Top 200+ Static Gk In Hindi | स्टैटिक जीके क्वेश्चन आंसर

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

नमस्कार दोस्तों आप सब का स्वागत है दोस्तों आज के इस लेख में हम आप सब के लिए Static Gk In Hindi लेकर है दोस्तों आप सभी जानते ही है कि वर्तमान में लगभग सभी सरकारी और प्राइवेट नौकरियों की प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए स्टेटिक जीके सबसे महत्वपूर्ण विषय माना जाता है साथ ही स्टेटिक जीके विभिन्न परीक्षाओं में इंटरव्यू को क्रैक करने के लिए ज़रूरी होता है।

Static Gk In Hindi
स्टैटिक जीके क्वेश्चन आंसर

और आज कल सरकारी या प्राइवेट नौकरी में आपके राज्य के स्टेटिक विषय से सम्बंधित प्रश्न परीक्षा में जरूर पूछे जाते हैं इसलिए दोस्तों इसी बात को ध्यान में रखते हुए आज हम स्टैटिक जीके पर आधारित जीके क्वेश्चन उपलव्ध करा रहे है ये सभी प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण सवित हो सकते है इसलिए आर्टिकल को ध्यान से पढ़े

Static Gk In Hindi

प्रश्न : 01. महाभारत के रचियता कौन हैं ?
उत्तर – महर्षि वेदव्यास

प्रश्न : 02. असम का ‘अंबुबाची त्यौहार’ हर साल किस महीने में मनाया जाता है?
उत्तर – जून के महीने में

प्रश्न : 03. ‘वंदे मातरम’ स्रोत गान किसने लिखा था?
उत्तर – बंकिम चंद्र चैटर्जी

प्रश्न : 04. ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?
उत्तर – जापान

प्रश्न : 05. अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 10 दिसंबर

प्रश्न : 06. हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौनसा है ?
उत्तर – शक संवत्

प्रश्न : 07. पंडित राम नारायण किस वाद्य यंत्र से जुड़े थे?
उत्तर – सारंगी

प्रश्न : 08. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौनसा है ?
उत्तर – मोर

प्रश्न : 09. हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है ?
उत्तर – मुर्राह

प्रश्न : 10. DRDO द्वारा विकसित एक विकसित एक मल्टी बैरल रॉकेट सिस्टम का नाम क्या है?
उत्तर – पिनाका

प्रश्न : 11. संयुक्त राष्ट्र संघ के वर्तमान महासचिव कौन है ?
उत्तर – एंतोनियो गुटेरेश

प्रश्न : 12. मानव विकास सूचकांक किसने विकसित किया था?
उत्तर – महबूब-उल-हक

प्रश्न : 13. शिव कुमार शर्मा का संबंध किस वाघ यंत्र से जुड़ा हुआ है?
उत्तर संतूर

प्रश्न : 14. भारत का राष्ट्रीय पशु कौनसा है ?
उत्तर – बाघ

प्रश्न : 15. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?
उत्तर – सुभाष चंद्र बोस

प्रश्न : 16. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ?
उत्तर – विजय घाट

प्रश्न : 17. वर्ष 1905 से पहले ब्रिटिश भारत का सबसे बड़ा प्रांत कौन-सा था?
उत्तर – बंगाल

प्रश्न : 18. प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है ?
उत्तर – गुडगाँव

प्रश्न : 19. हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 14 सितंबर

प्रश्न : 20. भारत ने आखिरी बार हाकी में स्वर्ण पदक कहाँ और कब जीता था ?
उत्तर – 1980 मास्को में

प्रश्न : 21. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?
उत्तर – पंजाब

प्रश्न : 22. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?
उत्तर – बोधगया

प्रश्न : 23. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?
उत्तर – स्वामी दयानंद ने

प्रश्न : 24. विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी ?
उत्तर – राव विरेन्द्र सिंह

प्रश्न : 25. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर – डॉ. भीमराव अंबेडकर

प्रश्न : 26. चिट्टी बाबू किस वाद्य यंत्र से संबंधित है?
उत्तर – वीणा

प्रश्न : 27. अन्ना करेनिना के लेखक कौन है?
उत्तर – लियो टॉलस्टॉय

प्रश्न : 28. विश्व की पहली रोबोट कौन थी, जिसे किसी देश की नागरिकता हासिल हुई
उत्तर – सोफिया

प्रश्न : 29. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर – गैलिलियो ने

प्रश्न : 30. विश्व रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
उत्तर – 8 मई

प्रश्न : 31. प्रसिद्ध “गोपीनाथ बोर्दोलोई अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा” कहां स्थित है?
उत्तर – गुवाहाटी असम

प्रश्न : 32. ‘वेदों की ओर लोटों‘ का लोकप्रिय नारा किसने दिया था?
उत्तर – दयानंद सरस्वती जी

प्रश्न : 33. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?
उत्तर – विटामिन C

प्रश्न : 34. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
उत्तर – विलियम बैंटिक

प्रश्न : 35. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?
उत्तर – गुरु नानक

प्रश्न : 36. सलहेस त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर – बिहार राज्य

प्रश्न : 37. भारत का राष्ट्रीय फूल कौनसा है ?
उत्तर – कमल

प्रश्न : 38. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ था?
उत्तर – चीन में

प्रश्न : 39. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?
उत्तर – चीन

प्रश्न : 40. हॉर्नबिल उत्सव किस राज्य से संबंधित है?
उत्तर – नागलैंड राज्य

प्रश्न : 41. भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है ?
उत्तर – 3:2

प्रश्न : 42. भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा ?
उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर

प्रश्न : 43. डाक वितरण में तीव्रता लाने हेतु भारत में पिन कोड प्रणाली की शुरूआत कब हुई?
उत्तर – 15 अगस्त, 1972 को

प्रश्न : 44. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है?
उत्तर – गुरु नानक जी

प्रश्न : 45. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है ?
उत्तर – गंगा डॉलफिन

प्रश्न : 46. टीएच विनायकराम का संबंध किस वाद्य यंत्र से है?
उत्तर – घटम वाद्य यंत्र

प्रश्न : 47. करेज ऑफ कॉन्विक्शन एन ऑटोबायोग्राफी: किस व्यक्ति की आत्मकथा है?
उत्तर – वीके सिंह

प्रश्न : 48. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?
उत्तर – गुरुमुखी

प्रश्न : 49. विश्व की सबसे ऊंची पर्वत चोटी कौन सी है?
उत्तर – माउंट एवरेस्ट पर्वत

प्रश्न : 50. संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा हिंदी को राष्ट्रभाषा घोषित किया गया ?
उत्तर – अनुच्छेद 343

प्रश्न : 51. भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई ?
उत्तर – कोलकाता

प्रश्न : 52. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है?
उत्तर – पश्चिम से पूर्व दिशा की ओर

प्रश्न : 53. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?
उत्तर – बैसाखी

प्रश्न : 54 . ‘लौह पुरुष‘ किस महापुरुष को कहा जाता है ?
उत्तर – सरदार पटेल

प्रश्न : 55. ‘वेदों की ओर लोटों‘ का नारा किसने दिया ?
उत्तर – दयानंद सरस्वती

प्रश्न : 56. संयुक्त राष्ट्र महासभा में हिंदी में भाषण देने वाले भारतीय कौन थे ?
उत्तर – अटल बिहारी वाजपेयी

प्रश्न : 57. पौधों को सबसे अधिक जल किस प्रकार की मृदा से प्राप्त होता है?
उत्तर – चिकनी मृदा से

प्रश्न : 58. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?
उत्तर – सिद्धार्थ

प्रश्न : 59. विंग्स ऑफ फायर किस भारतीय वैज्ञानिक की आत्मकथा है?
उत्तर – ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

प्रश्न : 60. छत्तीसगढ़ राज्य का स्थापना किस वर्ष हुई थी?
उत्तर – 1 नवंबर 2000

प्रश्न : 61. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?
उत्तर – मंगल पांडे

प्रश्न : 62. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ?
उत्तर – बंकिमचन्द्र चटर्जी

प्रश्न : 63. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के अस्थायी सदस्य कितने वर्ष के लिये चुने जाते हैं ?
उत्तर – 2 वर्ष

प्रश्न : 64. भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (Geological Survey of India) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – कोलकाता

प्रश्न : 65. सन 2020 में ओलंपिक का स्थान क्या है ?
उत्तर – टोक्यो

प्रश्न : 66. FIFA के अनुसार, गोल पोस्ट की ऊँचाई कितनी होती है?
उत्तर – 8 फुट

प्रश्न : 67. ‘द लेजेंड ऑफ लक्ष्मी प्रसाद’ पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर – ट्विंकल खन्ना

प्रश्न : 68. तुलसीदासकृत “रामचरितमानस” हिंदी भाषा की किस बोली में लिखी गयी थी?
उत्तर – अवधी में

प्रश्न : 69. भारत किस महाद्वीप में स्थित है?
उत्तर – भारत एशिया महाद्वीप में स्थित है।

प्रश्न : 70. महात्मा गाँधी ने भारत में अपना पहला, जनभाषण कहाँ दिया था?
उत्तर – वाराणसी में

प्रश्न : 71. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?
उत्तर – गलफड़ों

प्रश्न : 72. ‘इंकलाब जिंदाबाद‘ का नारा किसने दिया ?
उत्तर – भगत सिंह ने

प्रश्न : 73. ‘ब्रह्म समाज‘ की स्थापना किसके द्वारा की गई ?
उत्तर – राजा राममोहन राय

प्रश्न : 74. संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ?
उत्तर – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

प्रश्न : 75. भारत में स्टॉक मार्केट के विनियमन के लिए कौन-सी केंद्रीय एजेंसी जिम्मेदार है?
उत्तर – भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी)

प्रश्न : 76. भारत में केंद्र शासित प्रदेश की संख्या कितनी है?
उत्तर – 8 केंद्र शासित प्रदेश

प्रश्न : 77. निम्न में से कौन-सी धातु बिजली की सबसे अधिक सुचालक है?
उत्तर – चांदी

प्रश्न : 78. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर – रांटजन

प्रश्न : 79 . ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
उत्तर – केरल

प्रश्न : 80. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?
उत्तर – 1919 ई. अमृतसर

प्रश्न : 81. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ? फॉरवर्ड ब्लॉक ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ?
उत्तर – लाला लाजपत राय

प्रश्न : 82. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?
उत्तर – पुर्तगाल

प्रश्न : 83. हवा महल कहाँ स्थित है ?
उत्तर – जयपुर

प्रश्न : 84. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?
उत्तर – विटामिन A

प्रश्न : 85 . सांडर्स की हत्या किसने की थी ?
उत्तर:भगत सिंह

प्रश्न : 86. ‘रामकृष्ण मिशन‘ की स्थापना किसने की ?
उत्तर – स्वामी विवेकानंद

प्रश्न : 87. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर – जॉन लोगी बेयर्ड

प्रश्न : 88. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ?
उत्तर – चाणक्य (कौटिल्य)

प्रश्न : 89. किस बंदरगाह को ‘डायमंड हार्बर’ के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – कोलकाता

प्रश्न : 90. भारत का राष्ट्रीय फल कौनसा है ?
उत्तर – आम

प्रश्न : 91. चौरी-चौरा घटना किस दिन घटी थी?
उत्तर – 5 फरवरी 1922

प्रश्न : 92. ब्रिटिश गवर्नर जनरल का कौन थे, जिन्होंने भारत में रेलवे का शुभारंभ किया था?
उत्तर – लार्ड डलहौजी

प्रश्न : 93. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?
उत्तर – मूलशंकर

प्रश्न : 94. आधुनिक ओलंपिक खेलों की शुरूआत कहाँ से हुई थी?
उत्तर – एथेंस (यूनान)

प्रश्न : 95. भारत का राष्ट्रीय खेल दिवस किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 29 अगस्त

प्रश्न : 96. लाहो किस राज्य का लोक नृत्य है?
उत्तर – मेघलाय

प्रश्न : 97. ‘वेटिंग फॉर ए वीजा’ किस व्यक्ति की आत्मकथा है?
उत्तर – बी.आर अंबेडकर

प्रश्न : 98. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया?
उत्तर – तांबा

प्रश्न : 99. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर – न्यूयॉर्क

प्रश्न : 100. भारत का राष्ट्रगीत कौनसा है ?
उत्तर – वंदेमातरम्

प्रश्न : 101. महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ?
उत्तर – नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने

प्रश्न : 102. वास्कोडिगामा भारत कब आया ?
उत्तर – 1498 ई.

प्रश्न : 103. कोणार्क नृत्य उत्सव, भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर – ओडिशा राज्य में

प्रश्न : 104. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर – जॉन लोगी बेयर्ड

प्रश्न : 105. भारत में स्थित कांडला बंदरगाह किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – कांडला बंदरगाह गुजरात राज्य में स्थित है।

प्रश्न : 106. अल्पना भारत के किस राज्य की प्रमुख लोक कला शैली है?
उत्तर – पश्चिम बंगाल

प्रश्न : 107. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है ?
उत्तर – काला

प्रश्न : 108. बाबासाहेब आंबेडकर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहां स्थित है?
उत्तर – बाबासाहेब आंबेडकर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा नागपुर महाराष्ट्र में स्थित है।

प्रश्न : 109. भारत में प्रोजेक्ट टाइगर की शुरुआत कब की गई?
उत्तर – 7 अप्रैल 1973

प्रश्न : 110. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?
उत्तर – सरोजिनी नायडु

प्रश्न : 111. ‘विश्व मानवाधिकार दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 10 दिसम्बर

प्रश्न : 112. अंतरराष्ट्रीय रेत कला उत्सव आमतौर पर किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर – ओड़िशा

प्रश्न : 113. भारत में स्थित जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह कहां स्थित है?
उत्तर – मुंबई महाराष्ट्र

प्रश्न : 114. श्री ब्रह्मपुरीश्वर मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न : 115. पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है ?
उत्तर – हृदय

प्रश्न : 116. तमिल समर देव मुरुगन की पूजा समारोह के दौरान भक्तों द्वारा कौन सा नृत्य प्रस्तुत किया जाता है?
उत्तर – कावड़ी आट्टम

प्रश्न : 117. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
उत्तर – 8 मार्च

प्रश्न : 118. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन-सा है?
उत्तर – गोवा

प्रश्न : 119. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?
उत्तर – 24 अक्तूबर 1945

प्रश्न : 120. भारत ने किस खेल में ओलंपिक खेलों में 8 बार स्वर्ण पदक जीता है ?
उत्तर – हाकी

प्रश्न : 121. काजीरंगा राष्ट्रीय अभयारण्य किस राज्य में है ?
उत्तर – आसाम

प्रश्न : 122. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है ?
उत्तर – पश्चिम से पूर्व

प्रश्न : 123 . ‘गोबर गैस‘ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है ?
उत्तर – मीथेन

प्रश्न : 124. दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है ?
उत्तर – राजघाट

प्रश्न : 125. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है ?
उत्तर – 44212

प्रश्न : 126. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली?
उत्तर – बम्बई (वर्तमान मुंबई) से थाने

प्रश्न : 127. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?
उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न : 128. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?
उत्तर – रजिया सुल्तान

प्रश्न : 129. यामिनी कृष्णमूर्ति किस शास्त्रीय नृत्य में लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – भरतनाट्यम और कुचीपुड़ी

प्रश्न : 130. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?
उत्तर – 1911

प्रश्न : 131. सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है ?
उत्तर – शुक्र

प्रश्न : 132. आधुनिक ओलंपिक खेलों की शुरूआत कब और कहाँ से हुई ?
उत्तर – एथेंस (यूनान) में 1896 में

प्रश्न : 133. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
उत्तर – पं.भगवत दयाल शर्मा

प्रश्न : 134. किस देश की स्थलसीमा सर्वाधिक देशों के साथ लगती है ?
उत्तर – चीन

प्रश्न : 135. बैरोमीटर के पठन में तेजी से गिरावट किस बात का सूचक है ?
उत्तर – तूफ़ान का

प्रश्न : 136. हमारी आकाशगंगा का नाम क्या है ?
उत्तर – दुग्ध मेखला या मिल्की वे

प्रश्न : 137 . हिंदी भाषा का पहला समाचारपत्र कौनसा था ?
उत्तर – उदत मार्तण्ड

प्रश्न : 138 . किस देश की स्थलसीमा सर्वाधिक देशों के साथ मिलती है?
उत्तर – चीन

प्रश्न : 139. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी?
उत्तर – हेनरी बेकरल ने

प्रश्न : 140. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को ‘मास्टर ग्रन्थि‘ कहा जाता है?
उत्तर – पियूष ग्रंथि

प्रश्न : 141. भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है ?
उत्तर – बरगद

प्रश्न : 142. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?
उत्तर – संतोष यादव

प्रश्न : 143. संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे ?
उत्तर – त्रिग्वेली

.प्रश्न : 144. इस समय संयुक्त राष्ट्र संघ के कितने देश सदस्य हैं ?
उत्तर – 193

प्रश्न : 145. संयुक्त राष्ट्र संघ का 193वां सदस्य कौनसा देश बना था ?
उत्तर – दक्षिण सूडान

प्रश्न : 146. हरियाणा के राज्यकवि कौन कहलाते हैं ?
उत्तर – उदयभानु हंस

प्रश्न : 147. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?
उत्तर – श्रीमती सुचेता कृपलानी

प्रश्न : 148. ‘जय जवान, जय किसान‘ का नारा किसने दिया ?
उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री

प्रश्न : 149. यू.एफ.ओ (UFO) का फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर – अनआइडेन्टिफाइट फाइड फ्लाइंग ऑब्जेक्ट

प्रश्न : 150. राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव कितनी अवधि के लिए किया जाता है? छह वर्ष
हिंदी भाषा की लिपि कौनसी है ?
उत्तर – देवनागरी

प्रश्न : 151. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?
उत्तर – राष्ट्रपति

प्रश्न : 152. ‘गोबर गैस‘ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है?
उत्तर – मीथेन गैस

प्रश्न : 153. मोदी गवर्मेंट: न्यू सर्ज ऑफ कम्युनिज्म पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर – सीताराम येचुरी

static gk questions in hindi

प्रश्न : 01. निशागंधी उत्सव भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?

(A) केरल
(B) ओडिशा
(C) राजस्थान
(D) मध्य प्रदेश

उत्तर – (A) केरल

प्रश्न : 02. भारत के पड़ोसी देश भूटान की राजधानी का क्या नाम है?

(A) थिम्फू
(B) ढाका
(C) बीजिंग
(D) पारो

उत्तर – (A) थिम्फू

प्रश्न : 03. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत का सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है ?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) केरल
(D) मध्य प्रदेश

उत्तर – (A) उत्तर प्रदेश

प्रश्न : 04. शिव कुमार शर्मा का नाम किस वाद्य यंत्र से जुड़ा है?

(A) सितार
(B) संतूर
(C) नादस्वरम
(D) ढोलक

उत्तर – (B) प्रसिद्ध संतूर वादक

प्रश्न : 05. सत्रीया किस भारतीय राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?

(A) मणिपुर
(B) कर्नाटक
(C) असम
(D) केरल

उत्तर – (C) असम

प्रश्न : 06. श्री ब्रह्मपुरेश्वर मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) तमिलनाडु
(C) राजस्थान
(D) मणिपुर

उत्तर – (B) तमिलनाडु

प्रश्न : 07. चापचार कुट उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?

(A) झारखंड
(B) गोवा
(C) मिजोरम
(D) केरल

उत्तर – (C) मिजोरम

प्रश्न : 08. किस राजनीतिक दल ने भारत में पंजाबी सूबा आंदोलन का नेतृत्व किया था?

(A) भारतीय जनता पार्टी
(B) ग़दर पार्टी
(C) शिरोमणि अकाली दल
(D) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

उत्तर – (C) शिरोमणि अकाली दल

प्रश्न : 09. किस मैदान में युवराज सिंह ने एक T20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच के एक ओवर में 6 छक्के लगाए थे ?

(A) वांडरर्स स्टेडियम
(B) किंग्समीड स्टेडियम
(C) मबिदा स्टेडियम
(D) न्यूलैंड्स क्रिकेट ग्राउंड

उत्तर – (B) किंग्समीड स्टेडियम

प्रश्न : 10. ‘द डायरी ऑफ ए यंग गर्ल’ किसकी आत्मकथा है ?

(A) ऐनी फ्रैंक
(B) अगाथा क्रिस्टी
(C) मिशेल ओबामा
(D) जेसिका सिम्पसन

उत्तर – (A) ऐनी फ्रैंक

प्रश्न : 11. कमला नारायण को किस शास्त्रीय नृत्य के लिए जाना जाता है ?

(A) भरतनाट्यम
(B) कथकली
(C) कथक
(D) ओडिसी

उत्तर – (A) भरतनाट्यम

प्रश्न : 12. ‘वेटिंग फॉर ए वीजा निम्नलिखित में से किस व्यक्ति की आत्मकथा हैं?

(A) इंदिरा गाँधी
(B) महात्मा गाँधी
(C) जवाहर लाल नेहरू
(D) बी. आर. अंबेडकर

उत्तर – (D) बी. आर. अंबेडकर

प्रश्न : 13. निम्नलिखित में से किसने प्रसिद्ध बॉलीवुड गीत ‘चन्ना मेरेया’ गाया है?

(A) नीति मोहन
(B) अरिजीत सिंह
(C) श्रेया घोषाल
(D) सुखबीर

उत्तर – (B) अरिजीत सिंह

प्रश्न : 14. भारत की 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य का जनसंख्या घनत्व 100 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर से कम था?

(A) हिमाचल प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) सिक्किम
(D) त्रिपुरा

उत्तर – (C) सिक्किम

प्रश्न : 15. गुरु बिपिन सिंह किस शास्त्रीय नृत्य शैली के लिए जाने जाते थे?

(A) कथक
(B) मणिपुरी
(C) बिहू
(D) कथकली

उत्तर – (B) मणिपुरी

प्रश्न : 16. निम्नलिखित में से कौन सा निकाय मानव विकास रिपोर्ट प्रकाशित करता है ?

(A) संयुक्त राष्ट्र खाद्य संगठन
(B) संयुक्त राष्ट्र मानव संसाधन विकास
(C) विश्व स्वास्थ्य संगठन
(D) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम

उत्तर – (D) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)

प्रश्न : 17. पंडित किशन महाराज का संबंध किस वाद्य से था ?

(A) संतूर
(B) ढोलक
(C) तबला
(D) सितार

उत्तर – (C) तबला

प्रश्न : 18. याओशांग उत्सव भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) मणिपुर
(C) राजस्थान
(D) तमिलनाडु

उत्तर – (B) मणिपुर

प्रश्न : 19. कोणार्क नृत्य उत्सव, भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?

(A) कर्नाटक
(B) झारखंड
(C) ओडिशा
(D) राजस्थान

उत्तर – (C) ओडिशा

प्रश्न : 20. ‘मोदी गवर्नमेंट: न्यू सर्ज ऑफ कम्युनलिज्म’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) प्रणब मुखर्जी
(B) जसवंत सिंह
(C) सीताराम येचुरी
(D) एम. जे. अकबर

उत्तर – (C) सीताराम येचुरी

प्रश्न : 21. निम्नलिखित में से कौन सा मानक साधन है जिसके द्वारा भारत में चुनाव कराए जाते हैं?

(A) ब्लॉकचेन
(B) ईमेल
(C) मतपत्र (Ballot paper)
(D) इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन (EVM)

उत्तर – (D) इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन (EVM)

प्रश्न : 22. ICC क्रिकेट विश्व कप 2011 में, इनमें से किस पशु को आधिकारिक शुभंकर बनाया गया था?

(A) हाथी
(B) घोड़ा
(C) शेर
(D) टाइगर

उत्तर – (A) हाथी

प्रश्न : 23. निम्नलिखित भारतीय नर्तकियों में से कौन भारतीय इतिहास की पहली महिला थीं जिसे राज्यसभा के सदस्य के रूप में नामित किया गया था?

(A) रुक्मिणी देवी अरुंडेल
(B) माधुरी दीक्षित
(C) मल्लिका साराभाई
(D) सरोज खान

उत्तर – (A) रुक्मिणी देवी अरुंडेल

प्रश्न : 24. 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन भारत का सबसे अधिक आबादी वाला महानगरीय शहर है?

(A) कोलकाता
(B) मुंबई
(C) दिल्ली
(D) चेन्नई

उत्तर – (B) मुंबई

प्रश्न : 25. ओडिसी नृत्य शैली मूल रूप से किस राज्य से संबंधित है?

(A) ओडिशा
(B) आंध्र प्रदेश
(C) तमिलनाडु
(D) केरल

उत्तर – (A) ओडिशा

प्रश्न : 26. हरिप्रसाद चौरसिया किस वाद्य यंत्र से प्रसिद्ध रूप से जुड़े हैं?

(A) बांसुरी
(B) मेंडोलिन
(C) शहनाई
(D) गिटार

उत्तर – (A) बांसुरी

प्रश्न : 27. राधा श्रीधर को भारत के किस शास्त्रीय नृत्य में उत्कृष्ट योगदान के लिए वर्ष 2018 का संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार मिला ?

(A) कथक नृत्य
(B) सत्त्रिया
(C) कुचिपुड़ी
(D) भरतनाट्यम

उत्तर – (D) भरतनाट्यम

प्रश्न : 28. बोनालु, देवी महाकाली की पूजा के लिए मनाया जाने वाला एक हिन्दू त्यौहार, निम्नलिखित में से किस राज्य में मनाया जाता है ?

(A) तेलंगाना
(B) असम
(C) केरल
(D) मध्य प्रदेश

उत्तर – (A) तेलंगाना

प्रश्न : 29. 2008 बीजिंग ओलंपिक्स में किस भारतीय मुक्केबाज ने मिडिलवेट वर्ग में कांस्य पदक जीता था?

(A) विजेंदर सिंह
(B) मैरी कॉम
(C) अखिल कुमार
(D) जितेंद्र कुमार

उत्तर – (A) विजेंदर सिंह

प्रश्न : 30. टंकेश्वर हजारिका बोरबयान को भारत के किस शास्त्रीय नृत्य में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए वर्ष 2018 का संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार प्रदान किया गया?

(A) कुचिपुड़ी
(B) सत्रीया
(C) भरतनाट्यम
(D) कथक

उत्तर – (B) सत्त्रिया

प्रश्न : 31. भारत के किस राज्य में नटंजलि उत्सव मनाया जाता है?

(A) गोवा
(B) तमिलनाडु
(C) उत्तर प्रदेश
(D) राजस्थान

उत्तर – (B) तमिलनाडु

प्रश्न : 32. प्रसिद्ध गीत ‘ऐ मेरे वतन के लोगो’ मूल रूप से किसके द्वारा गाया गया था?

(A) श्रेया घोषाल
(B) अरिजीत सिंह
(C) लता मंगेशकर
(D) आशा भोंसले

उत्तर – (C) लता मंगेशकर

प्रश्न : 33. राधा श्रीधर को भारत के किस शास्त्रीय नृत्य में उत्कृष्ट योगदान के लिए वर्ष 2018 का संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार मिला ?

(A) कथक नृत्य
(B) सत्त्रिया
(C) कुचिपुड़ी
(D) भरतनाट्यम

उत्तर – (D) भरतनाट्यम

प्रश्न : 34. जनसंख्या में प्रति 1000 पुरुषों पर महिलाओं की संख्या को क्या कहा जाता है?

(A) जन्म दर
(B) लिंग अनुपात
(C) साक्षरता दर
(D) मृत्यु दर

उत्तर – (B) लिंगानुपात

प्रश्न : 35. निम्नलिखित भारतीय संगीतकारों में से किसे ऑस्कर 2009 में सर्वश्रेष्ठ मूल गीत का पुरस्कार मिला?

(A) ए आर रहमान
(B) आशा भोंसले
(C) लता मंगेशकर
(D) गुलजार

उत्तर – (A) ए आर रहमान

प्रश्न : 36. गिद्दा नृत्य शैली किस राज्य से संबंधित है?

(A) पंजाब
(B) हरियाणा
(C) राजस्थान
(D) उत्तराखंड

उत्तर – (A) पंजाब

प्रश्न : 37. निम्नलिखित में से कौन ओडिशा का पहला ओडिसी नर्तक/नृत्यांगना है जिन्हें वर्ष 2000 में ‘पद्म विभूषण’ सम्मान प्राप्त हुआ है?

(A) रुक्मिणी देवी अरुंडेल
(B) केलुचरण महापात्र
(C) उदय शंकर
(D) इलियाना सिटारिस्टी

उत्तर – (B) केलुचरण महापात्र

प्रश्न : 38. ‘पंथी’ नृत्य शैली का संबंध भारत के किस राज्य से है?

(A) महाराष्ट्र
(B) छत्तीसगढ़
(C) केरल
(D) पंजाब

उत्तर – (B) छत्तीसगढ़

प्रश्न : 39. अली अकबर खान का संबंध किस वाद्य यंत्र से था?

(A) सारंगी
(B) मंजीरा
(C) वीणा
(D) सरोद

उत्तर – (D) सरोद

प्रश्न : 40. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत का लिंगानुपात (लगभग) कितना है?

(A) प्रति 1000 पुरुषों पर 940 महिलाएं
(B) प्रति 1000 पुरुषों पर 740 महिलाएं
(C) प्रति 1000 पुरुषों पर 640 महिलाएं
(D) प्रति 1000 पुरुषों पर 840 महिलाएं

उत्तर – (A) प्रति 1000 पुरुषों पर 940 महिलाएं (लगभग)

प्रश्न : 41. निम्नलिखित में से कौन सा त्योहार राजस्थान से जुड़ा है?

(A) गुड़ी पड़वा
(B) बोनालु
(C) बूंदी उत्सव
(D) माथो नारंग

उत्तर – (C) बूंदी उत्सव

प्रश्न : 42. कादरी गोपालनाथ का संबंध निम्न में से किससे है ?

(A) सितार
(B) सैक्सोफोन
(C) तबला
(D) बांसुरी

उत्तर – (B) सैक्सोफोन

प्रश्न : 43. निम्नलिखित में से कौन-सा हवाई अड्डा अमृतसर में स्थित है?

(A) तिरुवनंतपुरम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
(B) डॉ. बाबा साहेब अम्बेडकर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
(C) श्री गुरु राम दास जी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
(D) इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

उत्तर – (C) श्री गुरु राम दास जी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

प्रश्न : 44. ‘कालबेलिया नृत्य शैली निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित है?

(A) उत्तराखंड
(B) पंजाब
(C) राजस्थान
(D) ओडिशा

उत्तर – (C) राजस्थान

प्रश्न : 45. FIH पुरुष हॉकी विश्व कप, 2018 में किस देश ने जीता?

(A) नीदरलैंड
(B) बेल्जियम
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) स्पेन

उत्तर – (B) बेल्जियम

प्रश्न : 46. पूर्वी रेलवे जोन का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?

(A) कोलकाता
(B) मालीगांव
(C) भुवनेश्वर
(D) दुर्गापुर

उत्तर – (A)कोलकाता

प्रश्न : 47. होजागिरी भारत के किस राज्य का लोकनृत्य है?

(A) गोवा
(B) झारखंड
(C) त्रिपुरा
(D) सिक्किम

उत्तर – (C) त्रिपुरा

प्रश्न : 48. ‘भवई’ किस भारतीय राज्य की पारंपरिक नाट्य शैली है?

(A) गुजरात
(B) नागालैंड
(C) तमिलनाडु
(D) कर्नाटक

उत्तर – (A) गुजरात

प्रश्न : 49. कार्दाग मठ जो एक बौद्ध तीर्थ है, भारत के किस राज्य में स्थित है ?

(A) झारखंड
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) केरल
(D) गोवा

उत्तर – (B) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न : 50. महावीर जयंती सामान्यतः किस माह में मनाई जाती है?

(A) मई
(B) अप्रैल
(C) सितंबर
(D) दिसंबर

उत्तर – (B) अप्रैल

प्रश्न : 51. निम्नलिखित में से कौन सी भारतीय मार्शल आर्ट है जिसकी उत्पत्ति आधुनिक केरल में हुई थी ?

(A) क्लारीप्पयाट्टू
(B) मय थाई
(C) कराटे
(D) गटका

उत्तर – (A) क्लारीप्पयाट्टू

प्रश्न : 52. अदिति अशोक का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है ?

(A) टेनिस
(B) शूटिंग
(C) शतरंज
(D) गोल्फ

उत्तर – (D) गोल्फ

प्रश्न : 53. पोंगल भारत के किस राज्य में मनाया जाने वाला एक शस्योत्सव है ?

(A) तमिलनाडु
(B) राजस्थान
(C) मिजोरम
(D) मणिपुर

उत्तर – (A) तमिलनाडु

प्रश्न : 54. सेक्रेनी महोत्सव भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?

(A) नागालैंड
(B) राजस्थान
(C) तमिलनाडु
(D) बिहार

उत्तर – (A) नागालैंड

प्रश्न : 55. निम्नलिखित में से कौन सा असम का एक लोकप्रिय खेल है और गेंद से खेली जाने वाली कबड्डी से मिलता जुलता है ?

(A) क्रिकेट
(B) फील्ड हॉकी
(C) खो-खो
(D) धोपखेल

उत्तर – (D) धोपखेल

प्रश्न : 56. निम्नलिखित में से किस राज्य में गोंचा महोत्सव मनाया जाता है?

(A) कर्नाटक
(B) छत्तीसगढ़
(C) झारखंड
(D) ओडिशा

उत्तर – (B) छत्तीसगढ़

अंतिम शब्द :-

दोस्तों हम आशा करते है कि आपको ये Static Gk In Hindi को पढ़ने अच्छा लगा होगा दोस्तों अगर आपको इन सभी प्रश्नों की PDF DOWNLOAD करना चाहते है तो आप हमारे Telegram Group से जुड़ जाइये Telegram Group की लिंक निचे दी गई है धन्यवाद !!

इसे भी पढ़ें >>>

Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

Leave a Comment