d) a वा b दोनों

प्रश्न : 54- यदि आप किसी एक फाइल को“डॉक्यूमेंट” फोल्डर से कट (cut) कर“म्यूजिक” फोल्डर में पेस्ट (paste) करते है तो…..

(a) आप उस फाइल को केवल “म्यूजिक” फोल्डर में पा सकते है
(b) आप उस फाइल को केवल “डॉक्यूमेंट” फोल्डर में पा सकते है
(c) आप उस फाइल को “म्यूजिक” व“डॉक्यूमेंट” दोनों फोल्डर में पा सकते है
(d) आप उस फाइल को “म्यूजिक” व“डॉक्यूमेंट” फोल्डर दोनोंमें नहीं पा सकते है

उत्तर :- (a) आप उस फाइल को केवल “म्यूजिक” फोल्डर में पा सकते है

प्रश्न : 55- एक बेसिक टेक्स्ट एडिटिंग प्रोग्राम है और सामान्य रूप से इसका उपयोग टेक्स्ट फाइल देखने और एडिट करने के लिए होता है ?

(a) कैलकुलेटर
(b) नोटपैड
(c) एड्रेस बुक
(d) पेंट

उत्तर :- (b) नोटपैड

प्रश्न : 56- माइक्रो प्रोसेसर के मुख्य भाग है ?

(a) कन्ट्रोल यूनिट
(b) अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट
(c) A और B दोनों
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- (c) A और B दोनों

प्रश्न : 57- सिस्टम डेट व सिस्टम टाइम कंप्यूटर में किसके द्वारा संचालित होते है ?

(a) माउस
(b) आंतरिकघड़ी
(c) सी.पी.यू
(d) ALU

उत्तर :- (b) आंतरिकघड़ी

प्रश्न : 58- मेमोरी की गति (तीव्र में मंद) का सही अनुक्रम है ?

(a) रजिस्टर्स, केश मेमोरी, मैन मेमोरी, हार्ड डिस्क
(b) केश मेमोरी, रजिस्टर्स, मैन मेमोरी, हार्ड डिस्क
(c) मैन मेमोरी,रजिस्टर्स, केश मेमोरी, हार्ड डिस्क
(d) हार्ड डिस्क, मैन मेमोरी, केश मेमोरी, रजिस्टर्स

उत्तर :- (a) रजिस्टर्स, केश मेमोरी, मैन मेमोरी, हार्ड डिस्क

प्रश्न : 59- जब बहुत से कार्य कंप्यूटर को दिए जाते है और उसका प्रोसेस एक एक करके होता है तो उसे कहा जाता है ?

(a) Time Sharing Mode
(b) Batch Processing Mode
(c) Both a and b
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- (b) Batch Processing Mode

प्रश्न : 60- Disk Clean up Tool Utility का क्या Use है ?

(a) डिस्क स्पेस मेकअप करने के लिए
(b) व्यर्थ की फाइल को अपने कंप्यूटर से हटाने के लिए
(c) फाइल की साइज़ को देखने के लिए
(d) वायरस को हटाने के लिये

उत्तर :- (b) व्यर्थ की फाइल को अपने कंप्यूटर से हटाने के लिए

प्रश्न : 61- निम्न में से Windows 7 का System icon नहीं है?

(a) Recycle Bin
(b) कंप्यूटर
(c) MS Word
(d) Network

उत्तर :- (c) MS Word

प्रश्न : 62- स्क्रीन के सबसे निचले भाग पर आप जो एक लम्बा सा बार देखते है,__कहलाता है?

(a) टास्क बार
(b) टाइटल बार
(c) मेनू बार
(d) स्पेस बार

उत्तर :- (a) टास्क बार

प्रश्न : 63- प्रिंट किए जाने वाले कैरेक्टर की ऊंचाई और चौड़ाई को प्रदर्शित करता है ?

(a) फॉण्ट साइज़
(b) बॉर्डर
(c) सेल
(d) फॉण्ट स्टाइल

उत्तर :- (a) फॉण्ट साइज़

प्रश्न : 64- कीबोर्ड के जिन बटनों पर तीर/ऐरो का निशान होता है उन्हें_कहते है ?

(a) Function Keys
(b) Navigation Keys
(c) Typing Keys
(d) Spacial Keys

उत्तर :- (b) Spacial Keys

प्रश्न : 65- MS Paint Application में Curve Line (वक्रीय रेखा) को draw करने के लिए हम…….icon पर Click करते है?

(a) कर्व
(b) लाइन
(c) पॉलींगन
(d) रेक्टेंगल

उत्तर :- (a) कर्व

प्रश्न : 66- कौन एक Pointing device है ?

(a) Mouse
(b) Printer
(c) Scanner
(d) Keyboard

उत्तर :- (a) Mouse

प्रश्न : 66- नोटपैड का उपयोग करके तैयार किया गया डॉक्यूमेंट एक्सटेंशन के साथ स्टोर होता है ?

(a) “.txt”
(b) “.rtf”
(c) “.png”
(d) “.jpg”

उत्तर :- (a) “.txt”

प्रश्न : 67- निम्न में से कौनसा System Software है?

(a) MS Word
(b) Windows 7
(c) Excel
(d) Power Point

उत्तर :- (b) Windows 7

प्रश्न : 68- मेन्यु का उपयोग डॉक्यूमेंट की विषय सामग्री के आकर्षण को बढ़ाने के लिए करते है ?

(a) इंजर्ट
(b) एडिट
(c) फॉर्मेट
(d) फाइल

उत्तर :- (c) फॉर्मेट

प्रश्न : 69 – निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द कंप्यूटर से संबधित नहीं है ?

(a) पेंटीयम
(b) बैटरी
(c) अल्गोरिथम
(d) माउस

उत्तर :- (c) अल्गोरिथम

प्रश्न : 70- बूट होने के बाद जब आपका कंप्यूटर उपयोग के लिए तैयार होता है, तो जिस स्थान को आप देखते है वह कहलाता है?

(a) Windows
(b) Desktop
(c) Background
(d) उपरोक्त सभी

उत्तर :- (b) Desktop

प्रश्न : 71- वह युक्ति जिसके द्वारा आंकड़ो को टेलीफोन के माध्यम से बायनरी सिग्नलों की सहायता से भेजा जाता है, कहलाता है ?

(a) मॉडेम
(b) मॉनिटर
(c) माउस
(d) ओ.सी.आर

उत्तर :- (a) मॉडेम

प्रश्न : 72- ऑपरेटिंग प्रणाली जब एक साथ एक से अधिक अनुप्रयोग पर कार्य करता है तो वह योग्यता………कहलाती है ?

(a) बूटिंग
(b) थ्रैडिंग
(c) मल्टी ग्रेडिंग
(d) मल्टी टास्किंग

उत्तर :- (d) मल्टी टास्किंग

प्रश्न : 73- ब्लू रे डिस्क की धारक क्षमता के विस्तार की सीमा_है ?

(a) 650MB-1GB
(b) 2GB-7GB
(c) 25GB-50GB
(d) 1TB-2TB

उत्तर :- (c) 25GB-50GB

प्रश्न : 74- निम्नलिखित में से कौन-सी कंप्यूटर की भाषा नहीं है ?

(a) बेसिक
(b) जावा
(c) सुमात्रा
(d) फोरट्रान

उत्तर :- (c) सुमात्रा

प्रश्न : 75- हार्ड डिस्क से डिलीट की गई फाइल_में भेजी जाती है ?

(a) रिसाइकिल बिन
(b) मदर बोर्ड
(c) क्लिप बोर्ड
(d) फ्लोपी डिस्क

उत्तर :- (a) रिसाइकिल बिन

प्रश्न : 76- PC पर टाइपिंग करने समय दो शब्दों के बीच जगह छोड़ने के लिए__नामक Key दबानी पड़ती है?

(a) Back Space
(b) Shift
(c) Control
(d) Space Bar

उत्तर :- (d) Space Bar

प्रश्न : 77- विंडोज ऐरो क्या है ?

(a) विंडोज एक्स.पी के लिए ग्राफिकल यूजर इंटरफ़ेस है.
(b) विंडोज 7 के लिए ग्राफिकल यूजर इंटरफ़ेस है.
(c) एप्लीकेशन प्रोग्राम है.
(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- (b) इनमे से कोई नहीं

प्रश्न : 78- कंप्यूटर का सबसे मूलभुत प्रोग्राम कौनसा है ?

(a) ऑपरेटिंग सिस्टम
(b) सॉफ्टवेयर प्रोग्राम
(c) एप्लीकेशन प्रोग्राम
(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- (a) ऑपरेटिंग सिस्टम

प्रश्न : 79- आपके कंप्यूटर को विभिन्न प्रकार के अवांछित सॉफ्टवेयर से सुरक्षा करने में मदद करता है ?

(a) विंडोज फायरवाल
(b) विंडोज डिफेंडर
(c) स्पाईवेयर
(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- (a) विंडोज फायरवाल

प्रश्न : 80- कंप्यूटर का बुद्धिमता स्तर (IQ) होता है-

(a) 0
(b) 50
(c) 100
(d) None of Above

उत्तर :- (a) 0

प्रश्न : 81- स्क्रीन पर एक आयताकार भाग है जिस पर सुचना और अन्य प्रोग्राम प्रदर्शित किए जाते है?

(a) आइकॉन
(b) डेस्कटॉप
(c) विंडो
(d) पैनल

उत्तर :- (c) विंडो

प्रश्न : 82- यूजर के बारे में सुचना संग्रहित करने वाली फाइलें कहलाती है ?

(a) वेब फाइल
(b) कूकीज
(c) वेब साईट
(d) टेम्पलेट

उत्तर :- (b) कूकीज

प्रश्न : 83- “LAN” प्रयुक्त होता है ?

(a) लम्बेक्षेत्र के नेटवर्क के लिए
(b) बड़े क्षेत्र के नेटवर्क के लिए
(c) स्थानीय क्षेत्र के नेटवर्क के लिए
(d) कम क्षेत्र के नेटवर्क के लिए

उत्तर :- (c) स्थानीय क्षेत्र के नेटवर्क के लिए

प्रश्न : 84- निम्न में से कौन सबसे तेज, सबसे बड़ा और सबसे अधिक महंगा कंप्यूटर है?

(a) Super कंप्यूटर
(b) Personal कंप्यूटर
(c) Laptop
(d) Notebook

उत्तर :- (a) Super कंप्यूटर

प्रश्न : 85- भारत में विकशित परम कंप्यूटर का विकास किस संस्था द्वारा किया गया था?

(a) C-DAC
(b) IIT Mumbai
(c) IIT Delhi
(d) BARC

उत्तर :- (a) C-DAC

प्रश्न : 86- कंप्यूटर की आवाज को सुनने या रिकॉर्ड करने के लिए किस कार्ड का प्रयोग किया जाता है?

(a) VGA Card
(b) Sound Card
(c) AGA Card
(d) Display Card

उत्तर :- (b) Sound Card

प्रश्न : 87- प्रिंटर निम्नलिखित में से किससे संबधित है ?

(a) Input Device
(b) Pointing Device
(c) Storage Device
(d) Output Device

उत्तर :- (d) Output Device

प्रश्न : 88- कंप्यूटर में Disk कहाँ रखी जाती है?

(a) हार्ड ड्राइव में
(b) डिस्कड्राइव में
(c) सी.पी.यू में
(d) मॉडेम में

उत्तर :- (b) डिस्कड्राइव में

प्रश्न : 89- विंडोज विस्टा के बाद _ ऑपरेटिंग सिस्टम आया है ?

(a) विंडोज-7
(b) विंडोज-8
(c) विंडोज-XP
(d) MS DOS

उत्तर :- (a) विंडोज-7

प्रश्न : 90- कंप्यूटर की किस मेमोरी को RAM से अक्सर प्रयोग की जाने वाली सुचना को संग्रह करने में प्रयोग किया जाता है ?

(a) कैश मेमोरी
(b) मुख्य मेमोरी
(c) रजिस्टर
(d) रोम

उत्तर :- (a) कैश मेमोरी

प्रश्न : 91- निम्नलिखित मेमोरी में से किसकी प्रकृति विघटित प्रकार की है ?

(a) RAM
(b) ROM
(c) PROM
(d) CD

उत्तर :- (a) RAM

प्रश्न : 92- डेटा आवश्यकताओं का अनुमान करते हुए हार्ड डिस्क की निष्पादन में सुधार करता है ?

(a) Disk Caching
(b) Disk Defragmentor
(c) Disk Writing
(d) इनमें से कुछ भी नहीं

उत्तर :- (b) Disk Defragmentor

प्रश्न : 93- विंडोज 7 Recently open item को किस List द्वारा Show करता है?

(a) Jump List
(b) File List
(c) Both a and b
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- (a) Jump List

प्रश्न : 94- कंप्यूटर का दिमाग किसे कहा जाता है?

(a) सी.डी. को
(b) सी.पी.यू को
(c) फ्लोपी डिस्क को
(d) मोनिटर को

उत्तर :- (b) सी.पी.यू को

प्रश्न : 95- एक Background Software है जिसकी मदद से कंप्यूटर अपने आंतरिक संसाधनों को व्यवस्थित करता है ?

(a) System software
(b) System Utility Program
(c) Application software
(d) Special software

उत्तर :- (a) System software

प्रश्न : 96- कंप्यूटर की भाषा जो ‘0’ और‘1’ संख्याओं की मदद से लिखी जाती है, कहलाती है ?

(a) मशीन लैंग्वेज
(b) हाई लेवल लैंग्वेज
(c) असेंबली लैंग्वेज
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- (a) मशीन लैंग्वेज

प्रश्न : 97- ये बटन टाइटल बार पर उपलब्ध होते है , सिवाय

(a) Minimize Button
(b) Start Button
(c) Maximize Button
(d) Close Button

उत्तर :- (b) Start Button

प्रश्न : 98- एक कंप्यूटर को On (चालू) करने की प्रक्रिया कहलाती है ?

(a) Starting
(b) Turn On
(c) Booting
(d) Hibernate

उत्तर :- (c) Booting

प्रश्न : 99- एक आधारभूत टेक्स्ट एडिटिंग (विषय वस्तु संपादक) प्रोग्राम है, और यह सामान्यत: टेक्स्ट फाइल को देखने और सम्पादित करने में प्रयुक्त होता है ?

(a) संगणक
(b) नोट पैड
(c) एड्रेस पुस्तिका
(d) पेंट

उत्तर :- (b) नोट पैड

प्रश्न : 100- का उपयोग बड़े व जटिल टेक्स्ट डॉक्यूमेंट को तैयार करने और फॉर्मेट करने के लिए किया जाता है ?

(a) Calculator
(b) Word Pad
(c) Notepad
(d) LibreOffice Writer

उत्तर :- (d) LibreOffice Writer

प्रश्न : 101- विंडोज 7 के उपयोग को जानने और कठिन सुचना को प्राप्त करने में मदद तथा अन्य कार्यो के लिए पर क्लिक करते है?

(a) Recycle Bin
(b) Network
(c) Control Panel
(d) Recovery

उत्तर :- (c) Control Panel

Join Telegram For Free PDF Download (All Competitive Exam)

hinditopjankari.com

अंतिम शब्द :-

दोस्तों हम उम्मीद करते है कि आप सब को ये CCC Question Answer In Hindi को पढ़ने से बेहद फायदा हुआ होगा और दोस्तों अगर आपको ये सीसीसी प्रश्न उत्तर हिंदी पसंद आये हो तो आप कृपया आप हमें कमेंट जरुर करे धन्यवाद !

इसे भी पढ़ें >>>

Leave a Comment