GK Questions for Class 12 with Answers | 175+ सामान्य ज्ञान कक्षा 12 के प्रश्न उत्तर

हेल्लो दोस्तों आप सब का स्वागत है दोस्तों आज के इस लेख में हम आप सब के लिए GK Questions for Class 12 with Answers (सामान्य ज्ञान कक्षा 12 के प्रश्न उत्तर) लेकर आये है दोस्तों सामान्य ज्ञान आज के समय में पढना बहुत जरुरी हो चूका है हर किसी प्रतियोगी परीक्षा में सामान्य ज्ञान से रिलेटेड क्वेश्चन पूछे जाते है

इसलिए सभी छात्रो के लिए सामान्य ज्ञान का अध्ययन करना जरुरी हो गया है और छात्र सामान्य ज्ञान को पढना बहुत पसंद भी करते है जिससे छात्रो का मानसिक विकाश बढ़ता है क्योकि आप सब तो यह जानते है की सामान्य ज्ञान के बिना सफलता प्राप्त नही हो सकती है

GK Questions for Class 12 with Answers
सामान्य ज्ञान कक्षा 12 के प्रश्न उत्तर

इसलिए दोस्तों इसी बात को ध्यान में रखते हुए आज के इस लेख में हम कक्षा 12th क्लास के छात्रो के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आये है जो छात्रो के मानसिक विकाश को बढाने में मदद करेगे और साथ ही छात्र इन प्रश्नो को पढ़कर अपना सामान्य ज्ञान बड़ा सकते है

और ये सभी GK Questions for Class 12 के प्रश्न अलग – अलग विषयों से लिए गये हैं और साथ ही इन सभी प्रश्नों को पढ़ने से बच्चो को अपना ज्ञान को बढाने में मदद मिलेगी इसलिए आर्टिकल को आखरी तक जरुर !!

नोट :- इन सभी प्रश्नोत्तरों की Free PDF टेलीग्राम चैनल पर पा सकते हैं

hinditopjankari.com

GK Questions for Class 12 with Answers | सामान्य ज्ञान कक्षा 12 के प्रश्न उत्तर

प्रश्न : 01. निम्न में से कौन एक यौगिक है?
उत्तर – रेत

प्रश्न : 02. विरंजक चूर्ण है?
उत्तर – यौगिक

प्रश्न : 03. बारूद किस श्रेणी के अंतर्गत आता है?
उत्तर – मिश्रण

प्रश्न : 04. नेफ्थलीन का मुख्य स्रोत क्या है?
उत्तर – तारकोल

प्रश्न : 05. “भारत का मैनचेस्टर” किसे कहा जाता है?
उत्तर – अहमदाबाद

प्रश्न : 06. भारत के पहले उप-प्रधानमंत्री थे?
उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल

प्रश्न : 07. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर – ग्रेट वाल ऑफ़ चाईना (चीन की दीवार)

प्रश्न 08. धूंआधार झरना कौनसी नदी के किनारे है?
उत्तर – नर्मदा

प्रश्न : 09. राकेट चलाने में प्रयुक्त होने वाले ईंधन को कहते है?
उत्तर – प्रणोदक

प्रश्न 10. इनमे से कौन विधुत का कुचालक है?
उत्तर – लेड

प्रश्न 11. किस पदार्थ में आक्सीजन नहीं पाया जाता है?
उत्तर – मिट्टी का तेल

प्रश्न 12. वह पदार्थ जो प्रकृति में तीन अवस्थावों में पाया जाता है?
उत्तर – H2O

प्रश्न : 13. ऐसा कौन सा देश हैं जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ ?
उत्तर – नेपाल

प्रश्न : 14. विश्व मैं कुल कितने देश हैं ?
उत्तर – 195

प्रश्न : 15. ईरान की संसद का नाम क्या है?
उत्तर – मजलिस

प्रश्न : 16. सबसे पहले माउंट एवरेस्ट को किसने कैलकुलेट किया था?
उत्तर – राधानाथ सिकन्दर

प्रश्न : 17. जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया ?
उत्तर – सन् 1956

प्रश्न : 18. संविधान के प्रारूप समिति के अध्यक्ष थे?
उत्तर – डॉ. भीमराव अंबेडकर

प्रश्न : 19. कर्जन वाइली की हत्याकिसने की थी ?
उत्तर – मदनलाल ढींगरा

प्रश्न : 20. स्वामी विवेकानंद का जन्म-दिन, कब राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर – 12 जनवरी

प्रश्न : 21. भारत के संसद में अंग होते हैं ?
उत्तर – राष्ट्रपति, लोक सभा और राज्य सभा

प्रश्न : 22. चंद्र ग्रहण किस कारण होता है?
उत्तर – पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है

प्रश्न : 23. ब्रिटिश शासन ने किन स्थानों के बीच पहली रेलवे लाइन शुरू की गई थी?
उत्तर – मुम्बई से ठाणे के बीच

प्रश्न : 24. खजुराहों के मंदिर कहाँ स्थित हैं?
उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न : 25. सर्वप्रथम कौन सा प्राणी अन्तरिक्ष में भेजा गया था?
उत्तर – कुत्ता

प्रश्न : 26. अंगूरों की पैदावार के लिए कौन सा शहर प्रसिद्ध है?
उत्तर – नासिक

प्रश्न : 27. “मंदिरो की पूण्यभूमि” भारत के किस राज्य को कहा जाता है?
उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न : 28. महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर – वाई. बी. चौहान

प्रश्न : 29. किस वर्ष मानव ने पहली बार चन्द्रमा पर चरण रखे थे?
उत्तर – सन् 1969

प्रश्न : 30. बाल्मीकि द्वारा रचित रामायण में कितने श्लोक है?
उत्तर – 24,000

प्रश्न : 31. कौन सा ग्रह ईद के उत्सव से संबंधित हैं?
उत्तर – चन्द्रमा

प्रश्न : 32. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष थे?
उत्तर – बदरुद्दीन तैयबजी

प्रश्न : 33. आइजोल शिलालेख का संबंध किस राजा से है?
उत्तर – पुलकेशिन-II

प्रश्न : 34. भारत के राष्ट्रगान “जन गण मन” के रचयिता कौन थे?
उत्तर: श्री रवीन्द्रनाथ टैगोर

प्रश्न : 35. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है?
उत्तर – कमल

प्रश्न : 36. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 सितम्बर

प्रश्न : 37. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर – सन् 1945

प्रश्न : 38. विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर – 1914-1918 ई.

प्रश्न : 39. विख्यात महाकाव्य “महाभारत” के रचयिता कौन थे ?
उत्तर – श्री वेदव्यास

प्रश्न : 40. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर – जम्मू से कन्याकुमारी

प्रश्न : 41. ऋतुएँ के होने के क्या कारण हैं?
उत्तर – सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण

प्रश्न : 42. डी. सी. एम. ट्रॉफी किससे सम्बन्धित है ?
उत्तर – फुटबॉल

प्रश्न : 43. प्रकृति में कौन न ही तत्त्व है और न ही यौगिक है?
उत्तर – वायु

प्रश्न 44. क्यूबा की राजधानी है?
उत्तर – हवाना

प्रश्न : 45. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर – थल सेना

प्रश्न : 46. भारत में टीवी पर पहली बार समाचार किसने पढ़े थे?
उत्तर – प्रतिमापुरी

प्रश्न : 47. भोपाल गैस कांड कब गठित हुआ था ?
उत्तर – 2 और 3 दिसम्बर 1984 की आधी रात

प्रश्न : 48. राजस्थान के किस जिले में “एयर कार्गो कॉम्पलेक्स” स्थित है ?
उत्तर – जयपुर

प्रश्न : 49. कोयना बांध किस राज्य मे स्थित है?
उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न : 50. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल “अमरनाथ” स्थित है?
उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर

प्रश्न : 51. समुद्री मार्ग से भारत पहुँचने वाला व्यक्ति कौन था?
उत्तर – वास्कोडिगामा

प्रश्न 52. भारत में प्रथम विद्युत रेलमार्ग कौन से सं में खोला गया था?
उत्तर – 1925

प्रश्न : 53. भारत और पाकिस्तान के बीच शिमला समझौता कब हुआ था?
उत्तर – सन् 1972

प्रश्न : 54. रेडियम की खोज किसने की थी ?
उत्तर – रोबर्ट पाइरे और मैडम क्यूरी

प्रश्न : 55. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर – कश्मीर

प्रश्न 56. नाइट्रिक अम्ल का लवण क्या कहलाता है?
उत्तर – नाइट्रेट

प्रश्न : 57. कंप्यूटर की भाषा में RAM का अर्थ क्या है?
उत्तर – रैंडम एक्सेस मैमोरी

प्रश्न : 58. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन सम्भालता है ?
उत्तर – उपराष्ट्रपति

प्रश्न : 58. भारत में सबसे अधिक ठंड किस स्थान पर पड़ती हैं?
उत्तर – लेह

प्रश्न 59. केंद्रीय बजट समानत्या काईन सेमहीने में पेश किया जाता है?
उत्तर – फरवरी

प्रश्न 60. सेना चिकित्सा विज्ञान महाविद्यालय स्थापना कौन से में की गई थी?
उत्तर – पुणे

प्रश्न 61. भरतपुर पक्षी अभयारण्य कौन सेराज्य में है?
उत्तर – राजस्थान

प्रश्न : 62. चीन की दीवार की लम्बाई कितनी है?
उत्तर – 2400 किमी.

प्रश्न : 63. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
उत्तर – बांग्ला देश

प्रश्न 64. उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्तिकौन करता है?
उत्तर – राष्ट्रपति

प्रश्न : 65. सयुक्त राज्य अमेरिका में कितने राज्य हैं?
उत्तर – 50

प्रश्न : 66. किस वृहत मंदिर की आरंभिक कल्पना तथा निर्माण सूर्यवर्मन द्वितीय के राज्य काल में हुआ था ?
उत्तर – अंकोरवाट का मंदिर

प्रश्न : 67. अमरावती बौद्ध स्तूप कहाँ है ?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

प्रश्न : 68. सबसे पुराना वाद्य यंत्र कौन-सा है ?
उत्तर – वीणा

प्रश्न : 69. विश्व का किस देश में कोई भी मन्दिर नही है?
उत्तर – साऊदी अरब

प्रश्न : 70. बृहस्पति के कितने प्राकृतिक उपग्रह है ?
उत्तर :67 ज्ञात उपग्रह

प्रश्न : 71. कौन सा गैस L.P.G. का मुख्य घटक होता है?
उत्तर – ब्यूटेन

प्रश्न : 72. फ्रिज में कौन सी गैस होती है?
उत्तर – अमोनिया

प्रश्न : 73. महाभारत में भीष्म का बचपन का नाम क्या था?
उत्तर – देवब्रत

प्रश्न : 74. चेतक घोड़ा किससे संबंधित है ?
उत्तर – महा राणा प्रताप

प्रश्न : 75. बीजागणित के क्षेत्र में अपने विशेष योगदान के लिए किसे जाना जाता है ?
उत्तर – भास्कर

प्रश्न : 76. पदार्थ की चतुर्थ अवस्था कहलाती है?
उत्तर – प्लाज़्मा

प्रश्न : 77. किसे भविष्य की धातु कहा जाता है?
उत्तर – टाइटेनियम

प्रश्न : 78. कौन सा तत्व स्वतन्त्र अवश्था में पाया जाता है?
उत्तर – सल्फर

प्रश्न : 79. मुस्लिमों का सबसे पवित्र धार्मिक स्थान कहां है?
उत्तर – मक्का

प्रश्न 80. सिरके में कौनसा एसिड पाया जाता है
उत्तर – एसिटिक

प्रश्न : 81. महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा मात्रा में पाई जाने वाली मृदा का प्रकार है?
उत्तर – काली मिट्टी

प्रश्न : 82. धन की देवी लक्ष्मी का वाहन क्या है?
उत्तर – उल्लु

प्रश्न : 83. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप “माजुली” असम के किस जिले में स्थित है?
उत्तर – पाताल पूरी

प्रश्न : 84. कोयला क्या है?
उत्तर – तत्व

प्रश्न 85. किस वैज्ञानिक ने प्रोटान की खोज की है?
उत्तर – गोल्डस्टीन

प्रश्न 86. न्युट्रान के खोजकर्ता है?
उत्तर – जेम्स चैडविक

प्रश्न 87. उस वैज्ञानिक का नाम जो पॉजिस्ट्रान के खोजकर्ता है?
उत्तर – एण्डरसन

प्रश्न : 88. ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?
उत्तर – स्टील

प्रश्न : 89. हिन्दुओं के कुल कितने पुराण है?
उत्तर – 18

प्रश्न 90. सार्वजनिक क्षेत्र में विनिवेश क्या कहलाता है?
उत्तर – निजीकरण

प्रश्न 91. पानी में हवा के बुलबुले किसके कारण चमकते हैं?
उत्तर – पूर्ण आंतरिक परावर्तन

प्रश्न 92. गुजरात राज्य का प्रसिद्ध नृत्य कौन सा है?
उत्तर – डांडिया

प्रश्न : 93. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
उत्तर – अलमलिवया (ईराक)

प्रश्न 94. परमाणवीय नाभिक के खोजकर्ता है?
उत्तर – रदरफोर्ड

प्रश्न : 95. किस शहर को पिंक सिटी के नाम से जाना जाता हैं?
उत्तर – जयपुर

प्रश्न 96. धन विधेयक केवलकौनसे सदन में पेश किया जाता है
उत्तर – लोकसभा

प्रश्न 97. हड्डियों और दांतों में उपस्थित रासायनिक पदार्थ कौन सा होता है?
उत्तर – कैल्सियम फास्फेट

प्रश्न 98. तत्व के सबसे छोटे भाग को कहा जाता है?
उत्तर – परमाणु

प्रश्न 99. इलेक्ट्रान के तरंग प्रकृति के सर्वप्रथम खोजकर्ता है?
उत्तर – डी ब्रोग्ली

प्रश्न 100. नींबू और संतरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
उत्तर – विटामिन सी

प्रश्न : 101. हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
उत्तर – नाइक्रोम

प्रश्न : 102. एक घण्टे में पृथ्वी कितने देशान्तर घूमती है?
उत्तर – 15°

प्रश्न : 103. युद्ध में साहस और पराक्रम के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक पुरस्कर कौन सा है?
उत्तर – परमवीर चक्र

प्रश्न : 104. एस.टी.डी. (STD) की फुल फोर्म क्या है ?
उत्तर – सब्स्क्राईबर ट्रंक डायलिंग

प्रश्न : 105. युवा दिवस किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 12 जनवरी

प्रश्न : 106. सारीफा की फसल कौन से महिने काटी जाती है?
उत्तर – नवम्बर के प्रारम्भ

प्रश्न 107. रेड्योसक्रियता के खोज सर्वप्रथम किसने की है?
उत्तर – हेनरी बेकवेरल

प्रश्न 108. अल्फ़ा और बीटा किरणों के खोजकर्ता वैज्ञानिक के नाम है?
उत्तर – रदरफोर्ड

प्रश्न 109. परमाणु बम के आविष्कारकर्ता वैज्ञानिक है?
उत्तर – ऑटो हान

प्रश्न : 110. मूत्र का रंग पीला किसके कारण से होता जाता है?
उत्तर – यूरोक्रोम के कारण

प्रश्न : 111. संसार का सबसे बड़ा टापू कौन सा है?
उत्तर – ग्रीनलैंड

प्रश्न : 112. स्वर्ण मंदिर का निर्माण किन्होंने करवाया था?
उत्तर – गुरु अर्जुनदेव

प्रश्न : 113. फुटबॉल में कौन सी गैस भरी जाती है?
उत्तर – हाइड्रोजन गैस

प्रश्न : 114. बड़ा इमामबाड़ा कहाँ स्थित है ?
उत्तर – लखनऊ

प्रश्न : 115. भारत का राष्ट्रीय पति त्यागपत्र किसे दे सकता हैं?
उत्तर – उप राष्ट्रपति

प्रश्न : 116. कौन सा मुगल राजा अनपढ़ था?
उत्तर – अकबर

प्रश्न : 117. भगवान बुद्ध का कुल क्या था?
उत्तर – शाक्य कुल

प्रश्न : 118. वह वैज्ञानिक जिसने परमाणु सिद्धांत की खोज की है?
उत्तर – जान डाल्टन

प्रश्न 119 कौन एक आवेश रहित कण है?
उत्तर – न्युट्रान

प्रश्न 120. वह वैज्ञानिक जिसने इलेक्ट्रान की खोज की थी?
उत्तर – थॉमसन

प्रश्न : 121. हवा महल कहाँ स्थित है ?
उत्तर – जयपुर

प्रश्न : 122. सूफी सम्प्रदाय किस धर्म से विकसित हुआ थे ?
उत्तर – इस्लाम धर्म

प्रश्न:123 किस संगठन ने SMS के माध्यम से Zero GST Statement दर्ज करने की सुविधा शुरू की है?
उत्तर: जीएसटीएन

प्रश्न : 124. इलेक्ट्रोनस की खोज किसने की थी?
उत्तर – जे.जे. थोम्सन

प्रश्न 125. कार्बन डेटिंग द्वारा किसके आयु का निर्धारण करते है?
उत्तर – जीवाश्म

प्रश्न 126. वर्ग विस्थापन नियम के प्रतिपादन करता है?
उत्तर – रदरफोर्ड तथा साडी

प्रश्न : 127. विश्व मैं भारत के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतंत्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है?
उत्तर – कोरिया

प्रश्न 129. अर्जेटीना देश के चारागाह का नाम क्या है?
उत्तर – पम्पास

प्रश्न : 130. हीरा क्या है?
उत्तर – तत्व

प्रश्न : 131. शुद्ध तत्व है?
उत्तर – सोडियम

प्रश्न : 132. यूटीआई (UTI) बैंक वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर – एक्सिस बैंक

प्रश्न : 133. सुभाष चंद्र बोस को किसने सबसे पहले “नेताजी” कह कर सम्बोधित किया था ?
उत्तर – एडोल्फ हिटलर

प्रश्न : 134. ईसरो का 100 वां मिशन कौन सा था?
उत्तर – पी.एस.एल.वी.

प्रश्न : 135. हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का विशाल पिंड कहा है?
उत्तर – हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है

प्रश्न : 136. कायांतरित कौन सी शैल है?
उत्तर – संगमरमर

प्रश्न 137. सन् 1952 के परिसीमन आयोग ने राजस्थान विधान सभा की सदस्य संख्या कितनी निर्धारित की थी?
उत्तर – 60

प्रश्न : 138. भारत का पहला मोबाइल बैंक कौन सा है?
उत्तर – लक्ष्मी वाहिनी बैंक (खरगोन जिला, मध्य प्रदेश)

प्रश्न : 139. भारत में पिनकोड का आरम्भ कबसे हुआ?
उत्तर – 15 अगस्त 1972

प्रश्न : 140. भारत रत्न से सम्मानित होने वाले पहले संगीतकार कौन हैं?
उत्तर – पंडित रविशंकर

प्रश्न : 141. ऐसा कौन सा पेड़ है जिसमें लकड़ी नहीं होती ?
उत्तर – केले का पेड़

प्रश्न : 142. भारत की पहली महिला कैबिनेट मंत्री कौन सी थी ?
उत्तर – राजकुमारी अमृत कौर

प्रश्न : 143. कोयले का सर्वाधिक उत्पादन कहाँ होता है?
उत्तर – झारखण्ड

प्रश्न : 144. कौन से मुगल बादशाह ने 15 साल निर्वासित होकर गुजारे थे?
उत्तर – हुमायूँ

प्रश्न : 145. बाल फिल्म समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न : 146. मैरी कॉम का सम्बंध किस खेल से है?
उत्तर – बोक्सिंग

प्रश्न : 147. जी.ए.ए. आर. की फुल फोर्म क्या है ?
उत्तर – जनरल एंटी एवॉइडेंस रूल्स

प्रश्न : 148. पुराणों के अनुसार किसका रथ सात घोड़ॊ का है?
उत्तर – सुर्य

प्रश्न : 149. धृतराष्ट्र के सारथी का नाम क्या था?
उत्तर – संजय

प्रश्न : 150. आगरा की स्थापना किसने की थी?
उत्तर – शिकंदर लोदी

प्रश्न : 151. ताजमहल के निर्माण में कितने वर्ष लगे थे?
उत्तर – 20 साल

प्रश्न : 152. भारत के सशस्त्र बलों का सुप्रीम कमांडर हैं?
उत्तर – भारत के राष्ट्रपति

प्रश्न : 153. अरूणाचल प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है ?
उत्तर – इटानगर

प्रश्न : 154. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर – कोशी

प्रश्न : 155. भारत को किस तिथि को एक गणराज्य घोषित किया गया ?
उत्तर – 26 जनवरी 1950

प्रश्न : 156. हिन्दू पुराणों के अनुसार आसुरों के गुरू कौन थे?
उत्तर – शुक्राचार्य

प्रश्न : 157. लक्षद्वीप में कौन सी भाषा बोली जाती है?
उत्तर – मलयालम

प्रश्न : 158. त्रिपुरा में में कौन सी भाषा बोली जाती है?
उत्तर – बांग्ला

प्रश्न : 159. अफीम को पौधे के किस भाग से प्राप्त किया जाता है?
उत्तर – फूल

प्रश्न 160. वायु किया है?
उत्तर – एक मिश्रण

प्रश्न : 161. स्टेनलेस स्टील किस प्रकार की धातु है?
उत्तर – मिश्र धातु

प्रश्न 162. विक्रमशिला विश्वविद्यालय का संस्थापक कौन है?
उत्तर – धर्मपाल

प्रश्न : 163. प्रथम राजीव गाँधी राष्ट्रीय सदभावना पुरस्कार किसे प्रदान किया गया था?
उत्तर – मदर टेरेसा

प्रश्न 164. अवश्रव्य तरंगों की आवृत्ति किससे कम होती है?
उत्तर – 20 Hz

प्रश्न 165. विश्व खाद्य दिवस कबमनाया जाता है?
उत्तर – 16 अक्टूबर को

प्रश्न 166. चूना पतरि का कायांतरित रूप क्या है?
उत्तर – संगमरमर

प्रश्न : 167. मानव ने सर्व प्रथम किस धातु का प्रयोग किया ?
उत्तर – ताँबा

प्रश्न : 168. चारों वेदो में सबसे प्राचीन वेद कौन सा है?
उत्तर – ऋग्वेद

प्रश्न : 169. 1K और 2K का अर्थ क्या है?
उत्तर – 1000 और 2000

प्रश्न : 170. हिरोशिमा पर पहला परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर – 6 अगस्त 1945

प्रश्न : 171. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर – प्रशांत महासागर

प्रश्न : 172. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है ?
उत्तर – सऊदी अरब

प्रश्न : 173. ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता ?
उत्तर – ग्रेट ब्रिटेन

प्रश्न : 174. विश्व में सबसे अधिक वेतन किस राष्ट्रपति को मिलता हैं ?
उत्तर – अमेरिका के राष्ट्रपति

प्रश्न : 175. अमरकंटक पर्वत चोटी से किस नदी का उद्गम होता है?
उत्तर – नर्मदा

प्रश्न : 176. लोनार झील किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न : 177. भारत की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील वुलर किस नदी पर निर्मित है?
उत्तर – झेलम पर

Join Telegram For Free PDF Download (All Competitive Exam)

hinditopjankari.com

अंतिम शब्द :-

दोस्तों हम उम्मीद करते है कि आप सब को ये GK Questions for Class 12 with Answers को पढ़ने में मजा आया होगा और दोस्तों अगर आपको ये सामान्य ज्ञान कक्षा 12 के प्रश्न उत्तर पसंद आये हो तो आप हमे कमेंट करके जरुर बताये धन्यवाद !

इसे भी पढ़ें >>>

Leave a Comment