Arunachal Pradesh Gk In Hindi | टॉप 150+ अरुणाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

हेल्लो दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हम आप सब के लिए Arunachal Pradesh Gk In Hindi लेकर है यदि आप किसी भी सरकारी या गेर सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है तो आज का आर्टिकल अप सब के लिए महत्वपूर्ण सवित हो सकता है आज हम अरुणाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान के प्रश्न उपलव्ध करवा रहे है

Arunachal Pradesh Gk In Hindi
अरुणाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान

क्योंकि हमारे द्वारा उपलब्ध करवाए गये प्रश्न किसी भी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण सवित होते ही है तो आज के इस आर्टिकल में हमारे द्वारा लाये लाये अरुणाचल प्रदेश जीके प्रश्न आपके आने वाले किसी भी एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण सवित होगे

Arunachal Pradesh Gk In Hindi

प्रश्न : 01. अरुणाचल प्रदेश की आधिकारिक भाषा क्या है?
उत्तर – अंग्रेजी

प्रश्न : 02. भारत के किस राज्य की राजभाषा केवल अंग्रेजी है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश, मेघालय और नागालैंड

प्रश्न : 03. अरुणाचल प्रदेश का क्षेत्रफल कितना है?
उत्तर – 83,743 किमी2

प्रश्न : 04. अरुणाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर – ईटानगर

प्रश्न : 05. अरुणाचल प्रदेश में पहला लोकसभा चुनाव कब हुआ था?
उत्तर – 1977

प्रश्न : 06. अरुणाचल प्रदेश के पहले लोकसभा चुनाव में कौन सी पार्टी विजेता रही?
उत्तर – भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

प्रश्न : 07. पूर्वी मंडल का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर – नामसाई

प्रश्न : 08. अरुणाचल प्रदेश में जिलों की संख्या कितनी हैं?
उत्तर- 17

प्रश्न : 09. अरुणाचल प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर – प्रेम खांडू थुंगन (13 अगस्त 1975 – 18 सितंबर 1979)

प्रश्न : 10. प्रेम खांडू थुंगन किस पार्टी से थे?
उत्तर : जनता पार्टी

प्रश्न : 11. अरुणाचल प्रदेश का क्षेत्र रैंक क्या है?
उत्तर – 14वाँ (चौदह)

प्रश्न : 12. अरुणाचल प्रदेश में कितनी नगर परिषदें हैं?
उत्तर – एक (ईटानगर नगर परिषद)

प्रश्न : 13. अरुणाचल प्रदेश से प्रथम राज्यसभा सदस्य कौन थे?
उत्तर – देवरी ओमेम मोयोंग (27/05/1984 – 26/05/1990)

प्रश्न : 14. अरुणाचल प्रदेश के पड़ोसी राज्य कोनसे है ?
उत्तर – दक्षिण में असम तथा नागालैड, पश्चिम में भूटान, पूर्व में म्यांमार तथा उत्तर में चीन देश

प्रश्न : 15. कौन से राज्य अरुणाचल प्रदेश के साथ अपनी सीमा साझा करते हैं?
उत्तर – असम और नागालैंड

प्रश्न : 16. अरुणाचल प्रदेश में राज्यसभा में कितनी सीटें हैं?
उत्तर – एक

प्रश्न : 17. अरुणाचल प्रदेश में लोकसभा की कितनी सीटें हैं?
उत्तर – दो

प्रश्न : 18. 30 अगस्त 2018 को अरुणाचल प्रदेश में कितने नये जिले बनाये गये?
उत्तर – 3 (पक्के-केसांग, लेपा-राडा, शि-योमी)

प्रश्न : 19. अरुणाचल प्रदेश के पहले आईपीएस अधिकारी कौन हैं?
उत्तर – रॉबिन हिबू

प्रश्न : 20. अरुणाचल प्रदेश की राजधानी क्या है?
उत्तर – ईटानगर

प्रश्न : 21. कौन से देश अपनी अंतर्राष्ट्रीय सीमा अरुणाचल प्रदेश के साथ साझा करते हैं?
उत्तर – भूटान, म्यांमार और चीन

प्रश्न : 22. भारत के कुल क्षेत्रफल में अरुणाचल प्रदेश का राष्ट्रीय हिस्सा कितना है?
उत्तर – 2.54%

प्रश्न : 23. चुटिया साम्राज्य के संस्थापक कौन हैं?
उत्तर : बीरपाल

प्रश्न : 24. APLA का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश विधान सभा

प्रश्न : 25. अरुणाचल प्रदेश को केंद्र शासित प्रदेश कब घोषित किया गया?
उत्तर – 20 जनवरी 1972

प्रश्न : 26. अरुणाचल प्रदेश को राज्य का दर्जा कब मिला?
उत्तर – 20 फरवरी 1987

प्रश्न : 27. जब अरूणाचल प्रदेश को केन्द्र शासित प्रदेश बनाया गया तब कितने जिले थे?
उत्तर – 5 (कामेंग, सुबनसिरी, सियांग, लोहित और तिरप)

प्रश्न : 28. अरुणाचल प्रदेश का राज्य पुष्प कौन सा है?
उत्तर लेडी चप्पल ऑर्किड

प्रश्न : 29. ईटानगर अरुणाचल प्रदेश में _ वाणिज्यिक हवाई अड्डा है।
उत्तर – चौथा

प्रश्न : 30. अरुणाचल प्रदेश में कितने जिले हैं?
उत्तर – 25 (पच्चीस)

प्रश्न : 31. अरुणाचल प्रदेश में कितने मंडल हैं?
उत्तर – 2 (दो)

प्रश्न : 32. अरुणाचल प्रदेश के दो प्रभाग कौन से हैं?
उत्तर – पूर्व मंडल और पश्चिम मंडल

प्रश्न : 33. अरुणाचल प्रदेश का दूसरा नाम क्या है?
उत्तर – डॉन-लिट पर्वतों की भूमि

प्रश्न : 34. किरेन रिजिजू कहाँ से हैं?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न : 35. ​​अरुणाचल प्रदेश की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
उत्तर – कांग्टो (7,060 मीटर)

प्रश्न : 36. ब्रह्मपुत्र नदी को अरुणाचल प्रदेश में क्या कहा जाता है?
उत्तर – सियांग

प्रश्न : 37. पासीघाट हवाई अड्डा किस सरकार की क्षेत्रीय कनेक्टिविटी योजना के अंतर्गत आता है?
उत्तर – उड़ान

प्रश्न : 38. पासीघाट हवाई अड्डे का IATA क्या है?
उत्तर – IXT

प्रश्न : 39. भारत के किस राज्य में सबसे पहले सूर्योदय होता है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश (अंजाव जिले में दांग)

प्रश्न : 40. अरुणाचल प्रदेश के पूर्वी मंडल में कितने जिले हैं?
उत्तर – 13 (तेरह)

प्रश्न : 41. अरुणाचल प्रदेश के पश्चिमी मंडल में कितने जिले हैं?
उत्तर – 12 (बारह)

प्रश्न : 42. अरुणाचल प्रदेश के पश्चिम में कौन सा देश है?
उत्तर – भूटान

प्रश्न : 43. अरुणाचल प्रदेश का प्रचलित नाम क्या है ?
उत्तर – भारत का आकिंड़ राज्य या वनस्पति शास्त्रियों का स्वर्ग

प्रश्न : 44. अरुणाचल प्रदेश का उच्च न्यायालय कहा है ?
उत्तर – गुवाहाटी

प्रश्न : 45. अरुणाचल प्रदेश से वर्ष 2020 का राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार किसे प्राप्त हुआ?
उत्तर – रुबू यापे

प्रश्न : 46. झारखंड के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर – कैवल्य त्रिविक्रम परनायक (13 फरवरी 2023 से)

प्रश्न : 47. अरुणाचल प्रदेश में कौन सी नदी जल क्रीड़ाओं के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – सियांग (ब्रह्मपुत्र)

प्रश्न : 48. अरुणाचल प्रदेश के पहले हिंदी समाचार पत्र का नाम बताएं?
उत्तर – अरुण भूमि

प्रश्न : 49. किस मुख्यमंत्री ने अरुणाचल प्रदेश का पहला हिंदी समाचार पत्र “अरुण भूमि” लॉन्च किया?
उत्तर : पेमा खांडू

प्रश्न : 50. अरुणाचल प्रदेश में कौन सा राष्ट्रीय राजमार्ग है?
उत्तर – एनएच 13

प्रश्न : 51. अरुणाचल प्रदेश के प्रथम राज्यपाल कौन थे?
उत्तर – भीष्म नारायण सिंह (20 फरवरी 1987 – 18 मार्च 1987)

प्रश्न : 52. अरुणाचल प्रदेश के प्रथम उपराज्यपाल कौन थे?
उत्तर – के.ए.ए. राजा (15 अगस्त 1975 – 18 जनवरी 1979)

प्रश्न : 53. अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल के निवास का नाम क्या है?
उत्तर – राजभवन (ईटानगर)

प्रश्न : 54. कितने व्यक्तियों ने अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल के रूप में कार्य किया है?
उत्तर – 20 राज्यपाल (3 कार्यवाहक राज्यपालों को छोड़कर)

प्रश्न : 55. अरुणाचल प्रदेश में सबसे बड़े बांध का नाम बताएं?
उत्तर – दिबांग बांध

प्रश्न : 56. पूर्वोत्तर का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न : 57. अरुणाचल प्रदेश के पांचवें मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : दोरजी खांडू

प्रश्न : 58. सेसा ऑर्किड अभयारण्य कहाँ है?
उत्तर – भालुकपोंग वन

प्रश्न : 59. अरुणाचल प्रदेश में कितने विधान सभा क्षेत्र हैं?
उत्तर – 60 (साठ)

प्रश्न : 60. वर्ष 2000 में अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल कौन थे?
उत्तर : अरविन्द दवे

प्रश्न : 61. अरुणाचल प्रदेश के पहले कार्यवाहक राज्यपाल कौन थे?
उत्तर – एम. एम. जैकब

प्रश्न : 62. पद से इस्तीफा देने वाले अरुणाचल प्रदेश के पहले राज्यपाल कौन थे?
उत्तर – वी. शनमुगनाथन

प्रश्न : 63. अरुणाचल प्रदेश में कितने वाणिज्यिक हवाई अड्डे हैं?
उत्तर – 4 (चार)

प्रश्न : 64. अरुणाचल प्रदेश की रंगानदी नदी पर स्थित बांध का नाम बताएं?
उत्तर – रंगानदी बांध

प्रश्न : 65. अरुणाचल प्रदेश का राजकीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर- Great Hornbill

प्रश्न : 66. नॉर्थ-ईस्ट फ्रंटियर एजेंसी का नाम बदलकर अरुणाचल प्रदेश कब रखा गया?
उत्तर – 20 जनवरी 1972

प्रश्न : 67. नॉर्थ-ईस्ट फ्रंटियर एजेंसी का नाम बदलकर अरुणाचल प्रदेश किसने रखा?
उत्तर – बिभाबासु दास शास्त्री और के.ए.ए. राजा

प्रश्न : 68. भारत के किस राज्य को भारत का आर्किड राज्य कहा जाता है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न : 69. पापुम पारे जिला किस प्रभाग में आता है?
उत्तर – पश्चिम

प्रश्न : 70. अरुणाचल प्रदेश और असम के बीच अंतरराज्यीय सीमा की लंबाई कितनी है?
उत्तर – 804.1 किमी

प्रश्न : 71. 1972 से पहले अरुणाचल प्रदेश को किस नाम से जाना जाता था?
उत्तर – नॉर्थ-ईस्ट फ्रंटियर एजेंसी (NEFA)

प्रश्न : 72. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान अरुणाचल प्रदेश की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर – 18 अगस्त 2010

प्रश्न : 73. अरुणाचल प्रदेश का राज्य पक्षी क्या है?
उत्तर – हॉर्नबिल

प्रश्न : 74. कौन सा देश अरुणाचल प्रदेश के पश्चिम और असम के उत्तर में स्थित है?
उत्तर – भूटान

प्रश्न : 75. अरुणाचल प्रदेश के छठे मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – जारबॉम गैमलिन

प्रश्न : 76. अरुणाचल प्रदेश में कितने उपमंडल हैं?
उत्तर – 149

प्रश्न : 77. किस पूर्वोत्तर राज्य में उप-विभागों की संख्या सबसे अधिक है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न : 78. अरुणाचल प्रदेश के लोग किस उच्च न्यायालय का उपयोग करते हैं?
उत्तर – गुवाहाटी उच्च न्यायालय (ईटानगर खंडपीठ)

प्रश्न : 79. अरुणाचल प्रदेश का राज्य पशु क्या है?
उत्तर – मिथुन

प्रश्न : 80. अरुणाचल प्रदेश में किस प्रकार की सरकार है?
उत्तर – एकसदनीय

प्रश्न : 81. भारत में सबसे बड़ा मठ कौन सा है?
उत्तर – तवांग मठ

प्रश्न : 82. सेला दर्रा किस जिले में स्थित है?
उत्तर – तवांग जिला और पश्चिम कामेंग जिला

प्रश्न : 83. 21 जनवरी 1972 को केंद्र शासित प्रदेश बनने तक नॉर्थ-ईस्ट फ्रंटियर एजेंसी का मुख्यालय कहाँ था?
उत्तर – शिलांग

प्रश्न : 84. सिक्किम और अरुणाचल प्रदेश में कुल कितनी सीमा चौकियाँ (बीओपी) हैं?
उत्तर – 67

प्रश्न : 85. अरुणाचल प्रदेश का कौन सा किनारा मैकमोहन रेखा से घिरा था?
उत्तर – पूर्वी भाग

प्रश्न : 86. अरुणाचल प्रदेश में कितने निर्वाचन क्षेत्र हैं?
उत्तर – 60 (साठ)

प्रश्न : 87. आकार में अरुणाचल प्रदेश की तुलना किस देश से की जा सकती है?
उत्तर – ऑस्ट्रिया (83,879 किमी2)

प्रश्न : 88. अरुणाचल प्रदेश के पहले मुख्य आयुक्त कौन थे?
उत्तर – के. ए. ए. राजा (20 जनवरी 1972)

प्रश्न : 89. अरुणाचल प्रदेश का क्षेत्रफल कितना हैं?
उत्तर- 83743 वर्ग किलोमीटर

प्रश्न : 90. अरुणाचल प्रदेश की राजकीय भाषा कौन सी हैं?
उत्तर- अंग्रेजी

प्रश्न : 91. अरुणाचल प्रदेश के पूर्व में कौन सा देश है?
उत्तर – म्यांमार

प्रश्न : 92. अरुणाचल प्रदेश में कितने वन्यजीव अभयारण्य हैं?
उत्तर – 8 (आठ)

प्रश्न : 93. अरुणाचल प्रदेश के हाथी रिजर्व का नाम बताएं?
उत्तर – कामेंग हाथी रिजर्व

प्रश्न : 94. अरुणाचल प्रदेश में कितने संसदीय क्षेत्र हैं?
उत्तर – तीन

प्रश्न : 95. अरुणाचल प्रदेश का राज्य पुष्प क्या है?
उत्तर – फॉक्सटेल ऑर्किड

प्रश्न : 96. अरुणाचल प्रदेश के उत्तर में कौन सा देश है?
उत्तर – चीन

प्रश्न : 97. पूर्वोत्तर भारत का उपनाम क्या है?
उत्तर – सात बहनें

प्रश्न : 98. अरुणाचल प्रदेश की पहली फिल्म का नाम बताएं?
उत्तर – सोनम

प्रश्न : 99. अरुणाचल प्रदेश के पहले आईएएस अधिकारी (1968) कौन थे?
उत्तर – जोमिन तायेंग (1 फरवरी 1944 – 7 मई 2013)

प्रश्न : 100. अरुणाचल प्रदेश से वर्तमान राज्यसभा सदस्य कौन हैं?
उत्तर – नबाम रेबिया – भाजपा (24/06/2020 – 23/06/2026)

प्रश्न : 101. APSTS का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश राज्य परिवहन सेवाएँ

प्रश्न : 102. अरुणाचल प्रदेश के प्रमुख उद्योग कोनसे है ?
उत्तर – गलीचे की बुनाई, काष्ठ नक्‍काशी, बेंत तथा बाँस से संबंधित कार्य, पर्यटन तथा बागवानी इत्यादि।

प्रश्न : 103. अरुणाचल प्रदेश के सातवें मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : नबाम तुकी

प्रश्न : 104. अरुणाचल प्रदेश के नौवें मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : पेमा खांडू

प्रश्न : 105. पूर्वोत्तर का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है?
उत्तर – नामधापा राष्ट्रीय उद्यान

प्रश्न : 106. अरुणाचल प्रदेश के पहले राज्यपाल कौन थे?
उत्तर- भीष्म नाराइन सिंह

प्रश्न : 107. ईटानगर को भारतीय रेलवे मानचित्र में कब जोड़ा गया?
उत्तर – 12 अप्रैल 2014

प्रश्न : 108. भारत में किस संभाग में जिलों की संख्या सबसे अधिक है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश का पूर्वी मंडल (13 जिले)

प्रश्न : 109. अरुणाचल प्रदेश का राज्य कोड क्या है?
उत्तर – ए.आर

प्रश्न : 110. अरुणाचल प्रदेश के राष्ट्रीय उद्यानों के नाम बताएं?
उत्तर – 1) नामदाफा राष्ट्रीय उद्यान
2) मौलिंग नेशनल पार्क

प्रश्न : 111. पहली ट्रेन नई दिल्ली से नाहरलागुन (अरुणाचल प्रदेश) तक कब चली थी?
उत्तर – 20 फरवरी 2015

प्रश्न : 112. NERIST किस जिले में स्थित है?
उत्तर – पापुम पारे

प्रश्न : 113. अरुणाचल प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर- B. D. Mishra

प्रश्न : 114. अरुणाचल प्रदेश का राजकीय पशु कौन सा है?
उत्तर- Gayal

प्रश्न : 115. गोल्डन पैगोडा किस जिले में स्थित है?
उत्तर : नामसाई जिला

प्रश्न : 116. अरुणाचल शब्द किस भाषा का है?
उत्तर – संस्कृत

प्रश्न : 117. अरुणाचल प्रदेश में प्रथम राष्ट्रपति शासन कब लगाया गया था?
उत्तर – 3 नवंबर 1979 – 18 जनवरी 1980

प्रश्न : 118. अरुणाचल प्रदेश के पहले विधान सभा चुनाव में कौन सी पार्टी विजेता रही?
उत्तर : जनता पार्टी

प्रश्न : 119. अरुणाचल प्रदेश से वर्ष 2021 का राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार किसे प्राप्त हुआ?
उत्तर – लोंगकु यख

प्रश्न : 120. ईटानगर हवाई अड्डे का उद्घाटन किसने किया?
उत्तर – पीएम नरेंद्र मोदी

प्रश्न : 121. ईटानगर हवाई अड्डे का उद्घाटन कब हुआ था?
उत्तर – 19 नवंबर 2022 (शनिवार)

प्रश्न : 122. ईटानगर हवाई अड्डे का दूसरा नाम क्या है?
उत्तर – डोनयी पोलो हवाई अड्डा

प्रश्न : 123. अरुणाचल प्रदेश के पर्यटन स्थल कोनसे है ?
उत्तर – नामदफा, परशुराम कुंड, पासीघाट, विसनगर, इटानगर, तवांग, बोमडिला आदि

प्रश्न : 124. अरुणाचल प्रदेश में राष्ट्रपति शासन कितनी बार लगाया गया?
उत्तर – एक

प्रश्न : 125. छठे दलाई लामा त्सांगयांग ग्यात्सो का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर – तवांग

प्रश्न : 126. अरुणाचल प्रदेश में अधिकांश पुरातत्व स्थलों का निर्माण किन राजाओं ने करवाया था?
उत्तर – चुटिया राजा

प्रश्न : 127. अरुणाचल प्रदेश का पहला जिला कौन सा है?
उत्तर – तिराप (1965)

प्रश्न : 128. अरुणाचल प्रदेश में कौन से धर्म सर्वाधिक लोकप्रिय हैं?
उत्तर – ईसाई धर्म, हिंदू धर्म, बौद्ध धर्म, इस्लाम

प्रश्न : 129. अरुणाचल प्रदेश में कौन सी भाषा सर्वाधिक लोकप्रिय है?
उत्तर – न्यीशी

प्रश्न : 130. कौन सा पुल असम और अरुणाचल प्रदेश को जोड़ता है?
उत्तर – ढोला-सदिया पुल (भूपेन हजारिका सेतु)

प्रश्न : 131. अरुणाचल प्रदेश को नॉर्थ-ईस्ट फ्रंटियर एजेंसी (NEFA) के रूप में कब स्थापित किया गया था?
उत्तर – 1954

प्रश्न : 132. चीन और भारत के बीच की सीमा का क्या नाम है?
उत्तर – मैकमोहन रेखा

प्रश्न : 133. भारत-चीन युद्ध कब हुआ था?
उत्तर – 20 अक्टूबर 1962 – 21 नवंबर 1962

प्रश्न : 134. अरुणाचल प्रदेश को असम से कब अलग किया गया?
उत्तर – 1972

प्रश्न : 135. अरुणाचल प्रदेश का राज्य वृक्ष क्या है?
उत्तर – होलोंग

प्रश्न : 136. अरुणाचल प्रदेश की नदियाँ कोनसे है ?
उत्तर – सियाग, लोहित, सुबंश्री, दिबांग, कामेग, डिक्रांग

प्रश्न : 137. अरुणाचल प्रदेश के लोकायुक्त का गठन कब हुआ था?
उत्तर – 2014

प्रश्न : 138. अरुणाचल प्रदेश के लोकायुक्त के पहले अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर – न्यायमूर्ति प्रशांत कुमार सैकिया (27 जून 2019 से)

प्रश्न : 139. अरुणाचल प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर – दिबांग घाटी (9,129 वर्ग किमी)

प्रश्न : 140. किस राज्य को वनस्पति विज्ञानियों का स्वर्ग भी कहा जाता है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न : 141. नॉर्थ-ईस्ट फ्रंटियर एजेंसी (NEFA) कब बनाई गई थी?
उत्तर – 1954

प्रश्न : 142. अरुणाचल प्रदेश से पद्म श्री पुरस्कार 2022 का प्राप्तकर्ता कौन है?
उत्तर – गुरु तुल्कु रिनपोछे (अध्यात्म)

प्रश्न : 143. असम के कितने जिले अरुणाचल प्रदेश के साथ अंतर-राज्य सीमा पर हैं?
उत्तर – आठ

प्रश्न : 144. अरुणाचल प्रदेश के किस मुख्यमंत्री ने 4 अलग-अलग पार्टियों से अपना पद संभाला?
उत्तर – गेगोंग अपांग

प्रश्न : 145. NERIST का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर : उत्तर पूर्वी क्षेत्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी संस्थान

प्रश्न : 146. अरुणाचल प्रदेश का शाब्दिक अर्थ क्या है?
उत्तर – उगते सूरज की भूमि

प्रश्न : 147. अरुणाचल प्रदेश के पहाड़ कोनसे है ?
उत्तर – उच्च हिमालय, एसोम शिवालिक, डाफ्ला हिल्स, मिरी हिल्‍स, मिश्मी हिल्स, एबोर हिल्स

प्रश्न : 148. ईटानगर हवाई अड्डे का IATA क्या है?
उत्तर – एचजीआई

प्रश्न : 149. NH 13 का अन्य नाम क्या है?
उत्तर – ट्रांस-अरुणाचल हाईवे

प्रश्न : 150. अरुणाचल प्रदेश में पहला विधानसभा चुनाव कब हुआ था?
उत्तर – 1978

प्रश्न : 151. अरुणाचल प्रदेश में सबसे कम समय तक रहने वाले मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – नबाम तुकी (4 दिन): 13 जुलाई 2016 – 17 जुलाई 2016

प्रश्न : 152. अरुणाचल प्रदेश पुलिस के पहले पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) कौन हैं?
उत्तर : सुरेश रॉय

प्रश्न : 152. अरुणाचल प्रदेश से प्रथम पद्मश्री पुरस्कार किसे प्राप्त हुआ?
उत्तर – मोहन सिंह गुंज्याल (2006)

प्रश्न : 154. अरुणाचल प्रदेश की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर – सियांग नदी

प्रश्न : 155. अरुणाचल प्रदेश की कांग्टो चोटी की ऊँचाई कितनी है?
उत्तर – 7,060 मी

प्रश्न : 156. कौन सी चीज गर्म करने पर जम जाती है?
उत्तर – अंडा

प्रश्न : 157. किस भारतीय बैंक की सबसे अधिक शाखाएं है ?
उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक

अंतिम शब्द :-

हम उम्मीद करते है कि आप सब को ये Arunachal Pradesh Gk In Hindi कोअच्छा लगा होगा अगर आपको इन सभी प्रश्नों की PDF DOWNLOAD करना है तो आप हमारे Telegram Group से जुड़ जाइये और Telegram Group की लिंक निचे दी है धन्यवाद !!

इसे भी पढ़ें >>>

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

Leave a Comment