टॉप 150+ Indian Army Gk Question In Hindi | इंडियन आर्मी जनरल नॉलेज

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

नमस्कार दोस्तों केसे है आप सब उम्मीद करते है आप सब ठीक ही होगे तो दोस्तों आज के इस लेख में हम Indian Army Gk Question In Hindi लेकर है दोस्तों यदि आप इंडियन आर्मी के एग्जाम की तैयारी कर रहे है तो आज के इस लेख में हम आपके लिए इंडियन आर्मी में पूछे जाने वाले प्रश्न और उत्तर लेकर आये है

Indian Army Gk Question In Hindi
इंडियन आर्मी जनरल नॉलेज

क्योंकि दोस्तों हमारे द्वारा उपलब्ध करवाए गये प्रश्न किसी भी सरकारी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण सवित होते है तो आज के इस लेख में हमारे द्वारा दिए गए Indian army gk question in hindi with answer आपकी आने वाली सभी तरह की परीक्षाओं की तैयारियों के लिए बहुत महत्वपूर्ण सावित होगे !!

Indian Army Gk Question In Hindi

प्रश्न : 01. हमने विश्व के किस राष्ट्र के संविधान से अपने मूल अधिकारों की संकल्पना ग्रहण की है ?
उत्तर – यू. एस. ए.

प्रश्न : 02. भारत का सर्वाधिक तटरेखा (coastline) वाला राज्य कौन-सा है ?
उत्तर-गुजरात

प्रश्न : 03. भारत के संविधान को कब अंगीकृत किया था ?
उत्तर – संविधान को 26 नवंबर 1949 मे अंगीकृत किया गया।

प्रश्न : 04. 2022 में भारतीय सेना में कुल कितने आर्मी है?
उत्तर – 14.5 लाख

प्रश्न : 05. भारत के प्रथम CDS (Chief of Defence Staff) कौन थे?
उत्तर – बिपिन रावत

प्रश्न : 06. चीन के जनवादी गणराज्य की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर – वर्ष 1949

प्रश्न : 07. भारत में कब पहली बार राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया गया था ?
उत्तर – 1962

प्रश्न : 08. यूनियन ऑफ़ सोवियत सोशलिस्ट रिपब्लिक एक्सिस्टेंस में कब आया?
उत्तर – वर्ष 1923

प्रश्न : 09. भारत संविधान में आपात उपलब्ध का प्रावधान किस देश के संविधान से लिया गया है?
उत्तर – जर्मनी

प्रश्न : 10. भारतीय संविधान का कौनसा अनुच्छेद जम्मू तथा कश्मीर राज्य को विशेष दर्जा देता है ?
उत्तर – 370

प्रश्न : 11. यदि राष्ट्रपति का पद खाली है, तो उसे कितनी अवधि के अन्दर भरना आवश्यक है ?
उत्तर – 6 महीने

प्रश्न : 12. भारतीय संविधान सभा का गठन कब हुआ था ?
उत्तर – वर्ष 1946 में

प्रश्न : 13. कुव्वत-उल-इस्लाम मस्जिद का निर्माण किसने कराया
उत्तर – कुतुबुद्दीन ऐबक

प्रश्न : 14. दल-बदल संबंधी प्रावधान संविधान की किस अनुसूची में बताया गया है?
उत्तर – दसवीं अनुसूची

प्रश्न : 15. सबसे अधिक हथियार भारत किस देश से खरीदता है?
उत्तर – रूस

प्रश्न : 16. भारतीय संविधान में स्वतंत्रता समता बंधुत्व किस देश के संविधान से प्रेरित है ?
उत्तर – फ़्रांस

प्रश्न : 17. यूरोप का मरीज किसे कहा जाता है?
उत्तर – तुर्की

प्रश्न : 18. फ़्रांस की क्रांति कब शुरू हुई?
उत्तर – 1789 ई.

प्रश्न : 19. शासन की संसदीय प्रणाली किस देश से ली गई है ?
उत्तर – ब्रिटेन से

प्रश्न : 20. 1971 भारत-पाकिस्तान युद्ध में किस देश ने भारत की युद्ध के समय मदद की थी?
उत्तर – रूस

प्रश्न : 21. विश्व की तीसरी सबसे बड़ी आर्मी किस देश की है?
उत्तर – भारत

प्रश्न : 22. भारत का पहला नौ सेना अध्यक्ष कौन था?
उत्तर – रियर एडमिरल जे.टी.एस. हाल

प्रश्न : 23. भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति कौन थे ?
उत्तर – डॉ. एस. राधाकृष्णन

प्रश्न : 24. राज्य सभा के सदस्य का कार्यकाल होता है–
उत्तर – 6 वर्ष

प्रश्न : 25. भारतीय संविधान में कितनी अनुसूचियाँ हैं ?
उत्तर – 12

प्रश्न : 26. ‘ऑपरेशन विजय’ किस युद्ध से संबधित है?
उत्तर – कारगिल युद्ध

प्रश्न : 27. संविधान संशोधन की प्रणाली किस देश से प्रेरित है ?
उत्तर – दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न : 28. कौनसा भारतीय स्वतंत्र भारत का पहला गवर्नर जनरल था ?
उत्तर – सी. राजगोपालाचारी

प्रश्न : 29. जर्मनी के इंटीग्रेशन हेतु बिस्मार्क ने किस नीति का अनुसरण किया?
उत्तर – लौह एवं रक्त की नीति

प्रश्न : 30. संविधान सभा की प्रथम बैठक कब हुई थी ?
उत्तर – 9, दिसंबर 1946

प्रश्न : 31. 1971 भारत-पाकिस्तान युद्ध से कौनसा नया देश बना?
उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न : 32. भारतीय नौसेना में भर्ती होने के लिए कितनी आयु होनी चाहिए?
उत्तर – 17-20 साल

प्रश्न : 33. भारत और पाकिस्तान के बीच कितने युद्ध हुए है?
उत्तर – 4 बार

प्रश्न : 34. भारत के पास कितने टैंक्स है?
उत्तर – 4,614 टैंक्स

प्रश्न : 35. भारत ने किस देश के साथ राफेल जहाज का डील किया था?
उत्तर – फ्रांस

प्रश्न : 36. किस सुलतान की मृत्यु ‘चौगान’ खेलते समय हुई
उत्तर – कुतुबुद्दीन ऐबक

प्रश्न : 37. भारत और पाकिस्तान के बीच हुए चारो युद्ध में कौन विजयी हुआ?
उत्तर – चारो बार भारत को विजय हुआ

प्रश्न : 38. दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था ?
उत्तर – सुभाषचंद्र बोस

प्रश्न : 39. इंकलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया ?
उत्तर – भगत सिंह

प्रश्न : 40. संविधान की किस अनुसूची में 22 भाषाओं का मेंशन किया गया है ?
उत्तर-आठवीं अनुसूची

प्रश्न : 41. आगरा शहर का निर्माण किसने कराया
उत्तर – सिकंदर लोदी ने

प्रश्न : 42. संविधान की किस अनुसूची में तीन सूचियों का वर्णन है?
उत्तर – सातवीं अनुसूची

प्रश्न : 43. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान अमेरिका ने किस शहर पर परमाणु बम गिराया था ?
उत्तर – हिरोशिमा और नागासाकी

प्रश्न : 44. भारतीय संविधान में एकल नागरिकता का प्रावधान किस देश से लिया गया है?
उत्तर-ब्रिटेन

प्रश्न : 44. प्रथम विश्व युद्ध में अमेरिका किस वर्ष शामिल हुआ?
उत्तर – वर्ष 1915

प्रश्न : 45. जर्मनी का एकीकरण किस युद्ध के बाद हुआ ?
उत्तर – प्रशा-फ़्रांस युद्ध

प्रश्न : 46. विश्व में आर्थिक महामंदी की घटना कब उत्पन्न हुई ?
उत्तर – वर्ष 1929-30

प्रश्न : 47. भारतीय संविधान में समवर्ती सूची की प्रेरणा कहाँ से ली गई है?
उत्तर – आस्ट्रेलिया

प्रश्न : 48. ईरान के सम्राट नादिरशाह ने दिल्ली पर आक्रमण कब किया था?
उत्तर – 1739 ई.

प्रश्न : 49. पूना पैक्ट समझौता का संबंध था ?
उत्तर – दलित वर्ग से

प्रश्न : 50. श्वेत क्रांति का संबंध किस क्षेत्र से है ?
उत्तर – दुग्ध उत्पादन

प्रश्न : 51. रूसी क्रांति कब शुरू हुई थी?
उत्तर – वर्ष 1917

प्रश्न : 52. राज्य के नीति निदेशक तत्व किस देश के संविधान से लिए गए है ?
उत्तर – आयरलैंड

Indian Army Agniveer GK Questions in Hindi

प्रश्न : 01. निम्न में से किस भारतीय नागरिक को नोबेल शांति पुरस्कार 2014 से सम्मानित किया गया?

(A) मदर टेरेसा
(B) कैलाश सत्यार्थी
(C) सचिन तेंदुलकर
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – कैलाश सत्यार्थी

प्रश्न : 02. सन 2022 में शीतकालीन ओलम्पिक प्रतियोगिता कहाँ होगी?

(A) न्यूयार्क
(B) बीजिंग
(C) पेरिस
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – बीजिंग

प्रश्न : 03. हॉटलाइन क्या है?

(A) एक विधुत तार
(B) एक दूर-संचार कड़ी
(C) हार्ड डिस्क
(D) मॉडेम

उत्तर – एक दूर-संचार कड़ी

प्रश्न : 04. सिन्धु सभ्यता थी?

(A) ग्रामीण
(B) शहरी
(C) मिश्रित
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – शहरी

प्रश्न : 05. फतेहपुर सिकरी में इबादत खाना का निर्माण किसने करवाया?

(A) ओरंगजेब
(B) शाहजहाँ
(C) जहांगीर
(D) अकबर

उत्तर – अकबर

प्रश्न : 06. प्रथम महिला एयर मार्शल कोन थी?

(A) दुरबा बनर्जी
(B) पद्मावती बन्दोप्ध्याय
(C) सुब्रतो मुखर्जी
(D) गीता ठाकुर

उत्तर – पद्मावती बन्दोप्ध्याय

प्रश्न : 07. यु.एन.ओ. का मुख्यालय कहाँ है?

(A) पेरिस
(B) जेनेवा
(C) वाशिंगटन
(D) न्यूयार्क

उत्तर – न्यूयार्क

प्रश्न : 08. अलीगढ आंदोलन के प्रणेता थे?

(A) मोहम्मद जिन्ना
(B) लियाकत अली
(C) सर सैयद मोहम्मद खान
(D) शोकत अली खान

उत्तर – सर सैयद मोहम्मद खान

प्रश्न : 09. बांग्लादेश की स्थापना कब हुई?

(A) 1971
(B) 1961
(C) 1974
(D) 1970

उत्तर – 1971

प्रश्न : 10. महाद्वीपों की संख्या कितनी है?

(A) 5
(B) 7
(C) 6
(D) 4

उत्तर – 7

प्रश्न : 11. जवाहरलाल नेहरु का जन्म कब हुआ?

(A) 14 नवम्बर 1889
(B) 5 सितम्बर 1879
(C) 2 अक्टूम्बर 1879
(D) 5 नवम्बर 1889

उत्तर – 14 नवम्बर 1889

प्रश्न : 12. संविधान कब लागू हुआ?

(A) 1949
(B) 1947
(C) 1950
(D) 1946

उत्तर – 1950

प्रश्न : 13. ईरान की राजधानी है?

(A) बगदाद
(B) तेहरान
(C) काबुल
(D) वियना

उत्तर – तेहरान

प्रश्न : 14. पृथ्वी सम्मेलन 1992 में कहाँ शुरू हुआ था?

(A) रियो डी जेनेरियो
(B) पेरिस
(C) वाशिंगटन
(D) जेनेवा

उत्तर – रियो डी जेनेरियो

प्रश्न : 15. ज्वालामुखी मन्दिर कहाँ स्थित है?

(A) कांगड़ा
(B) कोणार्क
(C) श्रीनगर
(D) गया

उत्तर – कांगड़ा

प्रश्न : 16. इण्डिया मिलिट्री अकादमी स्थित है?

(A) खडगवासला
(B) हैदराबाद
(C) बेंगलुरु
(D) देहरादून

उत्तर – देहरादून

प्रश्न : 17. राज्य में विधानसभा को कोन भंग करता है?

(A) राज्यपाल
(B) विधानसभा अध्यक्ष
(C) राष्ट्रपति
(D) उपराष्ट्रपति

उत्तर – राज्यपाल

प्रश्न : 18. राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?

(A) 6 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 10 वर्ष
(D) कोई विकल्प सही नही

उत्तर – 5 वर्ष

प्रश्न : 19. भारत के द्वारा बनाया गया यु.ए.वी. का नाम क्या है?

(A) उड़ान
(B) निशांत
(C) मैत्री
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – निशांत

प्रश्न : 20. बुल फाइटिंग किस देश का राष्ट्रीय खेल है?

(A) जापान
(B) कनाडा
(C) स्पेन
(D) यु.एस.ए.

उत्तर – स्पेन

प्रश्न : 21. आस्ट्रेलिया की राजधानी क्या है?

(A) सिडनी
(B) कैनबरा
(C) तस्मानिया
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – कैनबरा

प्रश्न : 22. ग्रीन पार्क स्टेडियम कहा स्थित है?

(A) कानपुर
(B) चेन्नई
(C) बंगलोर
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – कानपुर

प्रश्न : 23. प्रसिद्ध हजरतबल दरगाह कहाँ पर स्थित है?

(A) शिमला
(B) श्रीनगर
(C) चंडीगढ़
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – श्रीनगर

प्रश्न : 24. किस शहर को अरब सागर की रानी कहा जाता है?

(A) कोचीन
(B) बंगलोर
(C) बम्बई
(D) पुणे

उत्तर – कोचीन

प्रश्न : 25. अंतरिक्ष में जाने वाले प्रथम भारतीय का नाम बताइए?

(A) राकेश शर्मा
(B) नरेश शर्मा
(C) रवि शर्मा
(D) राहुल शर्मा

उत्तर – राकेश शर्मा

प्रश्न : 26. इंडिया गेट किस शहर में स्थित है?

(A) दिल्ली
(B) बम्बई
(C) चेन्नई
(D) कोलकाता

उत्तर – दिल्ली

प्रश्न : 27. 2020 में ओलम्पिक खेल का आयोजन कहा होगा?

(A) बीजिंग
(B) टोकियों
(C) ब्राजील
(D) मास्को

उत्तर – टोकियों

प्रश्न : 28. भारत में किस राज्य की उच्चतम साक्षरता दर है?

(A) केरल
(B) तमिलनाडू
(C) पंजाब
(D) हरियाणा

उत्तर – केरल

प्रश्न : 29. सत्यमेव जयते कहाँ से लिया गया है?

(A) मंडोक उपनिषद
(B) ऋग्वेद
(C) न्यायसूत्र
(D) सामवेद

उत्तर – मंडोक उपनिषद

प्रश्न : 30. निम्नलिखित में से कोन कभी भारत का वित मंत्री नही रहा?

(A) डॉ. मनमोहन सिंह
(B) पी.चिदम्बरम
(C) यशवंत सिन्हा
(D) कमलनाथ

उत्तर – कमलनाथ

प्रश्न : 31. भारत में चाय का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य_है?

(A) वेस्ट बंगाल
(B) बिहार
(C) असोम
(D) ओडिशा

उत्तर – असोम

प्रश्न : 32. अर्जुन अवार्ड दिया जाता है?

(A) विशिष्ट खिलाडियों के लिए
(B) कवियों के लिए
(C) वैज्ञानिकों के लिए
(D) अभिनेताओं के लिए

उत्तर – विशिष्ट खिलाडियों के लिए

प्रश्न : 33. भारत में मुद्रा की छपाई__के द्वारा की जाती है?

(A) सेबी
(B) फिक्की
(C) आरबीआई
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – आरबीआई

प्रश्न : 34. अमरकंटक में कोनसी नदी का उद्गम होता है?

(A) सोन
(B) महानदी
(C) गोदावरी
(D) नर्मदा

उत्तर – नर्मदा

प्रश्न : 35. भारतीय सेना का सर्वोच्च कमांडर कोन है?

(A) सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
(B) लोकसभा का अध्यक्ष
(C) भारत का राष्ट्रपति
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – भारत का राष्ट्रपति

प्रश्न : 36. श्री वेंकटेश्वर स्वामी वन्य जीव अभ्यारणय__में स्थित है?

(A) ओडिशा
(B) कर्नाटक
(C) आंध्र प्रदेश
(D) केरल

उत्तर – आंध्र प्रदेश

प्रश्न : 37. रघुवंश नामक पुस्तक ने लिखी है?

(A) तुलसीदास
(B) कालिदास
(C) सूरदास
(D) वाल्मीकि

उत्तर – कालिदास

प्रश्न : 38. प्रदूषण नियंत्रण के इए ओड ईवन पोलिसी प्रायोगिक तोर पर एक जनवरी से पन्द्रह जनवरी 2016 तक __ में लागू की गई?

(A) बिहार
(B) झारखंड
(C) दिल्ली
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – दिल्ली

प्रश्न : 39. भारत में केंद्रशासित प्रदेशों की कुल संख्या है?

(A) 8
(B) 9
(C) 11
(D) 5

उत्तर – 8

प्रश्न : 40. भारतीय संविधान के निर्माता कोन है?

(A) पंडित दामोदर मिश्र
(B) पंडित जवाहरलाल नेहरु
(C) डॉ. भीमराव अम्बेडकर
(D) सरोजिनी नायडू

उत्तर – डॉ. भीमराव अम्बेडकर

प्रश्न : 41. जनगणना किस अंतराल में होती है?

(A) 5 वर्ष
(B) 6 वर्ष
(C) 8 वर्ष
(D) 10 वर्ष

उत्तर – 10 वर्ष

प्रश्न : 42. माउंट एवरेस्ट चढने वाली भारत की प्रथम महिला थी?

(A) पी टी ऊषा
(B) कर्णम मल्लेश्वरी
(C) बछेंद्री पाल
(D) फातिमा बीबी

उत्तर – बछेंद्री पाल

प्रश्न : 43. किस देश को मध्यरात्रि के सूर्य का देश कहा जाता है?

(A) जापान
(B) नार्वे
(C) स्वीटजरलैंड
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – नार्वे

प्रश्न : 44. निम्न में से कोनसा जीव सबसे प्रथम अन्तरिक्ष में भेजा गया?

(A) चूहा
(B) बिल्ली
(C) कुत्ता
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – कुत्ता

प्रश्न : 45. किस नदी को नमक की नदी कहा जाता है?

(A) गोदावरी
(B) लूनी
(C) कृष्णा
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – लूनी

प्रश्न : 46. भारत और चीन को कोनसी रेखा विभाजित करती है?

(A) मैक-मोहन रेखा
(B) चीन लाइन
(C) डूरंड लाइन
(D) 17 पैरलल

उत्तर – मैक-मोहन रेखा

प्रश्न : 47. श्री अटल बिहारी वाजपेई तथा मदन मोहन मालवीय को 2015 में भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान_प्रदान किया गया?

(A) भारत रत्न
(B) पद्म विभूषण
(C) पद्म भूषण
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – भारत रत्न

प्रश्न : 48. मिजोरम की राजधानी है?

(A) आइजोल
(B) शिलोंग
(C) इम्फाल
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – आइजोल

प्रश्न : 49 . खिलाड़ी जीव मिल्खा सिंह का संबंध किस खेल से है?

(A) हॉकी
(B) क्रिकेट
(C) गोल्फ
(D) बिलियर्ड्स

उत्तर – गोल्फ

प्रश्न : 50. हुमायु का मकबरा कहाँ है?

(A) आगरा
(B) दिल्ली
(C) भटिंडा
(D) लुधियाना

उत्तर – दिल्ली

प्रश्न : 51. मद्रास का युद्ध कब हुआ था?

(A) 1556
(B) 1612
(C) 1746
(D) 1757

उत्तर – 1746

प्रश्न : 52. _ने सत्ती प्रथा के उन्मूलन में अभूतपूर्व योगदान दिया?

(A) विवेकानंद
(B) राजा राममोहन राय
(C) दयानंद सरस्वती
(D) एनी बीसेंट

उत्तर – राजा राममोहन राय

प्रश्न : 53. इन्डियन सुपर लीग भारत में_के खेल को प्रोत्साहित देने के लिए एक प्रयास है?

(A) हॉकी
(B) क्रिकेट
(C) कबड्डी
(D) फुटबॉल

उत्तर – फुटबॉल

प्रश्न : 54. भारत में गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया?

(A) 1947
(B) 1961
(C) 1959
(D) 1971

उत्तर – 1961

प्रश्न : 55. लंदन किस नदी किनारे स्थापित है?

(A) जेम्स
(B) टेम्स
(C) हेम्स
(D) थेम्स

उत्तर – थेम्स

प्रश्न : 56. 1994 में दक्षिण अफ्रीका का पहला अश्वेत राष्ट्रपति कोन बना?

(A) नेल्सन मंडेला
(B) जैकेब जुमा
(C) थाबो मेबेकी
(D) क्गालेमा माटलांटे

उत्तर – नेल्सन मंडेला

प्रश्न : 57. भारत की सबसे लम्बी सीमा किस देश से लगती है?

(A) बांग्लादेश
(B) चीन
(C) पाकिस्तान
(D) नेपाल

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न : 58. निम्न में से कोनसा देश सर्वोच्च खेल पुरस्कार है?

(A) अर्जुन पुरस्कार
(B) द्रोणाचार्य पुरस्कार
(C) राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार
(D) पद्मश्री

उत्तर – राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार

प्रश्न : 59. सुन्दर वन किसके लिए प्रसिद्ध है?

(A) पांडा
(B) भालू
(C) बाघ
(D) हिरण

उत्तर – बाघ

प्रश्न : 60. कोणार्क का मन्दिर कहाँ है?

(A) केरल
(B) ओडिशा
(C) राजस्थान
(D) तमिलनाडू

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न : 61. सायना नेहवाल किस खेल से जुडी है?

(A) बैंडमिन्टन
(B) फुटबाल
(C) टेनिस
(D) हॉकी

उत्तर – बैंडमिन्टन

प्रश्न : 62. सबसे अधिक गन्ना उत्पादक राज्य कोनसा है?

(A) गुजरात
(B) मिजोरम
(C) उत्तरप्रदेश
(D) त्रिपुरा

उत्तर – उत्तरप्रदेश

प्रश्न : 63. वोट देने के लिए उम्र होनी चाहिए?

(A) 16
(B) 18
(C) 21
(D) 25

उत्तर – 18

प्रश्न : 64. _भाषा केरल प्रदेश में बोली जाती है?

(A) मलयालम
(B) तेलगु
(C) गुजराती
(D) तमिल

उत्तर – मलयालम

प्रश्न : 65. अरुणाचल प्रदेश राज्य की राजधानी है?

(A) मणिपुर
(B) ईटानगर
(C) शिलोंग
(D) इम्फाल

उत्तर – ईटानगर

प्रश्न : 66. चिल्का झील कहाँ स्थित है?

(A) ओडिशा
(B) बिहार
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न : 67. विश्व में सबसे गहरा महासागर कोनसा है?

(A) प्रशांत महासागर
(B) हिन्द महासागर
(C) अरब महासागर
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – प्रशांत महासागर

प्रश्न : 68. बिहू किस राज्य का परम्परागत नृत्य है?

(A) बिहार
(B) असोम
(C) पंजाब
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – असोम

प्रश्न : 69. भारत में योजना आयोग को भंग क्र 1 जनवरी 2015 से किस नये आयोग की स्थापना की गई?

(A) निति आयोग
(B) चुनाव आयोग
(C) प्रतिस्पर्धा आयोग
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – निति आयोग

प्रश्न : 70. मेजर ध्यानचंद राष्ट्रीय स्टेडियम__में स्थित है?

(A) दिल्ली
(B) लखनऊ
(C) जयपुर
(D) जोधपुर

उत्तर – दिल्ली

प्रश्न : 71. निम्न में से कोनसा समाचार पत्र भारत का एक प्रमुख अंग्रेजी समाचार पत्र है?

(A) आजतक
(B) सहारा समय
(C) दैनिक भास्कर
(D) टाइम्स ऑफ़ इण्डिया

उत्तर – टाइम्स ऑफ़ इण्डिया

प्रश्न : 72. भारत में लोह पुरुष के नाम से किसे जाना जाता है?

(A) अबुल कलाम आजाद
(B) जवाहर लाल नेहरु
(C) मोहनदास करमचन्द गांधी
(D) वल्लभ भाई पटेल

उत्तर – वल्लभ भाई पटेल

प्रश्न : 73. मणिका बत्रा किस खेल से सम्बंधित है?

(A) कुश्ती
(B) टेबल टेनिस
(C) बैडमिंटन
(D) लोंन टेनिस

उत्तर – टेबल टेनिस

प्रश्न : 74. भारत में आने वाले प्रथम ईसाई धर्म प्रचारक कोन थे?

(A) सेंट थोमस
(B) सेंट फ्रांसिस
(C) सेंट पीटर
(D) सेंट ल्युक

उत्तर – सेंट थोमस

प्रश्न : 75. अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई?

(A) 1952
(B) 1961
(C) 1965
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – 1961

प्रश्न : 76. भगवान महावीर का जन्म स्थान कहाँ है?

(A) पाटलिपुत्र
(B) वैशाली
(C) कपिलवस्तु
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – वैशाली

प्रश्न : 77 . वर्तमान के फारस को किस नाम से जाना जाता है?

(A) इजराइल
(B) ईरान
(C) ईराक
(D) कुवैत

उत्तर – ईरान

प्रश्न : 78. भारतीय योजना आयोग का गठन__में हुआ?

(A) 1948
(B) 1949
(C) 1950
(D) 1951

उत्तर – 1950

प्रश्न : 79. नक्शे का प्रयोग क्या खोजने में किया जाता है?

(A) दुरी
(B) दिशा
(C) लम्बाई
(D) उपरोक्त सभी

उत्तर – उपरोक्त सभी

प्रश्न : 80. पेरिस किस नदी के किनारे स्थित है?

(A) सीन
(B) थेम्स
(C) वोल्गा
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – सीन

प्रश्न : 81. नेशनल बोटानिकल गार्डन किस शहर में स्थित है?

(A) लखनऊ
(B) रेवा
(C) जयपुर
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – लखनऊ

प्रश्न : 82. विक्टोरिया मेमोरियल कहाँ पर स्थित है?

(A) लखनऊ
(B) कानपुर
(C) कोलकाता
(D) गोवा

उत्तर – कोलकाता

प्रश्न : 83. कश्मीर घाटी का मुख्य शहर है?

(A) पठानकोट
(B) श्रीनगर
(C) कुपवाड़ा
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – श्रीनगर

प्रश्न : 84. ऑस्कर पुरस्कार_.के क्षेत्र में योगदान के लिए दिए जाते है?

(A) सिनेमा
(B) चित्रकला
(C) शिक्षा
(D) संस्कृति

उत्तर – सिनेमा

प्रश्न : 85. भारतीय सशस्त्र सेनाओं का सर्वोच्च कमांडर होता है?

(A) भारत का राष्ट्रपति
(B) भारत का प्रधानमंत्री
(C) भारत के मुख्य न्यायाधीस
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – भारत का राष्ट्रपति

प्रश्न : 86. भारत के गृहमंत्री का नाम क्या है?

(A) श्री राजनाथ सिंह
(B) श्री अमित शाह
(C) श्री अरुण जेटली
(D) श्री नरेंद्र मोदी

उत्तर – श्री अमित शाह

प्रश्न : 87. पंचशील पर किन दो देशों ने हस्ताक्षर किए?

(A) भारत-चीन
(B) भारत-पाक
(C) भारत-श्रीलंका
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – भारत-चीन

प्रश्न : 88. महात्मा गांधी ने असहयोग आंदोलन किस वर्ष शुरू किया?

(A) 1920
(B) 1919
(C) 1922
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – 1920

प्रश्न : 89. 19वाँ 2022 का एशियन खेल कहाँ खेला जाएगा?

(A) टोकियों
(B) नई दिल्ली
(C) जकार्ता
(D) हांग्जो

उत्तर – हांग्जो

प्रश्न : 90. निम्नलिखित में से कोनसा त्योंहार पैगम्बर मोहम्मद के जन्म दिन पर मनाया जाता है?

(A) ईद-उल-जुहा
(B) मुहर्रम
(C) ईद-उल-फितर
(D) ईद-उल-मिलाद

उत्तर – ईद-उल-मिलाद

प्रश्न : 91. जलीग्ट्टू खेल किस राज्य में मनाया जाता है?

(A) कर्नाटक
(B) केरल
(C) आंध्रप्रदेश
(D) तमिलनाडू

उत्तर – तमिलनाडू

प्रश्न : 92. सबसे गर्म गृह कोनसा है?

(A) शुक्र
(B) बुध
(C) मंगल
(D) बृहस्पति

उत्तर – शुक्र

प्रश्न : 93. वोट के लिए जरूरी है?

(A) उम्र
(B) अंगूठा
(C) पहचानपत्र
(D) शिक्षा

उत्तर – उम्र

प्रश्न : 94. कोलकाता किस नदी के किनारे स्थित है?

(A) गोमती
(B) हुगली
(C) सरयू
(D) गोदावरी

उत्तर – हुगली

प्रश्न : 95. अबुल फजल किसके शासन काल में थे?

(A) अकबर
(B) हुमायु
(C) ओरंगजेब
(D) बाबर

उत्तर – अकबर

प्रश्न : 96. निम्न में से खाध्य फसल कोनसी है?

(A) सरसों
(B) कपास
(C) रतनजोत
(D) मक्का

उत्तर – मक्का

प्रश्न : 97. बांग्लादेश की स्थापना कब हुई?

(A) 1091
(B) 1971
(C) 1811
(D) 1981

उत्तर – 1971

प्रश्न : 98. सिलिकॉन वैली कहाँ है?

(A) अमेरिका
(B) रूस
(C) फ़्रांस
(D) जापान

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न : 99. हुक किस खेल से सम्बंधित है?

(A) मुक्केबाजी
(B) कुश्ती
(C) कब्बड्डी
(D) हॉकी

उत्तर – मुक्केबाजी

प्रश्न : 100. चन्द्रमा पृथ्वी का एक चक्कर कितने दिनों में लगता है?

(A) 28 दिनों में
(B) 1 दिन में
(C) 365 दिन
(D) 365 सही 1/4 दिन

उत्तर – 28 दिनों में

प्रश्न : 101. विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 28 फरवरी
(B) 25 जनवरी
(C) 12 जनवरी
(D) 26 मार्च

उत्तर – 28 फरवरी

प्रश्न : 102. हजरत बल दरगाह में स्थित है?

(A) अजमेर
(B) देओबंद
(C) गुलबर्ग

उत्तर – श्रीनगर

प्रश्न : 103. चोल साम्राज्य का अंत किसने किया?

(A) मो. गजनवी
(B) मो. गोरी
(C) मलिक काफूर
(D) इनमे से कोई नही

उत्तर – इनमे से कोई नही

अंतिम शब्द :-

हम उम्मीद करते है कि आप सब को ये Indian Army Gk Question In Hindi को पढ़ने में अच्छा लगा होगा दोस्तों अगर आपको इन सभी प्रश्नों की FREE PDF DOWNLOAD करनी है तो आप हमारे Telegram Group से जुड़ सकते जाइये और Telegram Group की लिंक निचे दी गई है धन्यवाद !!

इसे भी पढ़ें >>>

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

Leave a Comment