GK Questions For Class 10th With Answers | 150+ कक्षा 10 के लिए जीके के प्रश्न उत्तर

नमसकर दोस्तों आप सब का स्वागत है दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हम आप सब के लिए GK Questions For Class 10th With Answers (कक्षा 10 के लिए जीके के प्रश्न उत्तरर) लेकर आये है दोस्तों जनरल नोलेज आज के समय में पढना बहुत जरुरी बन गया है क्योकि हर किसी प्रतियोगी परीक्षाओ में जनरल नोलेज के प्रश्न पूछे जाते है

दोस्तों और सामान्य ज्ञान बस बड़ो के लिए ही नही बल्कि बच्चो के लिए भी पढना बहुत जरुरी होता जा रहा है और बच्चो को भी जनरल नोलेज के मजेदार प्रश्न बहुत पसंद आते है और बच्चो के मानसिक विकाश को बढाने में भी जनरल नोलेज बहुत बनता जा रहा है क्योकि सामान्य ज्ञान के बिना सफलता प्राप्त नही हो सकती है

GK Questions For Class 10th With Answers
कक्षा 10 के लिए जीके के प्रश्न उत्तर

इसलिए दोस्तों इसी बात को ध्यान में रखते हुए आज के इस आर्टिकल में हम कक्षा 10th क्लास के बच्चो के लिए बहुत से महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आये है जो बच्चो के मानसिक विकाश को बढाने में मदद करेगे और बच्चे इन प्रश्नो को पढ़कर अपना सामान्य ज्ञान बड़ा सकते है

और ये सभी GK Questions For Class 10th के प्रश्न अलग – अलग विषयों से लिए गये हैं और साथ ही इन सभी प्रश्नों को पढ़ने से बच्चो को अपना सामान्य ज्ञान को बढाने में मदद मिलेगी इसलिए आर्टिकल को आखरी तक जरुर !!

नोट :- इन सभी प्रश्नोत्तरों की Free PDF टेलीग्राम चैनल पर पा सकते हैं

hinditopjankari.com

GK Questions For Class 10th With Answers | कक्षा 10 के लिए जीके के प्रश्न उत्तर

प्रश्न : 01 . हिन्दी किस लिपि में लिखी जाती है ?
उत्तर – देवनागरी

प्रश्न : 02 . ब्राह्यी लिपि को किसने स्पष्ट किया ?
उत्तर – जेम्स प्रिन्सेप

प्रश्न – 03. संयुक्त राष्ट्र की स्थापना कब की गई थी?
उत्तर – 24 अक्टूबर, 1945

प्रश्न – 04. भारत की राष्ट्रीय रासायनिक प्रयोगशाला कहाँ स्थित है?
उत्तर – पुणे

प्रश्न – 05. चिन्नार वन्यजीव अभयारण्य कहाँ स्थित है?
उत्तर – केरल

प्रश्न : 06. एमडीएच स्पाइस कंपनी के संस्थापक कौन थे?
उत्तर – धर्मपाल गुलाटी।

प्रश्न : 07. विश्व की प्रसिद्ध वीडियो साइट “यूट्यूब” के संस्थापक किसे कहा जाता है?
उत्तर – स्टीव चेन, जावेद करीम और चाड हर्ले।

प्रश्न : 08. भारत की संविधान सभा की पहली बैठक कब आयोजित की गई थी?
उत्तर – 9 दिसंबर, 1946

प्रश्न – 09. स्वामी विवेकानंद का जन्म कब हुआ था?
उत्तर – 12 जनवरी, 1863

प्रश्न – 10. पीलिया किसके द्वारा फैलता है?
उत्तर – विक्टोरिया झील

प्रश्न : 11. टांगानिका झील विश्व की सबसे लंबी मीठे पानी की झील है। यह कहां स्थित है ?
उत्तर – अफ्रीका।

प्रश्न – 12. “तुम मुझे खून दो मैं तुम्हें आजादी दूंगा” का नारा किसने दिया था?
उत्तर – नेताजी सुभाष चंद्र बोस

प्रश्न : 13 . ‘राष्ट्रीय पक्षी दिवस’ कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 12 नवम्बर

प्रश्न : 14 . ‘बाल दिवस’ किस महापुरुष की जयंती के रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर – पंडित जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न : 15. काशीपुर रामसर स्थल कहां स्थित है?
उत्तर – पंजाब।

प्रश्न – 16. भारत का 29वां राज्य कौन सा है?
उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न – 17. नाड़ी और धमनी रक्तचाप के अध्ययन को क्या कहते हैं ?
उत्तर – स्फीग्मोलॉजी

प्रश्न – 18. ‘टेनिस कोर्ट शपथ’ किससे संबंधित है?
उत्तर – क्रांति

प्रश्न – 19. राष्ट्रीय आपातकाल की कौन-सी उद्घोषणा स्वतः निलम्बित हो जाती है ?
उत्तर – स्वतंत्रता का अधिकार

प्रश्न : 20. आपने यूपीआई सुविधा का इस्तेमाल जरूर किया होगा। इसका क्या मतलब है?
उत्तर – एकीकृत भुगतान इंटरफ़ेस।

प्रश्न : 21 . राणा प्रताप सागर सम्बन्धित है ?
उत्तर – जल विद्युत से

प्रश्न – 22. किसी राज्य की प्रथम महिला मुख्यमंत्री थी?
उत्तर – आशापूर्णा देवी

प्रश्न : 23 . पृथ्वी और सूर्य के बीच अधिकतम दूरी किस तिथि को होती है ?
उत्तर – 4 जुलाई

प्रश्न – 24. भारत का अंतिम वायसराय किसे कहा जाता था?
उत्तर – लॉर्ड लुइस माउंटबेटन

प्रश्न – 25. पृथ्वी के कोर में मुख्य रूप से क्या शामिल है?
उत्तर – लोहा

प्रश्न – 26. लगभग कितने प्रतिशत ज्वालामुखी विस्फोट वास्तव में पानी के नीचे होते हैं?
उत्तर – 80%

प्रश्न : 27 . 31 मई किस रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर – एण्टीटुबैको डे

प्रश्न : 28 . 5 सितम्बर किस रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर – शिक्षक दिवस

प्रश्न – 29. प्रोटीन का आसानी से पचने वाला स्रोत किसे माना जाता है?
उत्तर – सोया बीन

प्रश्न – 30. 24वें जैन तीर्थंकरों में से अंतिम कौन थे?
उत्तर – महावीर

प्रश्न : 31 . ‘राष्ट्रीय खेल दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर – 29 अगस्त

प्रश्न : 32 . ‘पुलिस स्मृति दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर – 21 अक्टूबर

प्रश्न – 33. द्रव और ठोस ऑक्सीजन का रंग कैसा होता है?
उत्तर – पीला नीला

प्रश्न – 34. स्वचालित सूचना-साझाकरण की मांग को पूरा करने के लिए WWW का विचार किसने विकसित किया?
उत्तर – टिक बैरनर्स – ली

प्रश्न : 35 . प्रतिवर्ष किसकी स्मृति में 13 फरवरी को महिला दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर – सरोजिनी नायडू की

प्रश्न : 36 . सबसे छोटा ग्रह है ?
उत्तर – बुध

प्रश्न – 37. विश्व आर्थिक मंच का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर – स्विट्ज़रलैंड

प्रश्न : 38 . ‘भारत भारतीयों के लिए ‘ नारा किस संस्था ने दिया था ?
उत्तर – आर्य समाज ने

‘प्रश्न : 39 . सशस्त्र सेना झंडा दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर – 7 दिसम्बर

प्रश्न – 40. पानी का रासायनिक सूत्र क्या है ?
उत्तर – H2O

प्रश्न : 41 . ‘आतंकवाद विरोध दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर – 21 मई

प्रश्न – 42. भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर – 1 जुलाई, 1955

प्रश्न : 43 . राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर – 28 फरवरी

प्रश्न – 44. भ्रूण की वृद्धि और विकास का अध्ययन क्या है?
उत्तर – भ्रूणविज्ञान

प्रश्न : 45 . राजीव गाँधी का जन्म दिवस 20 अगस्त किस रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर – राष्ट्रीय सद्भावना दिवस

प्रश्न – 46. पानी का क्वथनांक क्या है?
उत्तर – 100 C

प्रश्न : 47. बांधवगढ़ और पन्ना राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?
उत्तर – मध्य प्रदेश।

प्रश्न : 48. मिजोरम की आधिकारिक भाषाएं क्या हैं?
उत्तर – मिजो और अंग्रेजी

प्रश्न – 49. वायु की दिशा ज्ञात करने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर – वायु फलक

प्रश्न – 50. वह कौन सा पेड़ है जिसकी वृद्धि के लिए न्यूनतम पानी की आवश्यकता होती है?
उत्तर – बाबुल

प्रश्न – 51. क्षेत्र की एक छोटी इकाई के भीतर बड़ी संख्या में प्रजातियाँ कहाँ पाई जाती हैं?
उत्तर – गीले सदाबहार भूमध्यरेखीय वन

प्रश्न : 52. लक्ज़मबर्ग कहां है?
उत्तर – यूरोप।

प्रश्न : 53 . यूनाइटेड किंगडम में शामिल हैं
उत्तर – इंग्लैंड तथा उतरी आयरलैण्ड, उतरी आयरलैण्ड तथा वेल्स

प्रश्न : 54 . राष्ट्रिय प्रतीक के निचले भाग में उत्क्रीर्णित शब्द ‘सत्यमेव जयते’ किस सन्दर्भ से लिए गए हैं ?
उत्तर – मुदकोपनिषद्

प्रश्न : 55 . अशोक के शिलालेखों की लिपि क्या है ?
उत्तर – ब्राह्यी

प्रश्न : 56 . पृथ्वी पर दिन और रात होते हैं ?
उत्तर – दैनिक गति के कारण

प्रश्न : 57 . पंजाब केसरी के नाम से विख्यात थे ?
उत्तर – लाला राजपत राय

प्रश्न : 58 . निम्नलिखित में से कौन सी गंगा की सहायक नदी नहीं है ?
उत्तर – सुवर्ण रेखा

प्रश्न – 59. मिजोरम की आधिकारिक भाषाएं कौन सी हैं?
उत्तर – मिजो और अंग्रेजी

प्रश्न : 60 . बिहू निम्नलिखित में से किसका लोकप्रिय उत्सव है ?
उत्तर – असम

प्रश्न : 61 . आगरा शहर को किसने बसाया ?
उत्तर – सिकन्द लोदी

प्रश्न : 62 . ‘प्रवासी भारतीय दिवस’ कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 9 दिसंबर

प्रश्न : 63 . काजीरंगा राष्ट्रीय पार्क है ?
उत्तर – असम में

प्रश्न : 64 . ऑपरेशन फ्लड से सम्बन्धित है ?
उत्तर – डेयरी विकास

प्रश्न : 65 . ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 12 जनवरी

प्रश्न – 66. कौन सा राज्य तेल का सबसे पुराना उत्पादक है?
उत्तर – असम

प्रश्न : 67- विश्व आर्थिक मंच का मुख्यालय कहां है ?
उत्तर – स्विट्ज़रलैंड।

प्रश्न : 68. इराक की मुद्रा क्या है?
उत्तर – इराकी दिनारी।

प्रश्न : 69 . भारत में हरित क्रान्ति का श्रेय जिस सुविख्यात कृषि औद्योगिकीविज्ञ को जाता है, उसका नाम है ?
उत्तर – डॉ. वर्गीस कुरियन

प्रश्न – 70: दक्षिण अमेरिका में कितने लैंडलॉक राज्य हैं?
उत्तर – दो , बोलीविया और पैराग्वे

प्रश्न : 71 . इन्वेस्टर प्रोटेक्शन फण्ड किस संस्था ने स्थापित किया है ?
उत्तर – सेबी ने

प्रश्न : 72 . निम्नांकित में से कौन देश कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
उत्तर – अमेरिका

प्रश्न – 73. बिम्सटेक में सदस्यों की कुल संख्या कितनी है?
उत्तर – 7

प्रश्न : 74 . महात्मा गांधीजी को ‘अधनंगा फकीर’ किसने कहा ?
उत्तर – चर्चिल

प्रश्न – 75. केशोपुर रामसर स्थल कहाँ स्थित है?
उत्तर – पंजाब

प्रश्न : 76 . महात्मा गांधी निम्नलिखित में से किनसे अधिक प्रभावित थे ?
उत्तर – लिओ टॉलस्टॉय

प्रश्न : 77 . महात्मा गांधी का जन्म हुआ था ?
उत्तर – 1869

प्रश्न – 78. लौह अयस्क का अग्रणी उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न : 79. सिटी बर्ड वाइल्ड लाइफ सेंचुरी कहां है ?
उत्तर – चंडीगढ़।

प्रश्न : 80 . किस राज्य की सीमा चीन से जुड़ी हुई है ?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न – 81. बांधवगढ़ और पन्ना राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न : 82 . मैंगनीज के उत्पादन में भारत का दूसरा स्थान है, प्रथम देश कौन सा है
उत्तर – रुसी संघ

प्रश्न : 83. यूरोप और एशिया के बीच कौन से पर्वत सीमा का कार्य करते हैं?
उत्तर – यूराल पर्वत।

प्रश्न : 84 . महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता के रूप में उल्लेख सबसे पहले किसने किया था ?
उत्तर – सुभाषचन्द्र बोस

प्रश्न – 85. सूर्य मुख्य रूप से किससे बनता है?
उत्तर – हाइड्रोजन

प्रश्न : 86 . धान की खेती के लिए उत्तम मिट्टी कौन सी है ?
उत्तर – दोमट मिट्टी

प्रश्न – 87. सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है ?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न : 88 . अगुलहास धारा किस महासागर में बनती है ?
उत्तर – हिन्द महासागर में

प्रश्न : 89. एक दिन में घड़ी की सुइयां कितनी बार मेल खाती हैं?
उत्तर – 22 टाइम्स।

प्रश्न : 90 . कुण्डापुर एंव करवार कच्छ वनस्पति स्थान कहाँ स्थित हैं ?
उत्तर – कर्नाटक राज्य में

प्रश्न : 91 . भारत की प्रथम बहुउद्देशीय परियोजना किस नदी पर बनाई गई थी ?
उत्तर – दामोदर नदी पर

प्रश्न : 92 . पृथ्वी का सबसे भीतर वाला भाग क्रोड किसका बना होता है ?
उत्तर – लोहा और निकेल

प्रश्न – 93. ‘द राइट्स ऑफ मैन’ किसके द्वारा लिखा गया है?
उत्तर – थॉमस पेन

प्रश्न : 94 . 21 जनवरी को निम्नलिखित में से किसका जन्म दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर – गुरु गोविन्द सिंह

प्रश्न : 95. दक्षिण अमेरिका में कितने भू-आबद्ध राज्य हैं ? नाम बताएं।
उत्तर – दो – बोलीविया और पराग्वे।

प्रश्न : 96. रघुराम राजन कौन हैं?
उत्तर – प्रसिद्ध भारतीय अर्थशास्त्री और आरबीआई के पूर्व गवर्नर।

प्रश्न : 97. “होम एंड द वर्ल्ड” किसके द्वारा लिखा गया है?
उत्तर – रवींद्रनाथ टैगोर।

प्रश्न : 98. अंगामी जनजाति कहां पाई जाती है ?
उत्तर – नागालैंड।

प्रश्न : 99. क्रिप्टोकरेंसी के किन्हीं दो उदाहरणों के नाम बताइए।
उत्तर – बिटकॉइन और लिटकोइन।

प्रश्न : 100. भारत के मूल संविधान में कितनी अनुसूचियां थीं?
उत्तर – आठ अनुसूचियां।

प्रश्न : 101 . कौन से भारतीय शहर हेवी इलेक्ट्रिकल्स से सम्बन्दित है ?
उत्तर – भोपाल

प्रश्न – 102. मॉरिस नहर कहाँ स्थित है?
उत्तर – नयी जर्सी

प्रश्न – 103. पद्म श्री 2017 पुरस्कार प्राप्त करने वाला भारतीय क्रिकेटर है?
उत्तर – विराट कोहली

प्रश्न : 104. यदि 1 जनवरी 1992 को सोमवार था तो 1 जनवरी 1993 को कौन सा दिन था?
उत्तर – बुधवार।

प्रश्न : 105 . देश के प्रथम उपराष्ट्रपति सर्वपल्ली राधाकृष्णन का जन्म दिवस किस रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर – शिक्षक दिवस

प्रश्न : 106 . विवेकानन्द रॉक मेमोरियल कहाँ स्थित है ?
उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न : 107 . कितने वर्ष के पश्चात राष्ट्रीय जनगणना होती है ?
उत्तर – दस

प्रश्न : 108 . भारत में प्रथम स्थापित परमाणु-संयंत्र कौन-सा है ?
उत्तर – तारापुर परमाणु संयंत्र

प्रश्न : 109. भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर – 1 जुलाई, 1955

प्रश्न : 110 . बीटिंग द रीट्रिट का सम्बन्ध किससे है ?
उत्तर – गणतंत्र दिवस

प्रश्न : 111. पुर्तगाली भारत आने वाले सबसे पहले यूरोपीय थे। पुर्तगालियों ने भारत कब छोड़ा?
उत्तर – 1961

प्रश्न – 112. उच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या का निर्धारण कौन करता है?
उत्तर – राष्ट्रपति

प्रश्न – 113. भारत ने तंबाकू की खेती कहाँ से शुरू की?
उत्तर – दक्षिण अमेरिका

प्रश्न : 114 . देश का लोह पुरुष किसे कहा जाता है ?
उत्तर – सरदार पटेल

प्रश्न : 115 . विन्ध्याचल और सतपुड़ा पहाड़ियों के बीच से होकर बहने वाली नदी है ?
उत्तर – नर्मदा

प्रश्न : 116. भारत का अंतिम वायसराय किसे कहा गया था?
उत्तर – लॉर्ड लुई माउंटबेटन।

प्रश्न – 117. चन्द्रमा की सतह पर कौन सा तत्व पाया जाता है?
उत्तर – टाइटेनियम

प्रश्न : 118. ‘बाल दिवस’ कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 14 नवंबर

प्रश्न – 119. भारत के मूल संविधान में कितनी अनुसूचियां थी ?
उत्तर – आठ अनुसूचियां

प्रश्न : 120. बिम्सटेक में सदस्यों की कुल संख्या कितनी है?
उत्तर – सात।

प्रश्न : 121. प्रथम गोलमेज सम्मेलन कहाँ हुआ था ?
उत्तर – लन्दन में

प्रश्न – 122. भारत की संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई थी?
उत्तर – 9 दिसंबर, 1946

प्रश्न : 123. इनमें किसको जापान का मैनचेस्टर कहा जाता है ?
उत्तर – ओसाका

प्रश्न : 124. भारत के स्वतंत्रता संघर्ष के दौरान ‘Deccan Educational Society’ नामक संस्था की स्थापना किसने की थी?
उत्तर – बाल गंगाधर तिलक

प्रश्न : 125. 1857 के गदर के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?
उत्तर – लॉर्ड केनिंग

प्रश्न : 126. गायत्री मंत्र किस पुस्तक से लिया गया है ?
उत्तर – ऋग्वेद

प्रश्न – 127. मेंढक के बच्चे को क्या कहा जाता है?
उत्तर – मेढक का डिंभकीट

प्रश्न – 128. विश्व का सबसे बड़ा पठार कौन सा है?
उत्तर – तिब्बती पठार

प्रश्न – 129. किस जंतु में श्वसन त्वचा द्वारा होता है ?
उत्तर – मेंढक

प्रश्न – 130. इथेनॉल का क्वथनांक क्या है?
उत्तर – 78 C

प्रश्न – 131. लैंडहोल्डर्स सोसाइटी की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर – लैंडहोल्डर्स सोसाइटी की स्थापना 1838 में हुई थी।

प्रश्न – 132. भारतीय पशु कल्याण बोर्ड का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर – बल्लभगढ़ (फरीदाबाद, हरियाणा)

प्रश्न : 133. भारत के राजचिन्ह में प्रयुक्त होनेवाले शब्द ‘ सत्यमेव जयते ‘ किस उपनिषद् से लिए गए हैं ?
उत्तर – मुण्डक उपनिषद्

प्रश्न : 134. सबसे बड़ा ग्रह है ?
उत्तर – बृहस्पति

प्रश्न – 135. भारत में आने वाला पहला अंग्रेजी जहाज कौन सा था?
उत्तर – लाल ड्रैगन

प्रश्न : 136. कौन हैं रघुराम राजन?
उत्तर – प्रसिद्ध भारतीय अर्थशास्त्री और आरबीआई के पूर्व गवर्नर

प्रश्न : 137. बांधवगढ़ एवं पन्ना राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न : 138. समुद्र शक्ति किन दो देशों के बीच एक नौसैनिक अभ्यास है?
उत्तर – भारत और इंडोनेशिया

प्रश्न : 139. अल सल्वाडोर की राजधानी क्या है ?
उत्तर – सैन सल्वाडोर

प्रश्न : 140. “द स्टोरी ऑफ़ माय डिपोर्टेशन” किसके द्वारा लिखी गई है?
उत्तर – लाला लाजपत राय

प्रश्न : 141. स्टेनली कप किस खेल से संबंधित है ?
उत्तर – हॉकी

प्रश्न : 142. भारतीय पशु कल्याण बोर्ड का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर – बल्लभगढ़ (फरीदाबाद, हरियाणा)

प्रश्न : 143. एमडीएच स्पाइस कंपनी के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर – धर्मपाल गुलाटी

प्रश्न : 144. विश्व की प्रसिद्ध वीडियो साइट “यूट्यूब” के संस्थापक किसे कहा जाता है?
उत्तर – स्टीव चेन, जावेद करीम और चाड हर्ले

प्रश्न : 145. कृष्णा पारिजात नृत्य किस राज्य का लोकनृत्य है ?
उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न : 146. अंगामी जनजाति पाई जाती है ?
उत्तर – नागालैंड

प्रश्न : 147. घड़ी की सूइयाँ एक दिन में कितनी बार एक साथ आती हैं?
उत्तर – 22 बार

प्रश्न : 148. लक्ज़मबर्ग कहाँ है ?
उत्तर – यूरोप

प्रश्न : 149. शॉर्टकट कुंजी Shift + Home क्या करती है ?
उत्तर – लाइन की शुरुआत तक वर्तमान स्थिति को हाइलाइट करना

प्रश्न : 150. भारत की संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई थी ?
उत्तर – 9 दिसंबर, 1946

प्रश्न : 151. अंडमान सागर और दक्षिण चीन सागर के बीच कौन-सा जलडमरूमध्य स्थित है?
उत्तर – मलक्का जलडमरूमध्य

प्रश्न : 152. 2008 में किस टीम ने पहला इंडियन प्रीमियर लीग जीता था?
उत्तर – राजस्थान रॉयल्स

प्रश्न : 153. एम.के. गांधी की अध्यक्षता में कांग्रेस का एकमात्र अधिवेशन कौन-सा था?
उत्तर – बेलगाम अधिवेशन, 1924

प्रश्न : 154. दक्षिण अमेरिका में कितने स्थलरुद्ध राज्य हैं ?
उत्तर – दो – बोलीविया और पैराग्वे

प्रश्न : 156. मिजोरम की राजभाषा कौन सी हैं ?
उत्तर – मिजो और अंग्रेजी

प्रश्न : 157. “होम एंड द वर्ल्ड” किसके द्वारा लिखा गया है?
उत्तर – रवींद्र नाथ टैगोर

Join Telegram For Free PDF Download (All Competitive Exam)

hinditopjankari.com

अंतिम शब्द :-

दोस्तों हम आशा करते है कि आप सब को ये GK Questions For Class 10th With Answers को पढ़ने में मजा आया होगा और दोस्तों अगर आपको ये कक्षा 10 के लिए जीके के प्रश्न उत्तर पसंद आये हो तो आप हमे कमेंट करके जरुर बताये धन्यवाद !

इसे भी पढ़ें >>>

Leave a Comment